Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Прошу прощения, бегло поискал по темам и не нашел. Какой именно чай Липтон надо купить, чтоб получить сеточку на МТО? А то их много выпускают, а я не ярый липтоновский поклонник...
Прошу прощения, бегло поискал по темам и не нашел. Какой именно чай Липтон надо купить, чтоб получить сеточку на МТО? А то их много выпускают, а я не ярый липтоновский поклонник...
Чай в пирамидках
05 мар 2015, 10:51
luft67
Pocemon писал(а):
luft67 писал(а):
Чай в пирамидках
тогда, может, совсем дурацкие вопросы - а как узнать, что он в пирамидках? Все пирамидки Липтона подходят?
Можно не только Липтон, я, к примеру, использовал Тесс. Да они впринцепи все подходят, у них сетка одинаковая, просто содержание разное)) А как узнать, легко и просто--на упаковке будет изображен чайный пакетик в форме пирамидки. Так что не ошибетесь, этих чаев везде полно))
Pocemon писал(а):
Можно не только Липтон, я, к примеру, использовал Тесс. Да они впринцепи все подходят, у них сетка одинаковая, просто содержание разное)) А как узнать, легко и просто--на упаковке будет изображен чайный пакетик в форме пирамидки. Так что не ошибетесь, этих чаев везде полно))
ответ - супер! спасибо. берем пакетик, вскрываем, высыпаем, вырезаем, клеим (циакрин, да?), красим. Так? Эмаль его не съест, надеюсь?
ответ - супер! спасибо. берем пакетик, вскрываем, высыпаем, вырезаем, клеим (циакрин, да?), красим. Так? Эмаль его не съест, надеюсь?
Да, так)) Все довольно легко вырезается и клеится, так что с этим проблем не будет)) Единственное по покраске тонкость есть: краску для аэрографа нельзя слишком густую использовать и красить в один заход. Можете заранее покрасить, а потом приклеить уже. Кому как удобнее тот так и делает) Советую для первого раза попробовать покрасить отдельно, не приклеивая, чтобы подобрать густоту краски и не залить сетку в конечном итоге.
... берем пакетик, вскрываем, высыпаем, вырезаем, клеим (циакрин, да?), красим. Так? Эмаль его не съест, надеюсь?
Да, пирамидка разворачивается по швам в прямоугольник, швы обрезаем, сеточку стараемся не заламывать, в таком варианте храним их стопочкой в конвертике или плотном пакетике. Они получаются плоские и в таком виде легко режутся острым ножом по линейке и клеятся на плоские поверхности любым клеем (я клеил моментом, цианакрилатом, модельным, ПВА, лаком, просто на краску). Если поверхность сложная - то цианакрилатом, но в очень умеренных дозах, чтобы не залить ячейки, лучше даже поэтапно. Красить, как уже сказали, лучше не кистью, а аэром (хотя если клеить сетку поверх плоских поверхностей, которые например, на БМП-2 или Т-72 РТ-шных изображают люки МТО, то и кистью нормуль) и краску делать пожиже, чтобы ячею продувало, а не заливало.
05 мар 2015, 18:26
IvanIV
Pocemon писал(а):
Иногда встречаются бумажные пирамидки. Чёрная серия Липтона точно сеточка. Кстати распрямляю утюгом.
Тут появились фотки "Коалиции" в брезенте и "мурзилка" варианта на колесном шасси. Бум посмотреть, Шо покажут на параде... . Ссылка: http://lenta.ru/news/2015/03/05/coalition/
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
svol писал(а):
Тут появились фотки "Коалиции" в брезенте и "мурзилка" варианта на колесном шасси. Бум посмотреть, Шо покажут на параде... . Ссылка: http://lenta.ru/news/2015/03/05/coalition/
А почему это Коалиция? Может Мста?
05 мар 2015, 21:23
svol
Maksus писал(а):
svol писал(а):
А почему это Коалиция? Может Мста?
ХЗ, просто процитировал ссылку. Немного смутил чехол на дульном тормозе, какой-то он вытянутый и тощий. Может быть очередная "клюква". Я же сказал: посмотрим.
