Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
У меня создается устойчивое впечатление, что серия потихоньку умирает... Все эти курсы валют, бесконечные китайские "Новые Годы", "перекрасы", недовольство потребителей, не очень интересные модели (японцы, французкая САУ)... Нет...?
25 мар 2015, 23:03
Antares
Скорее не серия умирает, а ее руководство впало в маразм. То оно кричит как все плохо в плане доходов и расходов, просит затянуть пояса и покупать откровенно халтурные перекрасы, то вдруг с пеной у рта начинает обсуждать выпуск новой серии с машинами. А еще БММ собирается выпустить свой аналог французской гаубицы, но вместо того чтобы подсуетиться и опередить конкурента на рынке, руководство ТМК ударилось в перекрасы на коленке и мечты как покрасить КамАЗ. Отдельно хочу отметить "гениальное" решение с на раз мнущимися коробками, в которых перекрасы при малейшем нажиме превращаются в груду лома. Это надо было не полениться, заказать ущербные коробочки, получить в итоге солидный процент потерь товара при транспортировке. А ведь можно было аккуратно вскрывать блистер и заклеивать перекрашенную модель обратно в него же простой картонкой.
Так что да, с таким руководством серия с корее всего долго не протянет.
25 мар 2015, 23:27
Antares
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
sergioone писал(а):
Танки не возят по ЖД с экранами, их снимают и по прибытию на место, ставят назад. То же, видимо и с "Курганцем" запечатленным на фото без экранов. Вот вам БЗ на ЖД платформе:
серьезно? тогда наверно эти фото сделаны в параллельной вселенной
Antares писал(а):
Скорее не серия умирает, а ее руководство впало в маразм. То оно кричит как все плохо в плане доходов и расходов, просит затянуть пояса и покупать откровенно халтурные перекрасы, то вдруг с пеной у рта начинает обсуждать выпуск новой серии с машинами. А еще БММ собирается выпустить свой аналог французской гаубицы, но вместо того чтобы подсуетиться и опередить конкурента на рынке, руководство ТМК ударилось в перекрасы на коленке и мечты как покрасить КамАЗ. Отдельно хочу отметить "гениальное" решение с на раз мнущимися коробками, в которых перекрасы при малейшем нажиме превращаются в груду лома. Это надо было не полениться, заказать ущербные коробочки, получить в итоге солидный процент потерь товара при транспортировке. А ведь можно было аккуратно вскрывать блистер и заклеивать перекрашенную модель обратно в него же простой картонкой.
Так что да, с таким руководством серия с корее всего долго не протянет.
Мне кажется, что Вы, все-таки, не совсем правы. Издатель (Павел), до этого, выпускал книжную продукцию, а партвоки это несколько иная "ниша", где орудуют такие европейские "монстры" как DEA, Eaglemoss и прочие. Здесь можно говорить скорее о "неправильном планировании", силы он свои немного не рассчитал, а идею и спрос он верно "ухватил". Удачи ему !
25 мар 2015, 23:49
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Duce писал(а):
...не очень интересные модели (японцы, французкая САУ)... Нет...?
Уважаемый Дуче, почему неинтересные-то? Неинтересно - это очередной Королевский Тигр или Абрамс, а японцы (особенно Чи-Ну) - классные модели. Другое дело, что хотелось бы побольше эксклюзива - венгров, Земовенте, шведов и танков Первой мировой. Со слов Павла - Объект, Т-50 и француз уже в пути и вот-вот выкатятся на прямую наводку.
26 мар 2015, 00:01
alex81
мда видно мне так и не видать СМК . из всех моих хотелок русских танков тут эта потеря потерь
26 мар 2015, 00:13
alex81
главное вродеже сказали что они сделали партию СМК , даже переделали ? куда теперь денут эту продукцию?
