This tank was paid for by a Mr Eu Tong Sang, a member of the federal Council of the Malay states; the second name was presumably given in his honour. The eye was from the Chinese motto: "Have no eye, how can see?"
10 Mar 17 - Completed at Fosters (S67.p51)
20 Nov 17 - F Bttn, 18 Coy, F56, 2341, m, “Fly Paper” or "Fan Tan", 2Lt HA Aldridge - In action, rallied. See narrative for more details (H3) .
27 Nov 17 - F Bttn, 18 Coy, F56, 2341, m, “Fly Paper” or "Fan Tan", 2Lt HA Aldridge - In action, rallied. See narrative for more details (H3) . March 18 - 6th Bttn, Lt Munro (s67.p51)
June 19 - to CW (s67.p51)
А вот фото Fly Paper похоже просто нет, все просмотрел. Похоже сделана предполагаемая реконструкция внешнего вида танка по его описанию и по аналогии с имеющимися фото подобных танков.
10 июн 2014, 23:06
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
О, спасибо ! Я таких фото не видел, пригодится! Коллективный разум творит чудеса
Недавно в новостях сообщали, что наши доблестные милицианос где-то под Славянском завели танк ИС-3, и уехали на нём в неизвестном направлении. Пишут, что тягатся с т-72 он не может, т.к. на нём нет двух-плоскость стабилизатор вооружения. Но его можно грамотно использовать против пехоты. Интересно можно ли ИС-3 модернизировать, например, поставить башню от т-72.
13 июн 2014, 11:23
Demyan
А.зачем? Использовать как самоходную гаубицу для обороны.
13 июн 2014, 16:26
Dreamdancer
Demyan писал(а):
Вот что-то я сомневаюсь в работоспособности вооружения. Там в лучшем случае клин затвора отсутствует и это как минимум. Да и в наличии боеприпасов к данной пушке я тоже очень сомневаюсь.
Вот что-то я сомневаюсь в работоспособности вооружения. Там в лучшем случае клин затвора отсутствует и это как минимум. Да и в наличии боеприпасов к данной пушке я тоже очень сомневаюсь.
В новостях было сказано, что подходят снаряды от Д-30.
Хотя,разумнее предположить что вооружение танков-памятников заранее было приведено в полную непригодность. Но,исходя из возможностей рембазы (если таковые есть)-заменить казённую часть или,полностью орудие на другое..?
Недавно в новостях сообщали, что наши доблестные милицианос где-то под Славянском завели танк ИС-3, и уехали на нём в неизвестном направлении. Пишут, что тягатся с т-72 он не может, т.к. на нём нет двух-плоскость стабилизатор вооружения. Но его можно грамотно использовать против пехоты. Интересно можно ли ИС-3 модернизировать, например, поставить башню от т-72.
Данное видео было снято год назад, когда на Украине все было хорошо. И восстанавливали его к параду, посвященному 70-ти летию освобождения Украины, т.е. на этот год.
15 июн 2014, 15:53
Tamga
Вот такая штука продается на Таобао. Масштаб 1:72. Металл. Согласитесь необычно и в целом похоже передает данные прототипа.
88-ка зачёт, у меня такая сувенирная есть, тока масштаб 35-й) Но полностью металл! Из боевой техник лучше брать БРДМ-2, стоимость в Украине недавно была 8000 долл, и на ней можно ещё ездить по дорогам общего пользования, всё остальное - негабарит, более 2500 в ширину, проблемы с гайцами будут..) Только для коллекций, а где хранить, на деревне у бабушки?))) А такую серию никто не возжелает,детализация хреновая, но и серию хрен - найдёшь!