05 мар 2015, 21:28
Maksus
Принял. Парад 9 мая - это прям не годовщина победы, а выставка новейшего вооружения) чего там нам обещают? Армату, Коалицию и новую БМП? или еще кто будет? Самый главный вопрос - где сейчас в условиях кризиса денег взять хоть на один полк такой техники?
05 мар 2015, 21:46
svol
Maksus писал(а):
Принял. Парад 9 мая - это прям не годовщина победы, а выставка новейшего вооружения) чего там нам обещают? Армату, Коалицию и новую БМП? или еще кто будет? Самый главный вопрос - где сейчас в условиях кризиса денег взять хоть на один полк такой техники?
Вопрос, естественно, риторический?
05 мар 2015, 21:54
luft67
svol писал(а):
"Wait a minute! У меня нет брата." "Теперь нет!" ("Дежавю") Разъясните э-э-э, скажем так, лоху, а Коалиция - не с двумя стволами?
05 мар 2015, 22:02
Maksus
svol писал(а):
Maksus писал(а):
Вопрос, естественно, риторический?
Абсолютно
05 мар 2015, 22:05
svol
luft67 писал(а):
svol писал(а):
"Wait a minute! У меня нет брата." "Теперь нет!" ("Дежавю") Разъясните э-э-э, скажем так, лоху, а Коалиция - не с двумя стволами?
Да, Бог его знает. Цитата из Википедии: 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ» — 4 апреля 2013 года, ОАО «КамАЗ» опубликовало изображение одной из проработок внешнего облика колёсного варианта, имеющего шифр «Коалиция-СВ-КШ». В качестве базы использовано шасси грузовика КамАЗ-6560. Опытный образец колёсной САУ находится в стадии изготовления[10]. Предполагалось, что 25 сентября 2013 года, опытный образец колёсного варианта САУ будет продемонстрирован на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле[11], однако этого не произошло. В отличие от первых прототипов 2С35, 2С35-1 имеет одно орудие калибра 152-мм.
Я понимаю, что Википедия, еще тот источник информации, но... . Меня вообще всегда напрягала вообще целесообразность проектирования этой "вертикалки". Пресловутый "Шквал огня"? Два снаряда в одну точку с минимальными интервалами или одновременно?! Для этого жертвовать подвижностью, технологичностью производства и обслуживания? Личное мнение: задумал какой-то заядлый охотник, да и то с будуна. Других версий у меня нет.
05 мар 2015, 22:14
MaximenT
Montoya - предупреждение. Еще одна провокация, выпишу бан на неделю. Подумать и почитать правила. svol, Antnkra, Phobos и Maksus - устные предупреждения. Помним о правилах и не ведемся на троллинг. В следующий раз выпишу предупреждения. Всем спасибо за внимание и понимание.
06 мар 2015, 00:22
Urd
Maksus писал(а):
Стране наших размеров нужен не полк, нам нужны дивизии, десятки дивизий. А денег в стране хватает, только вот тратят их на всякие "самые самые" олимпиады, саммиты и прочие чемпионаты. В случае войны лыжниками будем отбиваться? Или может гимнасты насмерть врагов утанцуют? А что покажут на параде - будем посмотреть. Гадать - удел циганок, да и ждать уже не долго осталось.
P. S. Кстати, только мне показалось, что машины на фото под брезентом сильно перевешивают вперед? Если это следствие того, что состав притормозил, тогда не страшно. Но если они по жизни имеют такую развесовку, им в мехводы придется только водителей профи набирать, иначе поугробят всю технику на наших то дорогах.
коллеги, к сведеннию, в детсокм мире приобрел ИС-2 от "Звезды зф 179 рубликов,говорят была акция на 23 февраля, не удержался, взял 2
07 мар 2015, 10:21
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
возможно кому из Питера будет интересно - в ДК Крупской продают поштучно японцев из деашного "спецпредложения №1" (рублей по 500 вроде); а ещё туда Моделколлект завезли (Т-72 и Т-64), но дорого - 2400.