Maksus, да верно все, что Вы пишете !!! Но они НЕИНТЕРЕСНЫ для ОБЩЕЙ МАССЫ покупателей...Они берут, в общей массе, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ машины или САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ. "Перекрасы" "Вали" тому подтверждение - сколько их осталось получается ! А ведь самый массовый английский танк !
Последний раз редактировалось Duce 26 мар 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Duce писал(а):
Maksus, да верно все, что Вы пишете !!! Но они НЕИТЕРЕСНЫ для ОБЩЕЙ МАССЫ покупателей...
То есть выпуск уникальных, но "неинтересных общей массе покупателей" машин вы считаете признаком умирания серии ? По мне так это наоборот - борьба за выживание.
А вот если бы в серии косяком пошли тридцатьчетвёрки, абрамсы, тигры, пантеры, то есть "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ машины или САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ" - это и было бы умиранием серии.
denitz писал(а):
Duce писал(а):
Maksus, да верно все, что Вы пишете !!! Но они НЕИТЕРЕСНЫ для ОБЩЕЙ МАССЫ покупателей...
То есть выпуск уникальных, но "неинтересных общей массе покупателей" машин вы считаете признаком умирания серии ? По мне так это наоборот - борьба за выживание.
А вот если бы в серии косяком пошли тридцатьчетвёрки, абрамсы, тигры, пантеры, то есть "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ машины или САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ" - это и было бы умиранием серии.
Я и Вы возьмете, шведов, венгров и т.п., а вот наш "бедный Павел" дюже прослезится от общих продаж... И он это, поверьте, отлично понимает. Не та сейчас ситуация на рынке. И доходы населения.
"Объект" по 1000 руб. - ЗАВИСИТ от ТИРАЖА...Вся эта "пляска с бубном" вокруг него, на протяжении нескольких месяцев, с переделками...Опять не массовую публику...Это не ТАНК, а НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ! КАЧЕСТВО, ПОКА, НЕИЗВЕСТНО. ПЕРЕКРАШИВАТЬ ЕГО БУДЕТ НЕ ВО ЧТО !
26 мар 2015, 00:53
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Ситуация получается такая - купить модели самых известных наших и иностранных танков легко - Амерком, Алтая, Изи, Дрэгон, Хобби- и Вормастера. Выбор есть. А вот получить интересные, но не очень распространенные модели - только киты. Это я по японцам сужу - выпустив Чи-Ну Павел сделал лично мне большой подарок. У меня уже целая японская ветка образовалась, потом у Denitza если остались еще Чи-Ри сторгую и вообщ все ОК будет!
MaksusВот вы не понимаете, что потакая таким как вы(в хорошем смысле, но упёртым), издатель отказывается от изрядной части своего тиража из числа тех покупателей, которые не читают ни ВК, ни насекомых. Это лишний раз покажет продажа ромба, но сдается мне, издатель опять этого не заметит, сославшись на экономические причины, а это ведь не только. Это уже даже не к разговору о ТМК, а к разговору о будущей серии машин, её наполнению, целесообразности выхода в периодике, самой периодичности, и распространению через ларьки. Если серия рассчитана исключительно на моделистов, то почему бы её не продавать в соответствующих магазинах, а не уличных ларьках? Уличность рассчитана на броскость, понятность, заметность, а не ценность конкретного экземпляра для модельного рынка
MaksusВот вы не понимаете, что потакая таким как вы(в хорошем смысле, но упёртым), издатель отказывается от изрядной части своего тиража из числа тех покупателей, которые не читают ни ВК, ни насекомых.
Ну то есть не нужны ни СМК, ни Объект, ни Т-50, ни вышедшие Чи-Ну, Ромб, Черепаха...
Понятно, что для издателя выгоднее делать раскрученные и 100 раз выпущенные машины, но поэтому я (и не только я) благодарны Павлу, что он не идёт по пути наименьшего сопротивления и радует нас эксклюзивными моделями. А другие, вместо того чтобы поддержать производителя в тяжёлое время, считают, что им "шлак впаривают".