Кстати, взял у Макса балатоновский D9R... очень хорошо и детально отлит, большая подробная инструкция и что самое прикольное, на каждом литнике стоит номер детальки, соответствующий номеру в инструкции (пока ни у одного производителя смолы подобного не встречал).
Вчера приехала ко мне моя БМД-4. Долго из Москвы в Харьков с попутчиком добиралась... Вот примерка перекрестной сборки с БТР-90. БТР-90 еще нужно дорабатывать... Ну и 5 минут на оживление - небольшая подкраска. На прицел и тепловизор модуля Бахча-У нанес вначале краску Silver от ModelMaster, а затем 2 слоя темно-синего прозрачного глянцевого лака от Revell (№752). Это временно, но все равно вроде смотрится лучше. Для установки башни от БТР-90 на БМД пришлось примерно на 0.5мм увеличить посадочный диаметр отверстия под башню.
04 июл 2012, 12:12
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
какие молодцы!
Оборонщики придумали простой способ сделать танки втрое быстрее - поставить их на колеса
Министерство обороны РФ собирается для повышения маневренности вооружить средние бригады армии военной техникой на колесной платформе. Перспективы замены гусениц колесами на танках и другом вооружении обсуждались на днях на заседании специальной комиссии при правительстве РФ, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщил газете "Известия" источник в оборонно-промышленном комплексе. Хотя пока работы по гусеничной платформе "Курганец" не сворачивают, вопрос ее использования в войсках остается открытым, отметил собеседник издания.
С предложением поставить технику для средних бригад на колеса выступил глава Генштаба Николай Макаров. Ранее в военном ведомстве заявляли о формировании в ближайшем будущем трех типов сухопутных бригад - тяжелых, средних и легких. Согласно концепции, объявленной Макаровым на заседании комиссии, вооружение тяжелых бригад будет устанавливаться на тяжелую гусеничную платформу "Армата". Пока неизвестно, будет ли оснащено этой платформой, помимо танков и самоходных артиллерийских установок, остальное вооружение.
Средние бригады Макаров предложил вооружать техникой на колесной платформе. В качестве основного варианта рассматривается шасси "Мустанг" производства "КамАЗа", но есть и планы по созданию колесной платформы "Бумеранг" и нескольких новых шасси на Брянском автомобильном заводе. На колеса военное ведомство собирается поставить танки, артиллерийские орудия, системы ПВО, радиоэлектронной борьбы, огнеметы и гранатометы. Представитель "КамАЗа" пояснил "Известиям", что в качестве платформы завод предлагает новую шестиосную машину "Тайфун".
Для легких бригад, по словам генерала Макарова, предусмотрено стрелковое и противотанковое вооружение, установленное на платформы "Тигр", "Рысь" и "Бумеранг". Другой источник газеты в ОПК подчеркнул, что при этом сами системы вооружения в трех типах бригад будут практически одинаковыми, техника будет отличаться лишь уровнем бронирования.
Неуязвимость в жертву маневренности
Главным доводом в пользу оснащения средних бригад колесной техникой является ее высокая скорость, в три раза превосходящая скорость гусеничного вооружения. Однако танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, комментируя "Известиям" грядущие нововведения, отметил, что колесные машины будут крайне уязвимы для огня противника. Ведь внушительную по массе танковую броню, противостоящую снарядам, на колеса не поставишь.
Напомним, что недавно сообщалось о планируемой совместной с французскими оборонщиками разработке броневика на колесах для российской армии. Об этом в конце июня на международном форуме "Технологии в машиностроении - 2012" в Жуковском заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. По его словам, французы также предложили спроектировать и новый российско-французский бронетранспортер. База для этого вооружения пока не выбрана.
Пока же на выставке "Оборонэкспо-2012", проходившей в рамках форума в Жуковском, французы представили макет броневика VBCI, в котором баллистическую защиту должен обеспечить кузов из сплава алюминия с сообщающейся модульной броней. Несмотря на сомнения военных экспертов, что французская машина в ходе испытаний могла бы превзойти российский БТР-90, отечественный образец был забракован. Причиной такого решения военных стало расположение в задней части моторно-трансмиссионного отсека - такая конструкция противоречит практике проектирования броневиков в мире, указали они.
