Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
HerrHunter писал(а):
Я вот удивляюсь, неужели владельцы Клуба-ТМ не могут найти мало-мальски грамотного юриста, который бы объяснил идиотам открывшим дело, и причинившим им немалый материальный и репутационный ущерб, что они идиоты?
Уважаемый ХерХантер, грамотный юрист к сожалению здесь будет бессилен против судебной системы - в делах публичных судья полностью игнорирует здравый смысл и ориентируется если и не на указания АП то на общую линию государства, а оно нынче против фашизма во всём, до абсурда и идиотизма.
...... Ранее площадь носила имя пламенного борца с нацизмом и отца героя, погибшего при защите СССР от нацистов....
Это юмор что ли? smile_22 или про разные площади говорим? Хотя мож чего и пропустил...
Все верно, это я, будучи в раздражении, тупанул. Про Фрунзе почему-то в голове крутилось, вместо Дзержинского. :)
luft67 писал(а):
Так получилось, что я лично знаю (вернее, знавал-общался) засветившихся в этой истории людей. По моему убеждению, чувство здравого смысла у него подвело. Вот на хрена ему надо было выставлять бюсты немцев в 1/6 в Детском Мире? Я не чего не имею против товара данного вида, но, по-любому, эти бюсты - товары не детские, а коллекционные. И в своем многим москвичам известном "коллекционном" магазине он их успешно (или неуспешно) продавал. На фига было выпячивать их, да еще без сопровождения бюстов РККА - в центральном детском магазине - непонятно. Результат будет предсказуемый - из-за перестраховки (это у нас любят и всегда любили) из торговли уберут вполне нейтральную технику и личный состав Германии и в 72м и в 35м масштабе, на которые очень иногда были невменяемые взбрыкивания.
Таки да, тут не поспоришь. В погоне за зрелищностью витрин, в попытке выставить на них лучшие работы - не подумали об идеологической составляющей. Блин, ну если бы им обозначили данное мнение в частном порядке - они исправили бы это мгновенно! А если раздули дело - значит был повод, значит это кому-то нужно.
luft67 писал(а):
Там и еще парадоксы есть, но ... не здесь.
А чего не здесь? :) Сюда ходят представители других модельных магазинов столицы? :)
извините ,если случайно швырнул камень в ваш огород. не хотел обидеть, чесслово. Да и ни о ком конкретно не говорил... немцев то навыпускали, но цены растут, можно не успеть. не говорю о топ-сегменте рынка, а о самых "бюджетных"..
И в мой огород тоже, НО! Я НЕ собираю немцев. :) Но у меня есть единички и двойки - потому что они - смешные велосипеды. :) Сейчас в работе осадные мортиры Карл - потому что они смешные чемоданы и рядом с единичками будут смотреться как слон с моськой. Точно также, как польская танкетка TKS смотрится рядом с Т-35. :)
anstrong писал(а):
я вот польских быстросборов успел купить по 100 грн, а сегодня они уже 280.. не купил всего одну раннюю "двойку" (с круглым передним бронелистом), а её больше никто не выпускает ((.
примерно таже фигня. С ужасом жду цену на следующий Рено ФТ-17 с круглой башней от поляков.
08 апр 2015, 10:52
anstrong
loosingar писал(а):
... С ужасом жду цену на следующий Рено ФТ-17 с круглой башней от поляков.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5109 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
у нас уже вышел, цена такая же, как и на всю линейку
В Питере в "Солдатиках" First to Fight по 805 рублей продают. Цены на импортные модели вообще выросли гораздо больше, чем курсы доллара и евро. А еще такая вот интересная модель у них на сайте была (но быстро сплыла):
Demyan писал(а):
Магаз в Олимпийском закрыли из-за "пропаганды"! Полный Пиздец!
Хотя ведь в Правительстве есть вполне вменяемые люди, например, в Минкомсвязи:
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, посвященное проблемам, возникающим с использованием нацистской символики в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности.
На совещании отмечалось, что в связи с 70-летием Победы большое количество российских изданий размещают материалы о Великой Отечественной войне, рассказывающие подрастающему поколению о подвиге советского народа. Однако в ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию.
Участники совещания отметили, что лучшим ответом на такого рода действия должно стать увеличение материалов и публикаций, рассказывающих о Советской Армии и роли советского народа в борьбе с нацизмом. В то же время в попытке борьбы с фальсификациями истории не стоит преуменьшать мощь нацистской Германии, что может привести к умалению значения победы советского народа.
Также отмечалось, что борьбу с пропагандой нацистской символики не следует путать с тотальным запретом на любые иллюстрации и изображения неприятеля, который противостоял Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны. Советский Союз разбил мощного врага, а не армию-невидимку.
«На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В связи с этим Минкомсвязь России совместно с Ассоциацией приняли решение о создании экспертной рабочей группы, которая давала бы оценку выпускаемой продукции», — сказал Алексей Волин. В связи с этим замминистра предложил направлять все спорные и сомнительные материалы в адрес рабочей группы, которая вынесет по ним квалифицированную оценку.
