Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Беседка "РТ"
Cord писал(а):
да, я про него и говорил.... я его вставил в одну диорамку.. вот.
Диорамка интересная. А вот качество фото опять... что за смартфон такой? У меня старая мобилка SE K750i и то гораздо лучше снимает.
05 июн 2012, 14:04
Спонсор
Rupert
DrAlex писал(а):
Т-4 то не выпускали после войны. Они у чехословацкой армии были на вооружении какое-то время.
Небольшая справка: После капитуляции Германии Чехословакии были переданы 165 танков Pz.IV. Пройдя ремонт, они состояли на вооружении чехословацкой армии вплоть до начала 1950-х гг. Кроме Чехословакии в послевоенные годы Pz.IV эксплуатировались в армиях Испании, Турции, Франции, Финляндии, Болгарии и Сирии. Кстати, именно в Сирии четверка и закончила свой боевой путь. Сирийцы купили эти танки сначала в конце 40-х годов во Франции, еще 17 Pz.lV Ausf.H в начале 50-х годов были закуплены в Испании, а еще одна партия танков модификаций Н и J в 1953 г. поступила опять же из Чехословакии. Все эти танки были потеряны или захвачены в боях с израильской армией в 1965-67 гг.
05 июн 2012, 17:06
Cord
Pavka писал(а):
Cord писал(а):
да, я про него и говорил.... я его вставил в одну диорамку.. вот.
Диорамка интересная. А вот качество фото опять... что за смартфон такой? У меня старая мобилка SE K750i и то гораздо лучше снимает.
это очень старый телефон.... я от него уже избавился. а отснять заново не могу, диорамка у сына в школьном музее
05 июн 2012, 17:34
Rupert
Всем, кому интересно: 26 июня с.г. в Жуковском на площадке авиасалона "МАКС" пройдет броне-шоу "танковый балет" с участием танков Т-90 и САУ «Мста-С»!
Хочу найти единомышленников вот по какому вопросу. В литературе очень невнятно описывается судьба танков СМК и Т-100. Куда они пропали - неизвестно. Неужели на просторах Родины не осталось ни одного человека кому известна их судьба. В душе теплится надежда что где то внутри системы министерства обороны есть засекреченый музей . Типа той базы на Дальнем Востоке где хранятся Т-34 и Су-100 которые участвуют в парадах на Красной площади. Судьба танка Гротте . А также судьба танков музея Кубинки которые были переданы по приказу ( забыл номер) на оборону Москвы тоже мне интересна.
08 июн 2012, 14:33
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Секретного музея нет, конечно же. Т-34 и СУ-100 на полном серьезе до 90ых годов хранились как состоящие на вооружении. Один знакомый подполковник рассказывал, как они старую технику в 80ые за Урал перетаскивали, чтобы под нормы договора СНВ попасть, так там именно Т-34/85 и тащили. Меня еще интересует куда делись танки Кристи (без башен).
08 июн 2012, 14:42
alex81
увы помойму их уже на металолом давно . наши не могут беречь историю (((
Вопрос в том кто конкретно сдавал эти танки в метал . Кто их резал и плавил)). Ведь должны же остаться в живых эти люди. А может кто слышал . В Кубинке по крупицам собран Немецкий зверинец. Есть экземпляры танков по одному или два в мире всего . А наши родимые раритеты в металлолом? Не верю.
08 июн 2012, 16:43
Rupert
Так вот же пишут в Интернете про судьбу этих танков:
Дальнейшая судьба последних советских многобашенных танков сложилась по-разному. СМК был доставлен на Кировский завод. По заданию АБТУ РККА в течение 1940 года завод должен был его отремонтировать и передать для хранения на полигон в Кубинке. Однако по неясным причинам до начала Великой Отечественной войны ремонт произведен не был, а по ее окончании СМК пошел в переплавку. Танк Т-100 летом 1940-го передали для хранения в Кубинку, а когда началась война — эвакуировали в Казань, а затем в Челябинск. Здесь машина была передана в распоряжение опытного завода № 100, где и оставалась до конца войны. Дальнейшая ее судьба не установлена, но, по некоторым данным, до середины 50-х годов она находилась на территории Челябинского танкового училища.
Так что СМК был расплавлен после войны и ничего уже не найти, а концы Т-100 надо видимо в Челябинске искать.
