Коллеги, у кого есть ссылка на продавца из китая, торгующего на и-бее собранными моделями modelcollect? Помнится давненько проскакивала ссылка на него, но через поиск найти не получается.
по нему инфы нет никакой и всего лишь пару фоток в сети.
13 окт 2014, 08:07
Voron626
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
adidas писал(а):
Коллеги, у кого есть ссылка на продавца из китая, торгующего на и-бее собранными моделями modelcollect? Помнится давненько проскакивала ссылка на него, но через поиск найти не получается.
На днях заказывал у него 64-ки. Цена - 29,99. Но, если нажать кнопку сделать предложение, можно сторговать чуток. У меня получилось за 27$. За доставку каждой следующей модели продавец предлагает скидку 40%, так что имеет смысл заказывать сразу несколько моделек. Кстати, на модельки от "Easy model" у него одни из самых низких цен)
Я вот планировал установить от Упрямого Эмиля. даже купил. Но в реальности он оказался очень большой. Фото для сравнения с дульником от д-25 Эмилевского после того как я потер его в наждачке.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
akilai писал(а):
Брать от Тигра Или Фердинанда??? Или может вообще от Пантеры???
Пантера не пойдет точно. По фото можно примерно прикинуть необходимый диаметр исходя из диаметра отверстия (оно в районе 130мм). А так выбор всего из двух, и вроде близких. Могу прикинуть по диаметрам - у меня есть они дома.
А что за КШМ? Индекс , название, на какой базе? Ясно, что МАЗ, а вот какой?
PS Во, нашел кое-что, 2 цЫтаты: "Данных по образцу крайне мало, неизвестно его название и точное предназначение. Известно, что ЭТО создано в 15-ом ЦНИИИ и испытывалось на 5 площадке полигона Инженерных Войск в 70-х годах прошлого века. Предпологается, что ЭТО или бронированная КШМ, или передвижной форт (маловероятно, не видно штатного вооружения). Далее цитата: Сей монстр заходил в котлован и его засыпали. С помощью гидроопор (хорошо видны ны фото) в несколько приемов поднимался, вставал на колеса и уходил.(с)Straton63. Экспериментальный образец гниет на полигоне." "Защищенная КШМ на шасси МАЗ-543М - обсуждалась несколько лет назад на Рашнармс..."
13 окт 2014, 21:47
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
А что за КШМ? Индекс , название, на какой базе? Ясно, что МАЗ, а вот какой?
Маз-543,индекс КШМ неизвестен,аппарат ржавеетв Нахабино Но есть и ещё одна версия в книге Кочнева это указано как ''Редут'' и шасси другое
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Итицкие помидоры! Вот это "сундук со сказками"!
13 окт 2014, 23:08
organic
akilai писал(а):
Очень вас прошу Дмитрий Прикиньте какой будет по размеру ближе.
В общем, мне по прикидкам на ИС-2 больше понравился ДТ от Тигра - его только рассверлить надо, естественно (88мм и 125мм). Примерял Тигр от РБ и Фердинанд от Абер - ДТ на Фердинанд от Абер и РБ в принципе идентичны, но Абер лучше в отделке - шлифован и отполирован.
Маз-543,индекс КШМ неизвестен,аппарат ржавеетв Нахабино Но есть и ещё одна версия в книге Кочнева это указано как ''Редут'' и шасси другое
Чегойтось сомнительно. По 4 окошка с каждой стороны скатов крыши - это чтобы расчет при пуске контролировал параметры траектории или чтобы при транспортировке ракете в темноте не страшно было? Я еще версию прочел, что это жилой и управленческий блок мобильной атомной электростанции, но она тоже того... кажется мне натянутой как сова на глобус. А вот мобильный штаб-вагон дивизионного-армейского уровня, это похоже на правду
13 окт 2014, 23:37
organic
Steelmajor писал(а):
prapor писал(а):
Чегойтось сомнительно. По 4 окошка с каждой стороны скатов крыши - это чтобы расчет при пуске контролировал параметры траектории или чтобы при транспортировке ракете в темноте не страшно было? Я еще версию прочел, что это жилой и управленческий блок мобильной атомной электростанции, но она тоже того... кажется мне натянутой как сова на глобус. А вот мобильный штаб-вагон дивизионного-армейского уровня, это похоже на правду
Ну почему же так сразу и категорично? Есть вот такая (правда, гораздо более ранняя по срокам) хрень, реально эксплуатировавшаяся - из 4-х аналогичных по внешнему виду модулей на базе удлиненного шасси танка Т-10 собиралась передвижная АТОМНАЯ электростанция. А был еще проект (или был построен?!) на шасси МАЗ-537 - на прицепе.
Вообще есть много специальных машин такого плана (если можно так выразиться). И по размерам и по характеристикам они впечатляют не меньше чем приведенные.
Комментарий к файлу: Машина дежурной смены, охраны и обороны 15Я55 в кузове модели 2212 на шасси МАЗ-543М Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _279.jpg [ 30.28 Кб | Просмотров: 1416 ]
Комментарий к файлу: Машина обеспечения боевого дежурства ракетных комплексов 15В148 в удлиненном кузове 7903 Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _280.jpg [ 51 Кб | Просмотров: 1416 ]
Комментарий к файлу: Комплексная машина боевого дежурства 15В148 с пулеметной башней на крыше задней части кузова Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _281.jpg [ 30.9 Кб | Просмотров: 1416 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль-столовая 15Т117 в кузове 2215 на шасси МАЗ-543М для питания 16 военнослужащих Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _282.jpg [ 21.79 Кб | Просмотров: 1416 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль-общежитие 15Т118 для отдыха и проживания в полевых условиях до 25 человек Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _283.jpg [ 27.35 Кб | Просмотров: 1416 ]
Комментарий к файлу: Автономная дизельная электростанция 15Н1061М системы РВСН на шасси МАЗ-543А Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _278.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 1416 ]