Привет Танкисты!!! Зашёл я сегодня в "Магнит-косметика" и на полках с игрушками нашел три модели от "Моделиста" Т-34/76; Т-34/85 и СУ-85 по 189р. за штуку, взял Т-34/76 и на кассе узнал о "скидке выходного дня" (25%), на радостях взял все три (по 145р./штука). Литьё так-себе, но буду собирать.
P.S. Сперва подумал что остатки, а дада выпуска на всех 26.02.2014 - свежак!
Ну , раз тут всех на классику протянуло, Т-34. , то у меня вопрос есть. Есть исторический прототип у двигателя В-2 или наша разработка? Кстати, кто-то хотел модель движка работающую, В2 еще продают.
Последний раз редактировалось xoxol1508 30 мар 2014, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
30 мар 2014, 10:28
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5196 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
kettle писал(а):
Есть исторический прототип у двигателя В-2 или наша разработка?
Похоже, что отечественная разработка. До него серийные танковые дизели были у японцев и поляков, но 6-цилиндровые и мощностью 110-120 л.с. Да и разрабатывать дизель на ХПЗ начали еще в начале 30-х, 12-цилиндровый дизель БД-2 испытывали на БТ-5 в 1934-35 гг.
Соглашусь , В-2 идет от авиационного дизеля, а его следов за бугром не вижу. Если не считать работ Юнкерса и его ЮМО 205, но они скорее спровоцировали техзадание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Jumo_205 А дизель на танк еще французы пытались ставить на Char b1.
Вот такое чЮдо прикупил. Ездит, поворачивает, крутит башкой, делает "бдыщь!", рычит мотором. Катки неподвижны (кроме ведущего и ленивца. Гусеница, похоже, металлическая.
А в чем цимез пилить МСТУ из смолы? Была бы двустволка. Или она правильная?
Сдвоенные катки, гусли с гребнями (хоть и сплошными), Туча правильная, ДТ высверленный, наконец, транспортный упор ствола поднят. Но полторы штЮки - эт не для меня.
Всем добро дня! Хотел спросить, а БММ кто-нибудь покупает (кроме меня ) Сегодня купил "Страйкер"М1128! Порадовал, исполнен хорошо.В анонсе "Челенджер 2" судя по картинке отстой (как и Абрамс) брать не буду (есть амеркомовский)! Предыдущий номер тоже покупал "Леопард 2А5" т.к не было.
Я покупаю, пока приобрел первые 3, но теперь думаю буду выборочно брать. Челенджера хотел, но судя по фото он какой-то неочень. Ураган очень понравился как сделан. Абрамс и лео, хм, если сравнивать с тестом, то так себе.