Ну почему же так сразу и категорично? Есть вот такая (правда, гораздо более ранняя по срокам) хрень, реально эксплуатировавшаяся - из 4-х аналогичных по внешнему виду модулей на базе удлиненного шасси танка Т-10 собиралась передвижная АТОМНАЯ электростанция. А был еще проект (или был построен?!) на шасси МАЗ-537 - на прицепе.
Про гусеничные АЭС я слышал. Но здесь: а) вес оборудования/проходимость не позволяют/делают технически рискованным использование колесного шасси б) телегу впереди лошади не ставят. Т.е. сначала построили бы саму АЭС как самый технически рискованный элемент, а уж потом под него наделали бы сервисмодулей. в) На виде сзади видна толщина стенок. Это броня. Зачем жилому модулю АЭС броня? с) Никто никогда о колесных вариантах АЭС не писал/не говорил/нет фото, хотя про гусеничные вот Вы сходу пяток фотодокументов привели. На порядок более сильная секретность? С чего бы? Про атомные самолеты "все знают", причем я про них еще курсантом, в 89-90-м году слышал. А здесь ничего такого.
14 окт 2014, 06:12
Спонсор
luft67
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Steelmajor писал(а):
А что за КШМ? Индекс , название, на какой базе? Ясно, что МАЗ, а вот какой?
PS Во, нашел кое-что, 2 цЫтаты: "Данных по образцу крайне мало, неизвестно его название и точное предназначение. Известно, что ЭТО создано в 15-ом ЦНИИИ и испытывалось на 5 площадке полигона Инженерных Войск в 70-х годах прошлого века. Предпологается, что ЭТО или бронированная КШМ, или передвижной форт (маловероятно, не видно штатного вооружения). Далее цитата: Сей монстр заходил в котлован и его засыпали. С помощью гидроопор (хорошо видны ны фото) в несколько приемов поднимался, вставал на колеса и уходил.(с)Straton63. Экспериментальный образец гниет на полигоне." "Защищенная КШМ на шасси МАЗ-543М - обсуждалась несколько лет назад на Рашнармс..."
Да, похоже, что фотки сделаны в Нахабино. Так что теоретически (при известных навыках) можно его там еще "пощелкать".
Очень вас прошу Дмитрий Прикиньте какой будет по размеру ближе.
В общем, мне по прикидкам на ИС-2 больше понравился ДТ от Тигра - его только рассверлить надо, естественно (88мм и 125мм). Примерял Тигр от РБ и Фердинанд от Абер - ДТ на Фердинанд от Абер и РБ в принципе идентичны, но Абер лучше в отделке - шлифован и отполирован.
Большое спасибо Дмитрий. Вы как всегда разложили все по полочкам)) Буду брать от Тигра.
А еще там такая книжка есть. Пришлось скачать.)) Интерестная.
У меня из этой серии есть 4 книги (печатные конечно). Весьма не плохая серия. И практически первая из тех что появились в продаже. Первую книгу про танки я купил в 2000 или 2001 году.
14 окт 2014, 14:34
Tamga
У FLYHAWK вышел новый Рено. Просто изумительно. Фото с Таобао.
Фото:
Комментарий к файлу: Новый набор Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) TB1EdHCGpXXXXX7XpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg [ 107.2 Кб | Просмотров: 1419 ]
Комментарий к файлу: Тоже новый, но вышел раньше Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) TB14RFjGpXXXXafXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg [ 132.61 Кб | Просмотров: 1418 ]
14 окт 2014, 14:41
Tamga
А еще там такая книжка есть. Пришлось скачать.)) Интерестная.
У меня из этой серии есть 4 книги (печатные конечно). Весьма не плохая серия. И практически первая из тех что появились в продаже. Первую книгу про танки я купил в 2000 или 2001 году.
Я вообще то негативно отношусь ко всякого вида танковым энциклопедиям. Урезанные они какие то )
Но тут случай особый. В артилерии я не спец.)) Да и книжка интерестная.
А по поводу бумажных книг . Я уже когда то говорил что жизни не хватит и денег тем более. Чтобы собрать такую огромную библиотеку как у меня и все на одну тему))
14 окт 2014, 19:19
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
На такие ссылки Павел возмущался как правообладатель.
14 окт 2014, 21:54
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Vycha писал(а):
На такие ссылки Павел возмущался как правообладатель.
ну он скорее правоторговец))) авторские права всё таки автору принадлежат.
15 окт 2014, 16:36
anstrong
вообщем, прикупил я такую "троечку": PzKpfw III Ausf.E. от польской журналки с быстросборами First to Fight 1/72№ FTF014. Литьё очень чёткое, аккуратное, могу отфотать вместе с тройкой от Dragon. НО не понравились монокатки, решил их раздвоить ) под рукой был гвоздь и газовая плита. промежуточный этап, только что с конфорки, пока без обработки.
НО не понравились монокатки, решил их раздвоить ) под рукой был гвоздь и газовая плита. промежуточный этап, только что с конфорки, пока без обработки.
На будущее, стоит обзавестись таким или подобным инструментом: Оно не только для раздвоения пригодится. Хотя с моим нынешним набором инструментов, я бы предпочел решить подобный каприз Дремелем. Гвоздем как-то ... неэстетично. Хотя вышло у Вас аккуратно, но зачем такие трудности?
16 окт 2014, 15:38
anstrong
товарищмайор, а там никакими резцами не залезть было. этож цельная ходовая с гусями и катками. Дреммеля нету. "пропилы" делал шляпкой от гвоздя, которую держал пассатижами. т.е. гвоздь перпендикулярно к заготовке. да, знаю - это варварство. но руки тосковали по работе.