Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
HerrHunter писал(а):
[ 1. Стандартная довоеная трехцветка - в такую красили все, почему не должны были Т-34? В Танкомастере и др. книжках была такая схема.
А фото есть этой "стандартной" трехцветки? Не схема и не цветные боковички?
01 апр 2015, 07:48
Спонсор
Tamga
Цитата: "В 1939 году в НИИБТ (Научно-исследовательский институт бронетехники) были разработаны и испытаны образцы многоцветных камуфляжных схем. При этом использовались три основных краски: темно-зеленая 4БО, темно-коричневая 6К и черная 6РП (черная применялась как альтернативный оттенок темно-коричневой). Кроме этого, для вспомогательных оттенков применялись светло-коричневая 7К и желто-песочная. Для испытаний были выбраны следующие варианты камуфляжа:
окраска танков пятнами темно-зеленого, темно-коричневого, песочного и светло-коричневого цветов; камуфляж танков из зеленого и светло-коричневого цветов; камуфляж танков из 2 тонов (зеленый и светло-коричневый) с включением пятен коричнево и песочного цветов".
Фото:
Комментарий к файлу: Танк Т-34 со штампованной башней и в двухцветном камуфляже: желто-песочные пятна на стандартной темно-зеленой основе. На боку башни заметен белый номер "268". Ленинградский фронт, сентябрь 1943 года. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) tanki-t-34-camouflage-11.jpg [ 17.44 Кб | Просмотров: 3199 ]
Tamga писал(а):
окраска танков пятнами темно-зеленого, темно-коричневого, песочного и светло-коричневого цветов; камуфляж танков из зеленого и светло-коричневого цветов; камуфляж танков из 2 тонов (зеленый и светло-коричневый) с включением пятен коричнево и песочного цветов".
Тот, что у Вас на фото - это с литой башней, модель его есть именно в таком камуфляже. А вот трехцветный - это не тени на броне?
Мне кажется это пыль. По камуфляжам вопрос наверное лучше всего задать на форуме ACE, моделисты крайне щепетильно относятся к вопросам исторической достоверности и скорее всего что-нибудь скажут про трехцветку.
P.S В "1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии" за авторством Максима Коломийца есть фотка раннего Т*34 в трехцветном камуфляже брошеного у шоссе Москва-Минск и как-раз у описания действий 1-й пролетарской дивизии.
Кстати у Дрэгона есть неприятный прикол. У них все Т-34 обр 1941 года со сварной башней, и ранним же вариантом приборов наблюдения мехвода. Причем модель с литой башней в линейке Дрэгона есть, но в готовых моделях она почему-то не используется
HerrHunter писал(а):
Кстати у Дрэгона есть неприятный прикол. У них все Т-34 обр 1941 года со сварной башней, и ранним же вариантом приборов наблюдения мехвода. Причем модель с литой башней в линейке Дрэгона есть, но в готовых моделях она почему-то не используется
Коллега, спасибо за последнее фото, оно-то и нужно было. Есть еще парочка камуфляжных 34-к.
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:00 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
У меня тут наклевалась нехилая дилемма. Вроде бы и этот "Железный АнглоКапут" надо взять из ТМК свежего, но есть возможность вытащить Мардер 3 Альтаевский (который Югенда)... И то, и другое нужно одинаково сильно... Думаю с Мардерчика начну, если проблем с журналом у нас в Питере не будет.
Конечно берите Мардер, "железный капут" еще несколько месяцев ни куда не убежит.
02 апр 2015, 21:58
anstrong
И здравствуйте, уважаемые!
дошли мои руки до старых запасов с "Шерманами". решил начать с "Хаси", так как у неё в коробке всего 1 вариант (в отличии от UM-овских).
решил сравнить габариты. знаю, что другие модификации, разные движки и подвеска.... но блин, что-то они слишком сильно отличаются все по размерам... сижу чешу репу..
подскажите, может кто не в масштабе? и выложите, пожалуйста, фотки Ваших Шерманов, чтоб визуально сравнить. заранее спасибо, с уважением, Я.
Хасин навран сильно. Модель старая, что возьмёшь...
