Друзья,дан старнт воторому конкурсу на нашем форуме - «СССР/РФ vs USA/NATO». Правила, заявки и обсуждение тут Приглашаю всех желающих принять участие!
Эх, грустно. Все ж таки тема ПМВ гораздо меньше раскрыта, и именно ее стоило бы популяризовать конкурсом. Может кто-то собрался бы поучаствтовать, решил бы заняться этой темой, открыть для себя что-то новое.
...да и я свои самолеты допилил бы быстрее с такой мотивацией...
23 фев 2015, 14:04
Tamga
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Ну может еще и будут такие конкурсы. Вы технику допилите и обязательно здесь покажите, думаю все только будут рады этому. С Праздником Коллеги!
23 фев 2015, 15:01
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Всех с праздником! Отдельная благодарность перед строем коллеге Tamga за последние наводки по ДеА Япония... Приехали мне к празднику мостоукладчик и что то типа нашей мотолыги. Они замечательны) Чуть разгребусь - отсниму.
23 фев 2015, 16:06
Tamga
Фото!!! Подробно!!!
23 фев 2015, 18:05
markoni
Tamga писал(а):
Фото!!! Подробно!!!
обязательно))) но уже завтра.
23 фев 2015, 19:28
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Перед Праздником получил набор ''японский'' ДеА нр1 Доволен как тот удав,сиё удовольствие обошлось в 4249 руб.,забирал сам из пункта выдачи ''Озон'' ''Пэтриот'' понравился,хотя я так понимаю,он не в 72 масштабе. Авиацию и флот думал отдам кому-нибуть,но присмотрелся и решил пусть будет. Но второй набор брать не буду ибо танки из него уже есть.
В тему по Т-28 : надыбал у Широкорада "Гений советской артиллерии" фотку танка ,испытывавшегося на Гороховецком полигоне летом 1940 года с 85мм пушкой Ф-30... но терзают "смутные сомнения" в правильности подписи под фото,пушченка уж больно тонковата для 85 мм,да и маска пушки смущает... Кто в теме - развейте сомнения...
24 фев 2015, 13:11
Tamga
Tamga писал(а):
Да, японцы конечно хороши. Так, а что насчет этой САУ (Тип 75), уже заказывали или как?
Нет не заказывал. Павел грозился их привезти в москву оптом. Я там пока застолбился, но если подвиснет тема - может и закажу... на следующий месяц отложил ту плавающую штучку с решетчетыми фермами. Может и сау с ней закажу
А миномет у меня уже есть. он тоже кайфовый.
24 фев 2015, 15:48
Tamga
starshina писал(а):
В тему по Т-28 : надыбал у Широкорада "Гений советской артиллерии" фотку танка ,испытывавшегося на Гороховецком полигоне летом 1940 года с 85мм пушкой Ф-30... но терзают "смутные сомнения" в правильности подписи под фото,пушченка уж больно тонковата для 85 мм,да и маска пушки смущает... Кто в теме - развейте сомнения...
Есть такая информация касаемо Т-28 с 85 мм пушкой Ф-30: Цитата: "Данная система разработки ОКБ-92 (главный конструктор В.Г.Грабин). Создавалась в 1939 как танковая пушка большой мощности. Будучи установленной в башню Т-28 прошла только испытания искусственным откатом и возкой. Стрельбы не проводились, так как расчёты показали, что реакция отдачи на погон должна существенно превысить конструктивно возможную".
Спасибо,Tamga,но на вашем фото вообще непонятно что за агрегат,скорее что-то огнеметное... Я спрашивал про другое фото и пришел к выводу,что скорее это 76,2 мм Ф-32 или Ф-34,испытывавшиеся на Т-28 в том числе и стрельбой и рекомендованные к установке на Т-28 и Т-35 а так же на Т-34 и КВ.