Дорогой друг. Мне это тоже все известно. Но требуется больше конкретики. [/quote] Это же надо было возится с ними. Эвакуировать.Ремонтировать . А потом взять и переплавить? Кто и когда? Имена и фамилии)) тех кто этим конкретно занимался. Ведь времени прошло не так много. Должны быть свидетели и очевидцы
08 июн 2012, 17:17
Rupert
Боюсь, вряд ли Вы что-то новое по этой теме найдете. Большинство участников и свидетелей, увы, скорее всего умерли или в очень преклонном возрасте и уже ничего толком и не расскажут. Ну а документы в архивах МО и других ведомств искать сложно и долго и не факт, что найдете. Копать может надо в Питере, Кубинке и Челябинске, может кто-то чего то и знает. Есть может быть еще энтузиасты-эксперты какие-нибудь по этой теме. В общем все это выглядит непростой задачей. Тем не менее, желаю удачи!
08 июн 2012, 19:09
Antnkra
Хочу поделиться (не могу распирает ) ,сегодня наконец то побывал в танковом музее в Кубинке! Просто класс! Те кто не был очень советую! Подержаться руками за раритеты ,оставшиеся в одном экземпляре или опытные образцы, не передоваемо! Особенно Маус,т-35,ягтигр,штурмтигр и прочее прочее прочее....
11 июн 2012, 17:00
Rupert
Поздравляю с почином! Мы там с сыном раз 10 уже были и не надоедает.
11 июн 2012, 17:17
sergant83
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:49 Сообщения: 62 Откуда: Россия Вологда
А я срочную там служил! Давненько правда !Музей был облазан вдоль и поперек!
Поздравляю с почином! Мы там с сыном раз 10 уже были и не надоедает.
Завидую белой завестью. . Я долековато от Москвы живу. Но обязательно посещу. Еще мечта на Максс сгонять. Авиа шоу.
13 июн 2012, 06:46
leliksniper
я в 2011 году посетл Кубинку и Монино. В этом году хочу другие музеи военной техники посетить.
13 июн 2012, 06:51
Rupert
maus писал(а):
Я долековато от Москвы живу. Но обязательно посещу. Еще мечта на Максс сгонять. Авиа шоу.
Так в Жуковском не только МАКС (авиасалон) проходит, но и шоу наземной техники. Например, с 27 июня по 1 июля 2012 г. в рамках 2-го Международного форума "Технологии в машиностроении - 2012" там пройдет Международная выставка вооружений и военной техники "Оборонэкспо". Будет большая демонстрационная программа, в т.ч. знаменитый "танковый балет" с участием Т-90 и МСТА: Расписание вот здесь можно посмотреть: http://www.forumtvm.ru/ru/static/page/vehicles_demo.htm Билетики в зависимости от даты и уровня благосостояния от 440 до 7 тыс. рэ (!).
В качестве участников демопрограммы заявлены: 1. Танк Т-90А 2. Танк Т-90С 3. Танк Т-80У 4. Танк Т-34 5. Танк Т-72M 6. Боевая машина пехоты – БМП-3 7. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 8. Бронетранспортёр – БТР-80 9. 152-мм самоходная гаубица СО МСТА 10. Реактивная система залпового огня калибра 300 мм «Смерч» 11. Модернизированный мостоукладчик танковый универсальный МТУ-90М 12. Зенитно-ракетная система – ЗРС С-300В 13. Зенитный ракетный комплекс «Бук-М1-2Э» 14. Зенитный ракетный комплекс «ТорМ1» 15. Зенитный ракетный комплекс «ТорМ2» 16. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» 17. Инженерная машина разграждения- ИМР-3М 18. Гусеничный минный заградитель - ГМЗ-3 19. Бронированная машина разминирования - БМР-3М 20. Автомобили марки «КАМАЗ» 21. Боевая машина поддержки танков БМПT (впервые) 22. Бронеавтомобиль Скорпион -1 23. Автомобили марки «Mercedes-Benz» 24. Сидельный тягач Bell B-40D 25. Вездеход Трэкол
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Железяки и у нас на "Старателе" под Н.Тагилом можно посмотреть... а вот самолеты...
13 июн 2012, 09:17
anstrong
интересно, кто-нибудь из коллег такое запилит? (за основу можно взять РТ-шные КВ, при том оба КВ-1 не жалко) переделок не много и несложные. 4 ракетных ящика + направляющие, ну и мелочёвка, вроди поручней на башне.