А 85мм Ф-30 (установленная так же на опытном КВ-220 "объект220") как и 95 мм Ф-39 устанавливались,испытывались возкой ,но кроме рисунков из WoT и малопонятных фото с фантастическими подписями я в сети ничего не нашел... Вопрос часто обсуждается на многих форумах по бронетехнике,но внятного мало,за 85 и 95 мм выдаются фото 76,2 мм пушек .
дело в том,что на фото из упомянутой мной книги у танка с вашей фотки №2 ствол тоньше,а фотка очень четкая,может конечно все дело в субъективном восприятии,но там эта пушка похожа скорее на 57 мм,сам перелопатил уже кучу информации,но до истины не докопал,поэтому и спросил у знающих людей,
25 фев 2015, 13:00
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5110 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
starshina писал(а):
дело в том,что на фото из упомянутой мной книги у танка с вашей фотки №2 ствол тоньше,а фотка очень четкая,может конечно все дело в субъективном восприятии,но там эта пушка похожа скорее на 57 мм,сам перелопатил уже кучу информации,но до истины не докопал,поэтому и спросил у знающих людей,
Это одно и то же фото, то, что привел Maksus - коллаж на его основе.
Уподобляться персонажам многочисленных форумов и спорить безпредметно не желаю,но посудите сами: на фото Тамги маска пушки от БТ или Т-26 с приваренной трубой вместо пушки. Или вы можете обозначить это танковое орудие явно не 45мм не имеющее противооткатного устройства как либо иначе ? Возможно это финское "наглядное пособие" из трофейного танка,но подпись под ним-"85 мм Ф-30 на испытаниях"... Первая фотка Макса- это машина с пушкой Ф-32,а не Ф-34,но встречается под этой фоткой подпись даже Л-11,хотя там пушка другого конструктора... . Я согласен с фото,где изображена 95мм пушка Ф-39,там даже маска пушки КВ-шная,это фото может и Ф-30 изображать,судя по маске орудия от КВ (смысл ставить две пушки в КВ-220 и Т-28 с разными масками,заранее зная о невозможности реальной установки на Т-28 орудия такого калибра) а на фото,вызвавшем у меня вопрос меня смущает именно маска пушки от 76 мм полковой пушки.Ведь характеристики у76,2 полковушки 27 года и 85мм зенитки 39 года наверное разные ?
25 фев 2015, 15:48
MaximenT
Ув.друзья,складываю с себя полномочия Лидера раздела ТМК. Здоровье ребенка и семейные обстоятельства не позволят в дальнейшем нормально исполнять модераторские функции. Всем спасибо за поддержку и добрые слова в адрес Матвея. Мы этого не забываем и постараемся и дальше посещать Насекомых и наш раздел по мере возможности. На место Лидера выдвигаю ув.Pocemon. Более чем уверен что он лучше меня будет со всем справляться. Всем удачи,друзья. И еще раз всем спасибо.
Искренне жаль,что обстоятельства у вас складываются именно так ,а не иначе... Терпения и удачи в вашей с Матвеем борьбе с недугом и скорейшего выздоровления.
25 фев 2015, 15:59
DrAlex
starshina писал(а):
на фото Тамги маска пушки от БТ или Т-26 с приваренной трубой вместо пушки. Или вы можете обозначить это танковое орудие явно не 45мм не имеющее противооткатного устройства как либо иначе ? Возможно это финское "наглядное пособие" из трофейного танка,но подпись под ним-"85 мм Ф-30 на испытаниях"...
Это вообще непонятно что за агрегат вместо пушки. Вполне возможно, что именно наглядное пособие
starshina писал(а):
Первая фотка Макса- это машина с пушкой Ф-32,а не Ф-34,но встречается под этой фоткой подпись даже Л-11,хотя там пушка другого конструктора
Ну, это точно не Л-11, противооткатное устройство не такое, а вот насчет Ф-32 что-то сомневаюсь, она же довольно короткая. Ф-34 то отличалась как раз более длинным стволом. Надо бы прикинуть длину ствола на фото.
starshina писал(а):
а на фото,вызвавшем у меня вопрос меня смущает именно маска пушки от 76 мм полковой пушки
Ну, маска то могла быть и такой же (или похожей), а вот габариты противооткатных устройств вроде бы больше, хотя в таком ракурсе трудно сказать. Хотя согласен, что фото непонятное. Можно даже подумать, что это труба, вставленная в ствол КТ и при этом снят кожух противооткатных устройств, но по габаритам вроде бы не похоже.
