Вчера пришли инструменты OLFA, сегодня опробовал. Ощущения, близкие к оргазму. ВОт это: отлично подходит для роспуска листов пластика и нарезки крупных и\или длинных деталей. При резе оставляет за собой чистую треугольную канавку и красивую спиральную стружку. Для прорезания миллиметрового пластика достаточно трехкратной проводки. А главное, когда отрезаешь тонкую полосу, она не стремится изогнуться, деформироваться. Эх, если бы у меня такая штука была, когда я мост МТУ-72 делал...
ВОт это: просто хороший модельный нож, очень острый, с тонким лезвием, режет тонкий пластик (где-то 0,3 ... 0,4) просто как масло, врезаясь в коврик. Очень удобно ложится в руку. Красиво продумана система с защитным чехлом и контейнером под лезвия. Описать коротко не могу, но можно сделать нечто вроде письменного прибора и втыкать нож, когда он не нужен, почти вертикально, чтобы не валялся и не создавал опасности порезаться, сунув руку не глядя.
Вот это еще не пробовал, но выглядит тоже хорошо, надежно, не люфтит.
Очень рекомендую. Япония во всей красе.
30 окт 2014, 19:42
Спонсор
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Полностью согласен с предыдущим постом. Раньше тоже перебивался Exel и им подобными. Фигли там хитрого, лезвия и лезвия. Не-а. Лезвия режут по другому, скраберы-сказка, про пилки - молчу. Удобно лежат в руке. Что-то внеземное! Честно!
Просто бурный оргазм испытал. А меня трудно уже удивить. Последний раз такое было после покупки Дремеля. Обожаю хороший инструмент и всякие причиндалы. Надо будет еще с сайта JAS поживиться...
30 окт 2014, 20:35
pavlo
Поздравляю с классным инструментом. Ждем новых запилов и информативных практикумов .
30 окт 2014, 21:12
svarog1982
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:35 Сообщения: 99 Откуда: Краснодарский край, г. Темрюк
А я бы еще не оказался от практикума на тему: "как правильно пользоваться инструментами" от Стилмайора. В разных его практикумах достаточно много внимания уделено инструментам, но хотелось бы все объединить, и добавить нового...
30 окт 2014, 21:16
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Раз пошла пьянка про инструменты, скажу про такую стамесочку. Очень приятная вешчь В руке, как влитая. А ещё скажу вам, что Ивата моя пожрала резинки и опять я крашу Джазом. К нему резинки копейки стоят, а для иваты хрен найдешь. Вот вам и Китай с Японией. А по качеству, почти одинаково. Ну факелом чуть различаются.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
ИС2 они по моему больше года выпускали. С анонса имею ввиду:-)
31 окт 2014, 11:28
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
bw777 писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Звезда показала ИСУ-152 в 72-м масштабе...
Ух, круто !!! Уже хочу !!! Когда ждать ?!!!
Обещают в конце этого года запустить в продажу. Ну а фото тестовой сборки, подкрепляет эту надежду.
31 окт 2014, 11:29
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Купить, конечно, куплю. Возможно даже для переделки в ИСУ-122. Но вот ходовая-то там от ИСа, явно. А она получилась сложной и капризной в сборке. Опять придется помучиться.
Подогнали один клип. Танкисты обкончаются при просмотре. Но выкладывать не буду - там один раз показали свастику и три раза сказали что русские хорошие ( а тут с этим напряги у некоторых). Так что ищите и не находите.
31 окт 2014, 23:47
warhorse