А я тут параллельно запустил в производство Т-90МС, Т-72Б с активной броней и ТОС-1А - все от моделколлект. Впечатления от сборки вполне приятные, даже активное участие молодой , активной и любознательной кошки этих ощущений не портит. Вопрос к коллегам. Точно помню, что довольно давно на какой то из веток обсуждалась сборка ТОС-1А, и был какой то хороший совет по поводу гусенниц. Может кто помнит, а то поднять по новой форум нереально, поиском кстати не нашел((( Да, если есть какие грабли по другим моделям - буду признателен за помощь)
По сборке ТОС и 72 от МС с гуслями проблем не было. А вот Ревельные Т-90 надо собирать аккуратно.[/quote]
Вообще то все в модели надо аккуратно собирать ! А А что касается сборки гусей на ревелском Т-90 и Т-90А, то ничего там страшного нет - все гнется и клеется просто и без геморроя, просто не торопится и проявить немного старания и аккуратности и результат будет лучше чем с гусянкой от МС !
28 июл 2014, 10:05
Спонсор
pavlo
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Одного да. Но, Я, запасливый .
28 июл 2014, 10:07
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
bw777 писал(а):
pavlo писал(а):
Да 64-ки. Ошибся от радости . А заказывать стоит, причем все три модификации. Мод. 81 года можно переделать в БВ при помощи лишних плат от ТОС.
Тогда надо брать!!! Тож хочу БВ-шку, но того литникас ДЗ, что в ТОСе будет наверное маловато...
Вроде в Т-64 1981 года есть части литника ДЗ, так что вскоре должен БВ выйти. Т-64АВ это как Несси - они вроде и были/есть, но их мало кто видел.
28 июл 2014, 10:11
pavlo
На литниках ДЗ дается отдельными блоками, похоже лобовой лист с ДЗ выкусили специально.
28 июл 2014, 10:21
Tamga
На Таобао появился тоже T-72BA. Но пока только анонсируются. Продавцы говорят будет в течение месяца наверное. Как и Т-64 модификаций 75 и 81 годов. Фото литников пока не нашел.
На Таобао появился тоже T-72BA. Но пока только анонсируются. Продавцы говорят будет в течение месяца наверное. Как и Т-64 модификаций 75 и 81 годов. Фото литников пока не нашел.
Т-72БА заказал с месяц назад на офиц. сайте МС... еще не отсылали...ждемс !!!А вот Т-72А; Т-72Б с ДЗ и Т-90 в новом корпусе уже в пути !!!
28 июл 2014, 12:00
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
bw777 писал(а):
pavlo писал(а):
Да 64-ки. Ошибся от радости . А заказывать стоит, причем все три модификации. Мод. 81 года можно переделать в БВ при помощи лишних плат от ТОС.
Тогда надо брать!!! Тож хочу БВ-шку, но того литникас ДЗ, что в ТОСе будет наверное маловато...
изрядно блоков ДЗ остается в Т-72Б
28 июл 2014, 12:20
pavlo
Т-72БА тоже жду по пред заказу. А количество лишних блоков ДЗ зависит как собирать Т-72Б, по инструкции или по фотографиям и чертежам.
28 июл 2014, 13:25
anstrong
а подскажите, уважаемые... у этого Штуга (от "изи" катки должны быть обрезинены, да? (запасные образинены, а рабочие - вообще никак) если да - то обрезинить - минутное дело.
а подскажите, уважаемые... у этого Штуга (от "изи" катки должны быть обрезинены, да? (запасные образинены, а рабочие - вообще никак) если да - то обрезинить - минутное дело.
На всех Штугах IV от Изи бандажи на катках не раскрашены, а должны быть таковыми, так что вперед и с песней !!!
Т-72БА тоже жду по пред заказу. А количество лишних блоков ДЗ зависит как собирать Т-72Б, по инструкции или по фотографиям и чертежам.
Точно! Если по инструкции собирать, то блоков ДЗ останется чутка больше, а если так как я собирал ( по реальным фото), то не густо , но чтобы уложить на БВ-шку остатков не хватит по любому. P.s. Если делать по инструкции, то на перед. части башни, под ДЗ надо поручень доделывать !