В общем "тёмное дело, Холмс" (с)
25 фев 2015, 16:19
DrAlex
MaximenT писал(а):
Ув.друзья,складываю с себя полномочия Лидера раздела ТМК.
Здоровья сыну и вообще всего наилучшего в жизни! И спасибо за Вашу деятельность на посту лидера ТМК.
Вроде бы до 1942 года не было 85-мм орудия, которое можно было бы воткнуть в танковые башни? Там какой-то затык с вывешиванием и балансировкой пришлось решать, чтобы такое длинноствольное орудие уравновесить. Ну и, ессно, довольно трудно было решить вопрос с противоткатными устройствами - при нормальном откате 85-мм вышибало жопу башни Т-34, а что уж говорить про Т-28 и т.п.
25 фев 2015, 17:07
DrAlex
loosingar писал(а):
Вроде бы до 1942 года не было 85-мм орудия, которое можно было бы воткнуть в танковые башни?
Так эти пушки и не собирались на Т-28 ставить, их для новых КВ разрабатывали. На Т-28 их испытывали возкой.
Ув.друзья,складываю с себя полномочия Лидера раздела ТМК. Здоровье ребенка и семейные обстоятельства не позволят в дальнейшем нормально исполнять модераторские функции. Всем спасибо за поддержку и добрые слова в адрес Матвея. Мы этого не забываем и постараемся и дальше посещать Насекомых и наш раздел по мере возможности. На место Лидера выдвигаю ув.Pocemon. Более чем уверен что он лучше меня будет со всем справляться. Всем удачи,друзья. И еще раз всем спасибо.
Держитесь ,боритесь , надейтесь на лучшее!!! Удачи.!
Ув.друзья,складываю с себя полномочия Лидера раздела ТМК.
Осеня заль. Осеня-осеня заль... удаси, насяльника Дорогу сюда, надеюсь, не забудешь? Кстати, а с конкурсом что? На тебе ведь держалось, вроде?
25 фев 2015, 18:51
MaximenT
Steelmajor писал(а):
Осеня заль. Осеня-осеня заль... удаси, насяльника Дорогу сюда, надеюсь, не забудешь? Кстати, а с конкурсом что? На тебе ведь держалось, вроде?
Не забуду,даже не надейтесь. С конкурсами все в порядке. Никто отменять их не собирается. Новый Лидер продолжит,я по возможности помогу,если потребуется. Так что,рядовые,не расслабляйтесь. Почти определились с спонсорами о призовом фонде. Для БТТ 1/35 пока точно известно:1-Трамп,2-Звыздя,3-ВЭ. 1/72 подбираются коробки. Как то так.
Ну давай, Лидер, удачи. Берегите с женой друг друга. Вам еще сил немеряно потребуется. Извини, что Золотую коллекцию так пока и не пополнил обещаным, но после ремонта так ломает снова эти полки разбирать. Думал, на Новогодних каникулах решусь - не-а. Ну ладно, еще сделаю.
25 фев 2015, 20:29
MaximenT
Камо для наших танков...для туристов. Еще под "Гжель" сделать
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
MaximenT писал(а):
Чудо как хорош! Еще б перископы под маленьких матрешек раскрасить, да десант из медведЕй с балалайками...
26 фев 2015, 01:11
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
MaximenT писал(а):
Ув.друзья,складываю с себя полномочия Лидера раздела ТМК. Здоровье ребенка и семейные обстоятельства не позволят в дальнейшем нормально исполнять модераторские функции.
Держись, Максим! Удачи Матвею в борьбе с недугом, терпения и здоровья всем вам. Не пропадай.
26 фев 2015, 01:15
Urd
MaximenT писал(а):
Фото:
BEjaDNH5QmY.jpg
жесть... этож надо так хорошую модель испоганить...
26 фев 2015, 16:49
NOS
MaximenT писал(а):
Здоровья Вам и Матвею! СПАСИБО за проделанную работу! Нас не забывайте За Ув. Pocemon'а голосую!