Hasegawa's 1/72nd scale Sherman was one of their earlier releases, dating back at least to the early 1970s (when I built my first one). It is an inexpensive, easy to assemble kit with good detail and sharp moldings, although its single piece rubber band style tracks and mediocre crew figures are definite weaknesses. The model represents a M4A3E8 (“Easy Eight”) Sherman with the Ford GAA V-8 gasoline engine, welded hull, with widetrack Horizontal Volute Spring Suspension (HVSS) and fitted with the 76mm M1 gun in an early T23 turret. Until Trumpeter's M4A3E8 release in 2007, it was the only Sherman of this variant available in 1/72 scale.
The problem is, it’s not really 1/72 scale. To start with, the turret is a little big, scaling out to 1/71. The hull is about a millimeter too wide, also scaling to about 1/71. This doesn’t sound like much, but the Hasegawa designers, apparently noticing the discrepancy, narrowed the horizontal upper side fenders to try to compensate for the too wide hull, so while the overall width is approximately correct, the hull is still too wide and the fenders are noticeably too slender. The overall length of the hull is off as well, being about 1/68 scale. The running gear come in at approximately 1/70, making the model stand about a scale foot too high. These scale issues, because they also involve proportion problems, are basically unfixable... but if you can live with the inaccuracies, the completed model does look like a Sherman!
03 апр 2015, 13:41
anstrong
ммдее... спасибо.. вот не зря я не доверял "Хасе".. после "Гранта".
хотя.. говорят, что это какая-то уникально-экспериментальная башня, но я заменил на ТМ-овскую.
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:00 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
По поводу недавнего моего поста - ессно взял Мардер III. Доволен как слон. Правда и не совсем - собирался на Крупе вытащить Ягдтигер (Альтаевский тоже) под шумок, но здорово обломился - его нету (со слов торговца, который в 49 ларьке в большом зале работает (у которого и хотел взять), какие-то мама с сыном купили вчера). Теперь ломаю голову где у нас можно найти в Питере сабж.
03 апр 2015, 17:36
Maksus
Benetton93 писал(а):
По поводу недавнего моего поста - ессно взял Мардер III. Доволен как слон. Правда и не совсем - собирался на Крупе вытащить Ягдтигер (Альтаевский тоже) под шумок, но здорово обломился - его нету (со слов торговца, который в 49 ларьке в большом зале работает (у которого и хотел взять), какие-то мама с сыном купили вчера). Теперь ломаю голову где у нас можно найти в Питере сабж.
Именно Алтаевский нужен? Изи или Дрэгон пойдет?
03 апр 2015, 19:20
Benetton93
Maksus писал(а):
Желательно Алтаевский, Дрэгоны насколько я знаю сверхкачественно делают, но и цена там естественно выше.
03 апр 2015, 20:32
Maksus
Benetton93 писал(а):
Maksus писал(а):
Желательно Алтаевский, Дрэгоны насколько я знаю сверхкачественно делают, но и цена там естественно выше.
С алтайским сложнее, можно Изиков купить по 900 - в скейлкаре или на изимодел.ру
03 апр 2015, 21:51
Benetton93
Maksus писал(а):
С алтайским сложнее, можно Изиков купить по 900 - в скейлкаре или на изимодел.ру
Хм, на изимоделе они по 1200, да и скажем так, детализация, мягко говоря, так себе (хотя у меня от Изи Штуг 4-ый и Фердинанд есть, вроде они норм).
03 апр 2015, 22:26
Maksus
Как по мне, так Алтайа проигрывает Изи по всем статьям, окромя веса. А Изи проще, чем Дрэгон. Ягдтигр от Алтаи/амеркома выделяется только зенитным пулеметом. Но, хозяин барин) Я себе дрэгоновский хеншель с циммеритом взял.
03 апр 2015, 22:34
Benetton93
Maksus писал(а):
Как по мне, так Алтайа проигрывает Изи по всем статьям, окромя веса. А Изи проще, чем Дрэгон. Ягдтигр от Алтаи/амеркома выделяется только зенитным пулеметом. Но, хозяин барин) Я себе дрэгоновский хеншель с циммеритом взял.
Может показаться глупым, но как раз я еще на пулемет и смотрел (мелочь, а... приятнее.) Вроде как War Master еще делает сабж, но в наших краях я не встречал его. ...хотя если всё совсем плохо будет - придется смотреть Изивские, что поделать.