Re: Танкодром Болталка танковых разделов
у нас сегодня вышел Русские танки №96 БА-64 глянул соответствующую ветку на форуме, почитал комменты и решил прикупить сборный АСЕ. viewtopic.php?f=28&t=14898
бблин столько вкусняшек они производят, оказывается! ну пускай "дрова", как многие говорят. НО при желании можно выпилить вполне годящуюся модель. закину пару картинок из тех, что наиболее зацепили:
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
у нас сегодня вышел Русские танки №96 БА-64 глянул соответствующую ветку на форуме, почитал комменты и решил прикупить сборный АСЕ. viewtopic.php?f=28&t=14898
бблин столько вкусняшек они производят, оказывается! ну пускай "дрова", как многие говорят. НО при желании можно выпилить вполне годящуюся модель. закину пару картинок из тех, что наиболее зацепили:
Если сильно хочется, то нужно спешить - все кроме первой и оследней моделей сняли с производства. А я вот прикупил на днях с рук Waffentrager Ardelt и RSO type II с PaK-40 - их уже давно сняли с производства...
Сложнее танков кое-что. Подкосы все хрупкие очень после сборки. Ба-64 ЖД, сани и кавалерию делайте с учетом крепления к основанию. Его тоже продумать и сделать потребно.
коллеги, прошу помощи в 2-х вопросах: 1. Как понял, поручни на башнях и корпусах можно делать из скрепок, длину поручня на глаз берем или есть какие-то правила 2. хотел сделать обрешетку на фары, из скрепок опять же. Они паяются ил надо флюс какой-то специальный? иди надо брать медного цвета?
коллеги, прошу помощи в 2-х вопросах: 1. Как понял, поручни на башнях и корпусах можно делать из скрепок, длину поручня на глаз берем или есть какие-то правила 2. хотел сделать обрешетку на фары, из скрепок опять же. Они паяются ил надо флюс какой-то специальный? иди надо брать медного цвета?
В магазинчиках дамских,где бисер продают,есть проволока медная на катушках,она тоньше скрепок и цвета разные есть :черная,зеленая,медная и т.д. Еще кроме скрепок я себе проволоку надыбал у каких-то строителей,они не то кабель тянули,не то карнизы под жалюзи,но проволоки этой у них в отходах было валом,метров 100, она чуть тоньше скрепок и помягче,для поручней - самое то.
В магазинчиках дамских,где бисер продают,есть проволока медная на катушках,она тоньше скрепок и цвета разные есть :черная,зеленая,медная и т.д. Еще кроме скрепок я себе проволоку надыбал у каких-то строителей,они не то кабель тянули,не то карнизы под жалюзи,но проволоки этой у них в отходах было валом,метров 100, она чуть тоньше скрепок и помягче,для поручней - самое то.[/quote]
поручни их проволки делаю и ограждение,правда разные диаметры для этого нужны: поручни где то 0,5 мм,а ограждение и прочение перемычки 0,3-0,4 мм..паяются через кислоту...только лучше предварительно защищать их шкуркой.
kettle писал(а): Сложнее танков кое-что. Подкосы все хрупкие очень после сборки. Ба-64 ЖД, сани и кавалерию делайте с учетом крепления к основанию. Его тоже продумать и сделать потребно.
Все верно. Но результат сильно радует. Ну по крайней мере себя любимого. У меня получилось как-то так.
Редко собираю киты 72го масштаба, предпочитаю для сборки 35й. Но вот аэросани сделал, уж больно хотелось небольшую зимнюю композицию. В сборке сани не так сложны, как может показаться с первого взгляда, готовая модель достаточно прочна.
коллеги, никак не могу покрасить травло: в антижире держал, кисточкой драил, а краска не ложится, что делать, чем обезжирить
15 дек 2014, 23:32
Tamga
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Новое пополнение в японской серии - 155 мм гаубица Тип 75: фото с Таобао.
В связи с падением рубля юань также очень сильно подрос. С учетом комиссии цена на одну модель на Таобао выросла в среднем на 200-300 рублей. Покупать уже не выгодно.
коллеги, никак не могу покрасить травло: в антижире держал, кисточкой драил, а краска не ложится, что делать, чем обезжирить
Грунтовка. Если травло такое зловредное, то автогрунтовка по металлу. (Или любая эмаль\нитруха). И\Или аэрограф-зубограф. Краска распылением наносится лучше, чем кистью.