Кстати, что думаете, на OT 64 SKOT можно в лобовухе под стекло вырез сделать, или придется камеры с экраном ставить? Что то с места водилы по фоткам обзор не вдохновляет в исходном варианте. Один хрен, тюнить надо, так чтобы не мелочиться.
25 июн 2014, 22:24
Спонсор
Tamga
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Вот такого красавца приобрел. С Таобао конечно. Коллеги как считаете англичане в Дьепе действительно танки в коричневый камуфляж красили. Может у кого-нибудь информация есть.
Спасибо! Это же вроде выхлопные трубы так задраны, они на берег с моря высаживались.
а воздухозаб рник где? если по второй трубе , то еще компрессор сжатия нужен ли?
26 июн 2014, 14:41
Rupert
Tamga писал(а):
Коллеги как считаете англичане в Дьепе действительно танки в коричневый камуфляж красили. Может у кого-нибудь информация есть.
Камуфляж в реальности был конечно не такой как на картинках выше коричневый, даже кофейный или шоколадный , а стандартный в Британской Армии для Европейского ТВД на 1942 год Khaki Green No.7 B.S.381-1939 (соответствует HUMBROL # 151). Этот цвет был временно введен именно в 1942 г. вместо Khaki Brown No.2 B.S.987c-1942 (соответствует HUMBROL #26). С 1943 г. танки опять стали красить в Khaki Brown. А в 1944 г. ввели новый стандарт окраски бронетехники Khaki Green нового более светлого оттенка No.15 B.S.987C-1942 который был фактически Olive/Khaki Drab (соответствует HUMBROL # 159). Вот так все было сложно .
А рога на корме у дьеповских "черчей" - это удлинители выхлопов для преодоления линии прибоя при десантировании на берег.
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Не факт, не факт. Olive drab и прочее это британские цвета, в Дьеппе было много Канадских танков, может у них свои представления о цветовой гамме танка? По поводу рогатки мне интересно другое было, зачем такая форма, не проще было две трубы рядком пустить?
26 июн 2014, 19:04
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Tamga писал(а):
Вот такого красавца приобрел. С Таобао конечно. Коллеги как считаете англичане в Дьепе действительно танки в коричневый камуфляж красили. Может у кого-нибудь информация есть.
а реечки для чего?
26 июн 2014, 19:06
Rupert
Maksus писал(а):
Не факт, не факт. Olive drab и прочее это британские цвета, в Дьеппе было много Канадских танков, может у них свои представления о цветовой гамме танка? По поводу рогатки мне интересно другое было, зачем такая форма, не проще было две трубы рядком пустить?
Olive Drab, уважаемый коллега, это скорее американский цвет . А тут Khaki Green. Чуете разницу? Ну и к Вашему сведению, во время Второй мировой войны канадские войска (как и австралийские, новозеландские и пр.), направленные в Европу, де-факто входили в состав Вооруженных сил Британской империи и не имели стандартов окраски бронетехники, отличных от обычных британских.
Насчет рогатки вопрос к инженерам, видимо в таком виде все это лучше и надежней работало.
26 июн 2014, 19:27
Maksus
Канада никуда не входила, тем более де-факто. Де-юре Канада как и Австралия с Новой Зеландией входят в британское содружество наций, и даже являются поддаными королевы. Но на деле полностью независимы. И во второй мировой Канада воевала сама, оперативно подчинись командования Великобритании. Это разные вещи. И высадка в Дьеппе осуществлялась силами Канады при британской поддержке. Так что возможно все, например то, что изначально эти танки планировались к отправке в Африку.
26 июн 2014, 19:44
Rupert
Maksus писал(а):
Канада никуда не входила, тем более де-факто. Де-юре Канада как и Австралия с Новой Зеландией входят в британское содружество наций, и даже являются поддаными королевы. Но на деле полностью независимы. И во второй мировой Канада воевала сама, оперативно подчинись командования Великобритании. Это разные вещи. И высадка в Дьеппе осуществлялась силами Канады при британской поддержке. Так что возможно все, например то, что изначально эти танки планировались к отправке в Африку.
Не буду с Вами спорить, да, ВС Канады формально были независимы (как бы), но реально подчинялись британскому командованию и входили в состав ВС Британского содружества наций. Дьеппским рейдом командовал британский адмирал Маунтбеттен, а командир 2-й канадской дивизии генерал Джон Робертс был ему оперативно подчинен. Так что как это "Канада никуда не входила"? Она что отдельно что-ли с немцами воевала? Да до 1940 года даже официально не было никакой Канадской армии, она называлась "милицией". Насчет Африки - это вряд ли. Я вообще не понимаю, что Вы хотите доказать? Что танки в Дьеппе были шоколадного цвета? Это вряд ли опять же. Приведенная мной выше картинка окраса дьеповского "черча" кстати взята с канадского сайта.
26 июн 2014, 20:00
Maksus
Да ничего я доказывать не собираюсь, что Вы Я цветное фото выложил с танками в хаки тоже неспроста! И картинку с боковиками не я же рисовал. Откуда то такие появились? Может мы просто чего-то не знаем? Канада входила в антигитлеровскую коалицию, но никак не в армию UK. Оперативное подчинение и вхождение в состав, это разные вещи. Это любой человек, имеющий военное образование подтвердит.
Maksus писал(а):
Да ничего я доказывать не собираюсь, что Вы Я цветное фото выложил с танками в хаки тоже неспроста! И картинку с боковиками не я же рисовал. Откуда то такие появились? Может мы просто чего-то не знаем?
Картинки с шоколадными танками на совести Dragon и прочих производителей. А с окрасами танков все давно уже известно. На англоязычных, да и на наших сайтах, все давно перетерто .
26 июн 2014, 20:14
Maksus
А фото выше? Это не с сайта Дрэгона. Зуб даю
26 июн 2014, 20:16
Rupert
Maksus писал(а):
А фото выше? Это не с сайта Дрэгона. Зуб даю
Дак кто б сомневался . Но картинки - это картинки. Там бывает цветопередача искажается сильно, да и художники далеко не перфекционисты бывают. Да фото документальные с учетом пленки того времени тоже не айс в плане достоверности цвета. Так что....
26 июн 2014, 21:14
Maksus
Хорошо, просто чтобы сделать свою точку зрения более понятной. Как Вам такая окраска машин британского И австралийского САС? Так почему танк не мог быть странного коричневого цвета?
Maksus писал(а):
Хорошо, просто чтобы сделать свою точку зрения более понятной. Как Вам такая окраска машин британского И австралийского САС? Так почему танк не мог быть странного коричневого цвета?
Так это "пустынные" окрасы, к тому же современные, есть, вижу, даже розовые, а про "черчи" из Дьеппа известно, что их специально готовили к операции во Франции, есть фото смотра этих танков перед операцией - все похоже однотонные хаки-зеленые.
26 июн 2014, 22:05
Rupert
kettle писал(а):
Коллеги, Тут камо двухцветный? И вообще странный кадр.
Это грязь и следы гари, скорее всего.
26 июн 2014, 22:06
Maksus
Розовые пантеры не такие уж и современные, вот Перенти - да. Пантера сделаны как наследники Виллисов САС, и тоже были розовые, для патрульных действий в Ливии и Тунисе. Так что розовый окрас возможен. Может с оттенком коричневого и погорячились.