коллеги, подскажите плиз, купил шпаклевку MR.Hobby P118, ни разу шпаклевкой не пользовался, какой процесс? -выдавить из тюбика, перемешать? -обезжиривать надо поверхность, куда будет наноситься? - через сколько можно обрабатывать? вот как-то такие вопросы))) Никогда не мог и подумать, что начну потихоньку в тонкости сборки и доводки моделей доходить, но решил попробовать, учиться-то никогда не поздно))) -
коллеги, подскажите плиз, купил шпаклевку MR.Hobby P118, ни разу шпаклевкой не пользовался, какой процесс? -выдавить из тюбика, перемешать? -обезжиривать надо поверхность, куда будет наноситься? - через сколько можно обрабатывать? вот как-то такие вопросы))) Никогда не мог и подумать, что начну потихоньку в тонкости сборки и доводки моделей доходить, но решил попробовать, учиться-то никогда не поздно))) -
ВОт что я нашел по запросу "MR.Hobby P118 как пользоваться"
Шпатлевка в трубке для заполнения больших пустот - 25 г препарата можно разбавить Растворителем 110-Mr.Color Как использовать:
Положите пробку в плоском инструмента. При сухой, песок. При необходимости, повторите процесс для достижения желаемой консистенции и нанесите праймер Mr.Surfacer - 500, 1000, 1200.
По-моему, все ясно
Если серьезно, как я понял, это что-то вроде Тамийя Путти Бэйсик, только побелее. Т.е. если так, то я обычно слегка промазываю место шпаклевки чистым растворителем 64х, потом при помощи шпателя, периодически смачиваемого в нем же, наносим и приглаживаем, создавая нужный объем и форму, шпаклю. Ждем. Пилим, точим, шлифуем. Скобление переносит плохо. Глубокие щели\трещины можно заделывать насухо, без растворителя.
У железнодорожников нужно выложить. Вагоны посмотреть.
07 дек 2014, 14:34
anstrong
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
у меня вопросик по матовому лаку в баллонах. какой использовать? он действительно убирает блеск модели? обязательно модельный или можно любой бытовой или авто?
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Видел этот журнал - ща скачаю ! Спасибо!
08 дек 2014, 00:18
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
anstrong писал(а):
у меня вопросик по матовому лаку в баллонах. какой использовать? он действительно убирает блеск модели? обязательно модельный или можно любой бытовой или авто?
пользую тамиевский матовый лак... правда не в баллоне. крашу кистью. Пластмассовость убирается, но не на 100%.. я обычно потом смывочкой ещё
08 дек 2014, 09:48
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
Насчет авто не скажу, а бытовой разбавлять придется сильно, густой он обычно.
Мне лично очень нравится тамиевский матовый лак в баллоне TS-80 - блеск и блястючесть декалей убирает на ура, и дает глубокий мат !!!
08 дек 2014, 10:12
anstrong
спасибо, всем ,кто отозвался.
у меня новыя смывка даёт блестючесть. попробовал на телефон это передать - сложно. с одних ракурсов смотрится вполне норм (фото1) - без вспышки на подоконнике. а иногда бывает - аЦЦки блестит (фото2) - со вспышкой на раб.столе.
вот и думаю - исправит этот блеск мат. лак или нет?
с одних ракурсов смотрится вполне норм (фото1) - без вспышки на подоконнике. а иногда бывает - аЦЦки блестит (фото2) - со вспышкой на раб.столе.
Только учтите, что оценивать матовость модели надо при хорошем дневном освещении (в полдень в тени на подоконнике) своим собственным глазом. Потому что при фотографировании, которое, как правило, проводится в наскоро созданном "фотобоксе" из офисной бумаги с 1-2 точечными источниками освещения (споты) блики будут почти всегда, даже на матовом лаке. Со вспышкой - всегда без вариантов. А пытаясь убрать блики от вспышки Вы рискуете перестараться и загнать модель в другую степень крайней игрушечности - глухой мат. Модель будет бархатистой выглядеть, плюшевой. Опять же по суперматовому смывкой работать невозможно. ПОэтому я обычно сначала глянцем крою поверх краски и декалей, наношу смывку, которая по глянцу весело разбегается по углам, не оставляя широких полос, а уж потом выравниваю блеск матовым лаком. При этом на солнце или под лампой модель чуть блестит, ну так и гляньте на улице на всякие газели-зилки-камазы - они тоже чуть ли не кистью крашены на заводе, воска с полиролью сроду не видали, по стыкам и краям листов ржавчинка бахромой, а на солнышке поблескивают (где не грязные).
08 дек 2014, 14:45
anstrong
Количество фоток в архивах на компе уже достигло той "критической массы", когда проще что-то нужное найти в интырнетах, чем в закромах. Ну и количество ссылок в браузере тоже "зашкаливает". Иногда их пересматриваю на предмет того, что бы это могло значить и зачем я его добавлял... наткнулся на ЭТО (!!!) удивлён, хочу поделиться:
Цитата:
Разработанная в 80-х 125 мм самодвижущаяся пушка 2А45М Спрут-Б, особенностью этого орудия было то что она могла самостоятельно выдвигаться на боевые позиции с помощью двигателя от "Запарожца". Mодель от MW.
Ну вот и для нас, рядовых форумчан, затравка Вдруг кто в теме, фотами поможет.
09 дек 2014, 22:25
DESNA
О, сколько гусянки из афтермаркета, на Pz Kpfw III
10 дек 2014, 18:56
pavlo
В масштабе 1:1.
10 дек 2014, 20:40
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5124 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
наткнулся на ЭТО (!!!) удивлён, хочу поделиться:
Цитата:
Разработанная в 80-х 125 мм самодвижущаяся пушка 2А45М Спрут-Б, особенностью этого орудия было то что она могла самостоятельно выдвигаться на боевые позиции с помощью двигателя от "Запарожца".
Это вроде она в натуральную величину, в музее Задорожного