Сережа мне очень приятно что такому признаному Метру которым вы являетесь эта тема интерестна)) Поставлю обе фотки Т-135 рядом дабы всем понятно было))
да хорош.какой я Мэтр а тема стала интересна после того как мне в руки попался КВ-5 от Зебрано.воодушевил он меня..вот хочу тоже и СМК дособирать и раздобыть Т-100.ещё хочу СУ-122-54..да и вообще тема "бумажных" монстров меня завлекать начала
приведённые работы не мои,на Панзер 35 есть ветка,там один умелец пилит их и очень качественно,но в 1:35..там есть чего подчерпнуть для себя.да и вообще за образец брать.вот ссылочка.полазайте.очень позновательно! http://panzer35.ru/forum/47-13505-5 вот выкройки бы где такие надыбать.
Я понял по клавиатуре в каком они масштабе)) То что они не ваши ничуть вас не умиляет. Вы признаный авторитет и метр)) Чего только стоят ваши отечественные самоходные комплексы Просто сказка)) Мне еще до такого очень далеко.
Чего только стоят ваши отечественные самоходные комплексы Просто сказка)) Мне еще до такого очень далеко.
Ой.давайте только без этого! никакой я не мэтр.я банальный коллекционер..просто моделек уже понасобирал не мало,вот и опыта понабрался и вы принаровитесь! вот уже самоделы пошли! это круто!
02 окт 2014, 15:49
anstrong
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
akilai писал(а):
Я тоже к КВ неравнодушен Есть 10 готовых от Изи 16 в разной степени готовности
И еще планирую штук 20 подсобирать)) В том числе и всех бумажных монстров))
эмм... я столько КВ даже и не вспомню . да и десяток без шпаргалки не назову. подскажите самые интересные из КВ. хоть буду знать на что ориентироваться и к чему стремиться. чтоб собрать.
Чего только стоят ваши отечественные самоходные комплексы Просто сказка)) Мне еще до такого очень далеко.
Ой.давайте только без этого! никакой я не мэтр.я банальный коллекционер..просто моделек уже понасобирал не мало,вот и опыта понабрался и вы принаровитесь! вот уже самоделы пошли! это круто!
Сережа раз не хотите метр)) То назву вас Многорукий...)) Что самое главное в нашем деле??? Это доведенные до готовности аккуратно сделанные модели... Кто кроме вас даже и на АСЕ может похвастатся количеством готовых моделей???
эмм... я столько КВ даже и не вспомню . да и десяток без шпаргалки не назову. подскажите самые интересные из КВ. хоть буду знать на что ориентироваться и к чему стремиться. чтоб собрать.
Так без подготовки не готов сразу все перечислить Могу показать то что уже есть)
Ого! впечатляет! а снизу там болванки без башень под 34-ки?
Да Сережа . Та серая это от Милитари Велс дрова. Поставил вряд еще не решил что с ней делать Знаю только что когда добью тему КВ перейду на Т-34) Вот покажу что уже есть Три конверсии на базе изи модел Из них две Милитари велс и одна ЮМ
Сегодня сделал еще одну конверсию) ИС-85 Или ИС-1 как кому угодно. Суть в том чтобы не мучится с ходовкой от ПСТ и все равно получить из нее изделие на букву Г )) В общем верх ПСТ от ИС-1 Низ Звезда. от ИС-2
И пару раз стругануть пластик на обеих диталях в носовой части.
У меня какой то комплексный подход к изготовлению моделей. Я пока не довожу их до конца. И этому есть масса разных факторов)) Ну во первых -Охота пуще неволи)) Когда хочется чтобы и эту тоже модель купить прямо сейчас)) Во вторых нету еще всех дотолнительных материалов. Как то тросы фары)) В третьих нет всех необходимых инструментов.
Вот и получается что одновременно я по чуть чуть собираю примерно 35 моделей)) Заодно и навыки преобретаю. Могу разломать и переклеить если что не понравилось.
Хотелось бы поговорить , обсудить этот процесс. Вот например КВ-1s 122 или 152 мм Суть в том что было вроде два варианта 122мм орудие и все фотки .Целых три штуки только про этот. 152 мм орудие . Модель которую предлагает Зебрано...
У меня какой то комплексный подход к изготовлению моделей. Я пока не довожу их до конца. И этому есть масса разных факторов)) Ну во первых -Охота пуще неволи)) Когда хочется чтобы и эту тоже модель купить прямо сейчас)) Во вторых нету еще всех дотолнительных материалов. Как то тросы фары)) В третьих нет всех необходимых инструментов.
Так обычно рождаются долгострои! такая история постигла мой Т-55Ам ,который я не давно выложил...обычно собираю модели быстро,на одном дыхании.пока вдохновение прёт! вот она у меня пол года и провалялась в полусобранном состоянии в коробке...помню начал её стройку и закончилась проволка из которой я паял ограждение фар.вот и отложил её в коробку до покупки нового мотка проволки.так и забыл про неё..вот не давно обнаружил.когда разбирал и выкидывал старые коробки фары берите сразу в прок два набора от Эльф (чего то в последнее время они реже стали встечаться в продаже),а тросы лучше плести самому из мелкой медной проволки из семи жил при помощи шурутовёрта....а насчёт инстурмента.то я и не знаю,а разве там много чего нужно? у меня что в самом начале было так и осталось: это кусачки для ногтей для пластика и полотно от ножовки для смолы,где надо отрезать большие детали.как на ракетоносцах,надфили и наждачка,сверлю батиным шуруповёротом..едиственное на что потратился на набор спиральных мини свёрл...вот так вот скромно а больше мне ничего и не надо...на день рождение подарили бормашинку.так она так и лежит пылится.не с руки мне ей ползоваться,руками привычней.
Сережа многорукий вы наш))) Вы скорее исключение из правил. Талант . В котором усидчивость и мастерство. А я скорее коллекционер И еще фанат танка КВ. О нем я собрал уже все что можно собрать в открытой печати) Я хочу все модели довести до ума. И причем все сразу)) Заодно и мастерство выработаю ))
Заметил что создавать модели намного приятнее чем покупать готовые) Те что я сделал сам мне они дороже чем те что купил готовые) Так что и сам процесс создания тоже важен.