Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Tamga писал(а):
В связи с падением рубля юань также очень сильно подрос. С учетом комиссии цена на одну модель на Таобао выросла в среднем на 200-300 рублей. Покупать уже не выгодно.
да, я тоже ощутил. может еще пару тройку китов МС возьму ибо в Нске их тупо нет. А сыну в подарок на НГ вархаммеровский набор заказал в Москве так как он же на тао получался 4 кило рубля вместо двух с половиной в столице. до крыма соотношение цен было обратным
16 дек 2014, 11:56
Спонсор
Tamga
Цены ощутимо выросли в рублях. И возможно это не предел. С таким раскладом про покупки на Таобао можно забыть.
16 дек 2014, 12:40
anstrong
markoni писал(а):
....соотношение цен было обратным
не в нём, сакральном, дело... а в совокупности факторов, например: за вчерашний прыжок (с 57,5 руб до 68) можете поблагодарить конкретно господина Сечина, ну и того, кто ему 625 млрд из Фонда нацблагосостояния выделил. "Роснефть" тут же затарилась валютой, результат не заставил себя долго ждать: За день рубль упал почти на 9 процентов. Следом рухнули акции российских компаний: РусГидро: -15.1% Сбербанк: -12.8% Сургутнефегаз: -12.8% Роснефть: -9.9% Газпром: -9.7% ЛУКОйл: -8.2% Магнит: -8.1% ВТБ: -6.6%
сегодня в 10 утра Центробанк провёл очередную эмиссию и сбил до 59, но на данный момент курс уже 66
Ссылка какая-то апокалиптическая совсем В такой ситуации лучше всего быть пофигистом и руководствоваться принципом: "Чем хуже, тем лучше" ! Это еще Достоевский придумал ("Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше"), а он в этом знал толк .
16 дек 2014, 13:17
anstrong
да откуда оптимизьму взяться? угу. вчера с Павлом общался. грустно. ему с узкоплёночными надо валютой рассчитываться, а продаёт товар в рублях.
год назад, у нас РТ стоило 50 грн, Амерком 100 грн, ТМ 150 грн. Изи = 150-190 сегодня, РТ = 85 грн, Амерком пока что 100 грн, ТМ 160 грн. Изи 250-300.
не привязываясь к курсу, просто сравните пропорции. ТМК вышло на новый уровень качества и эксклюзивности. Поднимать на него цену - будет справедливо. но такой хай поднимется - маманегорюй.
Поднимать на него цену - будет справедливо. но такой хай поднимется - маманегорюй.
На самом деле еще хуже. Я вот, например, хая не подниму, "ибо все всё понимают", но и покупать не смогу, по крайней мере, в прежних объемах. РТ-шники вовремя закруглились...
16 дек 2014, 13:37
anstrong
Вам отдельное спасибо за понимание.
но есть жеж контингент, который горлопанит "мы платим таакие деньжищи" или же размышляет о "сверхприбылях буржуя-упыря Издателя, который на них наживается" или требуют качества продукта совсем другой ценовой категории (типа Дрегона или Панцершталя)
16 дек 2014, 13:45
sergioone
Мож поискать производителя в родных краях, так сказать. При нынешних тенденциях это с лихвой себя окупит. Я не думаю, что у нас хуже литейщики и по сплавам и по пластмассам (посмотрите на АСЕфоруме какие веСЧи люди делают). Я понимаю, что время, но уж куда денесся. Чертежи, модели ведь издателю принадлежат?
16 дек 2014, 16:42
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Ух,давайте отвлечемся от зеленых бАмажек с портретами всяких трупаков. Лазил тут по интернету и нашел такую весчь: КВ-122 после изготовления проходил всяческие испытания и был признан ништяком,но от него отказались и в серию пошел ИС-2.И как написано во всяких бАмажках "Опытный танк КВ-122 остался в единственном экземпляре и его дальнейшая судьба неизвестна." Но шарюсь тут я по интернету и вот нахожу
На самом деле еще хуже. Я вот, например, хая не подниму, "ибо все всё понимают", но и покупать не смогу, по крайней мере, в прежних объемах. РТ-шники вовремя закруглились...,
Полностью присоединяюсь. Я вот счас урывками закупаю Киты от UM c Т-26, хотелось как-то всю линейку (или точнее, что смогу достать) собрать, цены пока приемлимые, но кризис и война на Украине скоро, вероятно, источат закрома модельных магазинов , без возможности дальнейшего пополнения.
Коллеги, кто подскажет? Дед воевал, точно знаю, награжден Красной Звездой, Славой 3-й степени, хотелось бы вообще узнать, к чему представлялся, что получил. Куда обращаться, в Центральный Архив МО?
16 дек 2014, 20:08
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
lenar писал(а):
Коллеги, кто подскажет? Дед воевал, точно знаю, награжден Красной Звездой, Славой 3-й степени, хотелось бы вообще узнать, к чему представлялся, что получил. Куда обращаться, в Центральный Архив МО?