А вообще то законодателями бронетанковой моды были советские танкостроители. Что не модель то шедевр . Причем во всех направлениях. Будто БМП , БМД, БТР, БРДМ, САУ, РСЗО, На века хватит изучать и коллекционировать)
А все остальные только что то клепали и приспосабливали Не от хорошей жизни. Что и наблюдается сейчас в современных конфликтах. Где танки пытаются использовать не по назначению.
Думаю может увидев сейчас что действительно надо пехоте-тяжелая БМП. Переосмыслят и начнут выпускать
Никто ничего не встречал в печати на эту тему???
20 окт 2014, 13:20
Dreamdancer
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
bw777 писал(а):
Нет, это точно не Б-3 и вообще не мод-ия Б ведь башня от А-шки, а вот элементы "Шторы" и расположение мортирок как у Т-90 !!! Да и встроенная ДЗ на лоб. плите другая нежели у Б-3. Так что же это... может какой-нибудь АМ !
Да, действительно это не Т-72Б3, хотя и очень похож. Эта модификация называется Т-72М1М. Вернее один из вариантов этой модификации т.к. был еще вариант с "Ареной" http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotoga ... k-t-72m1m/
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5195 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
Смотрю кино про оборону Москвы. На его сьемки по ходу всю Кубинку вывезли)) Есть и тройка и четверка. Ганомаг ,LT.VZ и даже Фердинанда выкатили)))
С сайта "Кубинки": "У твоего порога" Наиболее известный фильм с участием техники Музея БТВТ в Кубинке. Мы не обладаем электронной версией фильма, а потому можем лишь рассказать о машинах-участниках. Фильм снимался прямо на полигоне БТВТ, и в нем отметились на ходу БТР 250/9, танки Pz 38(t), PzIII, Pz IV. При этом "троек" в кадре сразу две, хотя сейчас в Музее только одна машина. Видимо, второй танк пал жертвой металлоломных кампаний. Как, кстати и "Фердинанд" с "Тигром": эти две машины мелькают в эпизоде бомбежки. Вероятно, это танки с мишенного поля. "Четверка" и "Прага" - именно те, что стоят сейчас в Музее, опознаны по множеству мелких деталей. http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=199&lang=1
Спасибо уважаемый DrAlex.) Меня посетила одна мысль по этому поводу
Вот знай то поколение киношников что их потомки будут знать все танки Вплоть до того сколько штук выпущено. Может и не стали бы так делать.
Ну и глядя на все это . На этот прогресс в познании истории. Как знать может наши потомки смогут узнать еще больше...
Не все архивы еще открыты.
Куда делись танки СМК, Т-100, КВ-3. А-20. и тд
20 окт 2014, 18:40
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
akilai писал(а):
Куда делись танки СМК, Т-100, КВ-3. А-20. и тд
В металлолом ушли, куда же еще. Про КВ-3, где-то в печатных изданиях была информация. При эвакуации Кировского завода одно готовое шасси с башней от КВ-1 отправили на фронт, а второе несобранное эвакуировали в Челябинск и после окончательного закрытия темы КВ-3 разобрали на металл. А то которое уехало на фронт было уничтожено в бою (по-моему на Ленинградском фронте, зимой), где-то даже читал свидетельства очевидца того боя. СМК подбитый на финской войне эвакуировали на Кировский завод, его должны были отремонтировать и передать в Кубинку, но он пролежал на задворках завода до 50-ых годов и был пущен в переплавку. Т-100 тоже был порезан на металл, на ЧКЗ, по одним данным еще в 43-ем году, по другим данным уже после войны. А вот финал А-20 пока точно не известен, хотя я почему-то уверен, что и он в итоге пошел на переплавку.
21 окт 2014, 06:45
Tamga
По А-20 есть такая информация в сети: "... о боевом применении опытного танка А-20. Сначала его включили в танковую роту Семенова, сформированную, по-видимому, из машин НИБТПолигона, а с середины ноября - в состав 22-й тбр. Бригада входила в подвижную группу подполковника Ермакова и вела бои в районе Павловской слободы. 1 декабря 1941 года А-20 получил повреждение, но спустя четыре дня вступил в строй. Вместе с 22-й тбр до середины декабря А-20 поддерживал конницу Доватора, был вновь поврежден и эвакуирован в тыл для ремонта. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Эти как вы говорите печатные издания ничем свои слова не подтверждают. Ни воспоминаниями ветеранов. Ни фото кино документами. Тем более оригинальными документами. Вы думаете я не видел того что вы мне показали раньше??? Все я видел. Но это перепечатывание брехни из одной книжки в другую.))