дык уже попробовал, для первого раза лишканул, залил немного. Грунтовку смыть чем-нибудь можно будет после высыхания
27 фев 2014, 21:29
Спонсор
Demyan
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Двухкомпонентные составы можно поискать в хозмагах и стройрынках. Обычно,там бывает несколько видов застывающих пластиков. Насчёт силикона-не уверен но,можно так-же попробывать силиконовый герметик из туб предназначеных для пистолета.
Побывал в Праге. Полдня посвятил поиску модельных магазинчиков, день - всяким техническим музеям. Смотрим фотоулов.
Фото:
Комментарий к файлу: По центру полка с желтыми коробками - это все 87-й масштаб, железнодорожный. Чуть выше - 76-й - Аирфикс. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-4382.JPG [ 85.86 Кб | Просмотров: 2202 ]
Комментарий к файлу: Общий вид Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-4381.JPG [ 65.44 Кб | Просмотров: 2202 ]
Комментарий к файлу: Макет железной дороги в НО на 3100 кв. м. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-4036.JPG [ 67.25 Кб | Просмотров: 2202 ]
Комментарий к файлу: Чешские журналки - пожарные машины в 43-м Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-4108.JPG [ 54.45 Кб | Просмотров: 2202 ]
Комментарий к файлу: Летадлы и вртульники. Бомберы мелковаты, вроде, в 144-м Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3046.JPG [ 46.96 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: Летадлы в 72-м Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3028.JPG [ 57.45 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: Машинки в 43-м, преимущественно чешские (Праги, Татры, Шкоды) Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3043.JPG [ 36.55 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: Серия Small cars в 87-м масштабе, но есть и другие http://www.smallcars.cz/ Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3139.JPG [ 35.11 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: А вот паровозы какого-то садового масштаба. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3172.JPG [ 31.93 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: И прайс на них. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3178.JPG [ 61.79 Кб | Просмотров: 2194 ]
Комментарий к файлу: Ну, еще немного этого гипермакета ж\д. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3184.JPG [ 54.85 Кб | Просмотров: 2194 ]
Там нужно было или плюнуть на пиво с колбасками и сувениры, либо сильно держать себя в руках. Ибо кое-откуда меня за руку выволакивали... Я уже в Коллекциях моделей бронетехники вот это показывал:
Еще смог договориться с собой на кое-какие диарамные аксессуары (дубовые и липовые листики в коробочках + травка типа осоки), MW-шный ГАЗ-51 (я на нем учился вождению дохрена лет назад) и танковый десант 43-го года от Прейзер.
А теперь - "правильный кабак". Я его в теме по тесту ИМ "Железная дорога в масштабе 1\87" уже показывал, но наших там мало... Ресторанчик Вытопна, Вацлавская площадь.
Да, в одном я еще пощелкал, а в остальных вообще не до того было, там и местные Бойовые Возидлы лежали, и ФОВ и еще много всяких вкусностей. Я еще в Army Shop зашел - я же еще и страйкболист - там крон 400 оставил. И вообще Прага - это непрерррывный соблазн. Я никогда еще не хотел столько всяких ненужных вещей, типа кондукторского сувенирного свистка из Вытопны (50 крон, купил-таки) или довольно качественной имитации средневекового кинжальчика (350 крон). А еще карты были, игральные, колоды с рубашками: танки до 45-го года, танки современные, самолеты первой мировой, самолеты 2-й мировой... удержался. И т.д. и т.п.
А вот Национальный технический музей, только обзорные фото:
Комментарий к файлу: А это мой первый самолет - Л-410 и его двигатель - лицензионный Вальтер М-601 Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ZlataPraha-3688.JPG [ 49.06 Кб | Просмотров: 2178 ]
Только за углом у "Билека" (на предыдущей схеме №2) есть еще комиссионный магазинчик, там много вкусного, в т.ч. дайкасты. https://www.google.ru/maps/place/Modely/@50.0792718,14.4157651,21z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xc69a7122b8963a4e?hl=ru В 3-м (по схеме с Румода) магазине процентов 60 - радиоуправляемые модели и запчасти: винты, движки, аккумы и пр. Но есть немного пластика, в-частности я там фигурки Прейзер взял. Да, есть еще машинки всех основных масштабов (87, 72 и 43) в магазинчике на входе в Национальный технический музей (это где самолеты над паровозами развешаны)
Больше половины магазинов не указано. Ведь был на форуме человек из Праги, может стоило у него спросить. Мне давали ещё другие адреса, но сейчас не найду, куда я их засунул. Надо будет в апреле - мае самому до Праги добраться, если ничего не помешает.
Если честно, то из того, что я пил в Чехии, на то, что продают здесь, в России, похож только Урквел. Такое же бледно-желтое, резкое, много не выпьешь. Я его пил 1 раз и то, чтобы штампик от Бегемота в пивной паспорт получить. Но это пиво одновременно и самое распространенное в кабачках. 2-3 место по распространенности делят Крушовице и Козёл (в-частности, Крушовице в Вытопне подают). Я светлое пиво не очень люблю, поэтому в-основном о темном буду говорить, так вот и Крушовице и Козёл на голову выше как однофамильцев у нас, так и Урквела. Они не пьются, а всасываются в организм. Первый глоток обычно 1\3 - 1\2 кружки всасывает. А еще есть сорта типа Мастер (18% алкоголя, очень плотное) или Мерлин, или Килкенни в ирландском баре (сразу после налива пиво похоже на взбитый крем - одна пена). А еще есть кабачки типа Злы часы или Музей пива (примерно 35 сортов). Там можно и ни одного знакомого названия не встретить, и вообще каждую неделю перечень сортов обновляется. Есть еще локальные сорта, которые продаются только в одном месте, типа кластерной пивоварни в Страховом монастыре или Валашской пивнице неподалеку от него же, но тоже очень вкусные. В-общем, хоть я пива невелик любитель, но в Чехии это нектар и после "там" пить его "здесь" вообще не хочется.
01 мар 2014, 16:07
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Я в Праге в магазине Abrex был, что на Вацлавской площади, торговый центр Palac u Styblu. Еще знаю магазин FOXtoys улица Na prikope, 12 торговый центр CERNA RUZE. Пиво лучшее на наш с женой вкус - "Черный козел".
Больше половины магазинов не указано. Ведь был на форуме человек из Праги, может стоило у него спросить. Мне давали ещё другие адреса, но сейчас не найду, куда я их засунул. Надо будет в апреле - мае самому до Праги добраться, если ничего не помешает.