Пытаюсь выправить то , что накосячили производители. У первой Т-34-76 удалил пушку бревно а на ее место хочу установить иголку от еще советской капельницы (нашлась новая система у соседа) , ту , которая предназначена в руку. И судя по толщине и длине, у меня должен получится - истребитель танков Т-34-57.))) Я особо не моделист, только учусь. Хотелось бы узнать мнение специалистов , насчет соблюдения масштабности и исторической достоверности.( Смущают продольные наплывы на башне модели. Может их убрать, или пусть живут)). )
07 июл 2012, 07:05
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Беседка "РТ"
akilai писал(а):
Смущают продольные наплывы на башне модели. Может их убрать, или пусть живут)). )
Это те, которые имитируют скобы? Удаляйте, конечно! На всех фотках в гуглах-яндексах т-34-57 с такой башней без скоб (со скобами видел только с другой башней)
Последний раз редактировалось Димыч 07 июл 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
07 июл 2012, 08:29
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Я их модельным ножом срезал, потом зашкурил мелкой шкуркой и покрасил. Получилось незаметно.
Кто знает в КАЗАНИ уже 3тию неделю нет бмд-4 и некоторое время нет (мсты) с момента ее выхода к чему этот казус PS (раньше журнал выходил как и заявлено во вторник)
07 июл 2012, 21:33
Modelist
PARTWORK писал(а):
Кто знает в КАЗАНИ уже 3тию неделю нет бмд-4 и некоторое время нет (мсты)
Неправда. Я купил и БМД-4, и МСТУ в положенные сроки. Не знаю почему Вы их прозевали.
Ну то что я их не купил не значит что я их прозевал а то что у них с поставками нелады или маленькое кол-во экземпляров (нехватает на всех)
08 июл 2012, 22:23
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
второе вероятнее. В Новосибирске походу тоже меньше стало, в ларёк в котором брал последний год раньше можно было выбрать - потом успеть вперед остальных ибо по одному стало, а т-10 вообще не привезли... так и прощелкал пока ждал.
Летом у них с поставками какие то проблемы! Я вот Тигру беру в одном месте и договорился с ними! А привозят теперь через неделю, а то и через две! Я им теперь не доверяю если нету номера сразу еду искать по другим точкам! Чего и вам советую не слушайте завтраки, а сразу езжайте по другим местам!
09 июл 2012, 19:49
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Мдя, сижу сейчас подбиваю бабки. Вот как вы думаете, если моделисту, бесконтрольно, супруга оставит энную сумму денег, сколько он может потратить за день?
Думаю много потратить ) наконец я только что приобрел свои выпуски бмд-4 и мста-с знаю одно именно в мой город привези очень мало и тех и тех выпусков но источник не скажу наверно тираж мал или мой город обделили в который раз:(
Мдя, сижу сейчас подбиваю бабки. Вот как вы думаете, если моделисту, бесконтрольно, супруга оставит энную сумму денег, сколько он может потратить за день?
всё спустит до копейки,это как шопоголики.особенно начинающий моделист как я.собрал 4 модельки и остановится не могу ужасно понравилось (особенно сам процесс)уже составил план по сборке будующий моделек и жду длогожданного "Панцырь 1с"
10 июл 2012, 18:40
svol
durg писал(а):
Pavka писал(а):
всё спустит до копейки,это как шопоголики.особенно начинающий моделист как я.собрал 4 модельки и остановится не могу ужасно понравилось (особенно сам процесс)уже составил план по сборке будующий моделек и жду длогожданного "Панцырь 1с"
Ой, заразная это штука. Для взрослого человека особенно. Когда видишь, как из невзрачного набора заготовок появляется конфетка... . Короче, словами это не передать. Завтра попытаюсь купить новый аэрограф и вынужденное безделие, связанное со сломанной ногой, потратить с пользой. Руки просто чешутся!