Замглавы Минкомсвязи России также отметил, что путем тотальных запретов на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, проблема не может быть решена, поскольку в итоге могут пострадать научные, исторические и образовательные материалы. Главным должно стать производство интересной, качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и ее армию.
Последний раз редактировалось Rupert 08 апр 2015, 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Это тот что "техника молодежи", что ли? Ну я бы тоже сгоряча выводы не делал - я например неуверен, что там не было моделей со свастикой, которая, как известно, запрещена к воспроизведению в любом виде в большинстве стран мира. Ассортимент-то там большой был, не говоря об авторских моделях. Случилось опять "вдруг", ну так понятно - май на носу. Но я думаю, что ненадолго - штрафом отделаются, слишком уж большой клуб, чтобы так закрывать.
Не хочется ничего плохого писать, но ёлки зелёные ! Почему всё, даже самое хорошее, идёт через одно место ?! Вот нафига эта показуха, враньё, желание выслужиться и любой ценой приурочить к дате ?
Они энти 12 четыре года пилили из Т-72... Килограмм железа в стружку, что бы 200 граммовую деталь сделать.. Допилили, грят тока бы на параде не развалились) Свежая инфа с Уралвагонзавода Цена одного корыта будет 400 лямов... Это не шутка,это ещё одна чёрная дыра.. Показывают на параде, чтобы рейтинг поднять, немного просел у них Тогда наверное лучше бы на трейлере провезли как во многих арабских странах делают, на трибуне перед диктаторами и не тока))) А что, МЗКТ ВОЛАТ + армата,та ещё картина была, как тягач Фамо в своё время в Берлине)))) Тока одна проблемка... Волаты ещё дозаказать надо! Их делали только для Эмиратов, они там Леклерки и БМП 3 возят! Выглядело бы так:
Друзья, не забываем про Правила форума: троллинг и переход на личности запрещены. Все сообщения удаляю, конфликт исчерпан.
Спасибо за понимание
09 апр 2015, 16:29
Vitaly
DimaGS писал(а):
Они энти 12 четыре года пилили из Т-72... Килограмм железа в стружку, что бы 200 граммовую деталь сделать.. Допилили, грят тока бы на параде не развалились) Свежая инфа с Уралвагонзавода Цена одного корыта будет 400 лямов...
Ссылку можно? Какая ядреная ересь... 1 апреля уже закончилось Бумеранг с Курганцем тоже запилили напильником ? И ПАКФА ?
А ссылки не будет) Это не со ссылки новости,а от работника... Есснони должность ни звания, ни имя-отчество, называть не буду... Этоне новость с первогоканалв, да и не со второго... Из первых уст так сказать.. Одного из пилящих... Курганец и прочее из той же отрасли, все начинания сделаны при совке, потом развивались на волне энтузазизма и средств МинОбороны которые по каплям выделялисьусе эти годы на ремонт техники, что то удавалосьнакопить, благодаря бережливым людям и экономя на зарплатах.. Пилили такии.. Насчёт ПАК ФА, у меня данных нет,так как сейчас никто не работает ни в ЛИИ, ни в ЦАГИ, надеюсь Вам что то говорят эти аббревиатуры) Но его появление говорит само за себя) То горит то возгарается))) В принципе это летающий макет, не оснащённый ничем... Так же как и танк, его мало сделать, его надо научитьлетать и воевать... А этодело десятилетий, в отличие от F-35, созданного на проданных наработках по проекту Як-141, так он и сделан, и етает и бомбит знаете ли... И тк во всём в нашей стране, рейтинг! А Панцирей сейчас у Сирии больше))) Оборонка нужна некоторым деятелям чтобы делатьденьги для узкогокруга, всё! А остальным красивый парад... Откройте глаза и возвращайтесь в реЯльный мир... Всё, и о политике более не хочу.. И не буду.. Так же абсолютно фиолетово, кто верит, а кто нет.. Глаза этоодно, мозги - другое... Хорошо когда одно дополняет другое) Да, Бумеранг выпилили из БТР-90, проект Крымск, потом Гильза... Пак Фа сварганили заново, используя наработки по МиГ-1.44 и часть от Сухого, типа самолётостроительная корпорация, так же как и Суперджет, планер был спроектирован при совке, в КБ Яковлева, на замену Як-42.. Всё,более не успели.. Сейчас КБ Яковлева нет,есть объединённая самолётостроительная корпорация! От Яковлева вытащили этот планер,оснастили импортной начинкой и вуаля, Суперджет...И так везде... Варганят ещё на стапелях и станках поставленных при совке.. Так же и в нефтяной промышленности, кстати..
09 апр 2015, 20:23
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Обычное дело , когда экипаж по не опытности гробил новый образец техники . Так было всегда , и с 64 и с 72 . Спешка конечно плохо но , кто не успел тот проиграл .
Глаза этоодно, мозги - другое... Хорошо когда одно дополняет другое
Вот распечатайте себе эти слова и повесьте над монитором. Как лапы зачешутся подобный бред написать - перечитайте раз 10. Если зуд не уймется - еще 10. Вы же, вроде, собирались больше "не чудить"? Сделайте себе шапочку из фольги, что ли, а лучше 2...