Нахожусь в гостях в небольшом городке Архангельской области. Заглянул в местные точки, торгующие печатной продукцией. Картина такова: в городе до сих пор продаются 1й выпуск Т-34 за 150 руб., "Победа" 1й выпуск за 120 руб., БММ №2 с "Ураганом" за 300 руб., №1 Солдаты ВОВ за 200 руб., Автолегенды неск. номеров из 1й двадцатки (!), ну и всякие шахматы Властелин колец и Марвел тоже вторые номера по 300 руб. - т.е. все патворки на №2 и заканчиваются. Кроме того Чудо-глобус №2 и №7 тоже по 300. Видимо те, кто что-нибудь коллекционирует в этом городе, делают это по подписке. Оно и понятно. Накидывать стольник на рекомендуемую цену в 199 руб. это сверхжадность по-моему, а за сколько они собирались продавать последующие номера, можно только гадать.
28 июл 2014, 14:12
organic
pavlo писал(а):
На оф. сайте МС появились чертежи Е-серии (Е-50 зеннитный и Е-75). Вопрос: что дальше?
Вроде позже еще и Е-75 зенитный будет - ждем пластик. Кстати, есть и другие интересные новости от МК Поделился этим Алекс Кларк на АСЕ-форуме http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5611 Ранний Т-62 и иракская Энигма.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
pavlo писал(а):
Ну да. Я вот по инструкции. У меня остались. Но там другой момент - внешних частей катков больше чем внутренних и я не вижу между внешними никакой разницы. Зачем так? К ТОС -1А зачем то бочки на литниках и пулемет))) В инструкции к нему почему то даже намека нет на возможность сборки в боевом положении. Кстати у кого ТОС-1 - там тоже боевое и походное? Просто если да - возьму и его. Соберу в боевом.
28 июл 2014, 16:26
organic
markoni писал(а):
pavlo писал(а):
Ну да. Я вот по инструкции. У меня остались. Но там другой момент - внешних частей катков больше чем внутренних и я не вижу между внешними никакой разницы. Зачем так? К ТОС -1А зачем то бочки на литниках и пулемет))) В инструкции к нему почему то даже намека нет на возможность сборки в боевом положении. Кстати у кого ТОС-1 - там тоже боевое и походное? Просто если да - возьму и его. Соберу в боевом.
На счет внешних катков - вроде там их 2 типа - ранние с 8-ю выштамповками и поздние с 6-ю. Баки и бочки на литниках ТОС - дань унификации, чтобы не делать новый литник именно под ТОС.
28 июл 2014, 17:01
pavlo
Да. На всех ТОСах возможно сделать 2 варианта.
Но там другой момент - внешних частей катков больше чем внутренних и я не вижу между внешними никакой разницы. Зачем так?
Внешние катки для разных модификаций Т-72, Т-90, Т-90МС и машин на их базе. В коробках литники одинаковые.
АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ ЛАТВИИ (член НАТО) НА РОССИЙСКУЮ УГРОЗУ ЦИВИЛИЗОВАННОМУ МИРУ!!!
2 мая на военной базе латвийских вооружённых сил в Адажи состоялась демонстрация бронетанковой техники, которую собирается закупить министерство обороны Латвии для сухопутных войск. Журналистам были показаны три машины, демонстрацию проводили британские военнослужащие. Латвия у Великобритании планирует приобрести лёгкие танки «Scimitar», способные поразить цель на расстоянии полтора километра, бронетранспортёры «Spartan» и командные машины «Sultan». Министерство обороны обязалось до 2019-го года пополнить сухопутные силы 120-ю единицами малопользованной гусеничной бронетехники. До сих пор такой техники в распоряжении Латвийской армии не было. С приобретением техники боеспособность армии значительно повысится.Одна машина, оборудованная и модернизированная, плюс обучение экипажа, будет стоить полмиллиона евро. Армия планирует приобрести 120 единиц бронетехники и государству это будет стоить около 70 миллионов евро. НА СВАЛКАХ В ЕВРОПЕ ЕЩЕ МНОГО ТЕХНИКИ ДЛЯ БРАВЫХ ВОЕННЫХ СТРАН БАЛТИИ!!! [img]
Гениальные торгаши бриты. Продать аналог виккерс 6 тон за такие бабки!!! Надеюсь на откат дочь латышкого стрелка получит квартирку в центре нерезиновой.