Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром Болталка танковых разделов
да мне проще и дешевле самому сваять, чем из Киева в Мск. пересылапть-2 модели.
вот на днях куплю эту чудо-глину и запилю... отчитаюсь по факту

17 фев 2014, 19:39

anstrong писал(а):
да мне проще и дешевле самому сваять, чем из Киева в Мск. пересылапть-2 модели.
вот на днях куплю эту чудо-глину и запилю... отчитаюсь по факту

Если под глиной подразумевается пластичная масса типа "Пластика",то во первых при запекании форма усохнет,во вторых форма станет твердой,как собираетесь каток потом извлекать? Если форма планируется одноразовая,то проще и дешевле сделать ее из гипса.Просто помаялся я в свое время с этой "Пластикой" и после запекания она довольно хрупкая. Но любой опыт это ОПЫТ.

17 фев 2014, 20:12

Пускай попробует.
Может он скульптор-самоучка smile_09
Удачи

17 фев 2014, 20:35

Для тех, кто не хочет в Москву, оглашаю предложение, от которого я вынужден отказаться. Поговорите, человек, сделавшее предложение, адекватный, разумный. Может, кому и подойдет.
А теперь сама заявка - Работа по контракту, оклад 2000 евро в месяц, соц.пакет. требуется умение работать головой, руками на уровне слесаря, работа связана с монтажом аудио-техники ( знания техники не требует). Работа разгонная, по всей Чехии. Базу для проживания выбираешь сам ( и за свой счет). Если все будет нормально, через 5 лет после получения первой визы можно подать на ПМЖ.
Заявки всех желающих получить данную работу рассматриваются лично cif88 memberlist.php?mode=viewprofile&u=35849 . Контакты в его профиле.

Последний раз редактировалось Nikolaevich 18 фев 2014, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

18 фев 2014, 10:41

IvanIV писал(а):
Это идея! Давайте весь брак отсылать Павлу! Вот он обрадуется! (сарказм, ибо 44 тоже без ленивца и из чего сделать не придумал smile_13 )

Расскажу одну историю о браке (не женитьба !!!) smile_08
Заказал я 80 разных номеров ТМ (из них десятка два Т-44), получил посылку, после первого беглого осмотра обнаружил всего 2 косяка - это отвалившаяся задняя стенка у Штурмтигра и отвалившийся запасной каток от Штуга. Недостающие детальки валялись в блистерах, то есть в данном случае претензий к издательствук никаких, скорее к "Почте России" - мало ли как они коробки швыряли.
Второй беглый осмотр - никаких повреждения не выявлено - ничего не болтается и вродь всё на месте.
Модели потихонечку расходятся (приятно вспомнить - многие форумчане благодарили, что вообще получили доступ к серии, да ещё и по адекватной цене), вообщем остаётся около десяти Т-44, я их периодически перекладываю, пересматриваю и отправляю форумчанам, и тут моё внимание привлекает странный "дульный тормоз" на одной модели - о smile_22 вклеено дуло задом-наперёд, да, и хорошо так вклеено, добротно, на совесть залито - лладно, отбраковываю.
Через пару дней опять перебирал модели - увидел, что ещё на одной 44-ке отсутствует наружная часть ленивца.
К чему я наваял эти "много букв" да к тому, что все мы тут обвиняем Павла, а я вот на маааленькой партии всего в 80 ед. обнаружил "косяки" только после 4-5-6 осмотров. А теперь представьте объёмы Издателя.

конкретно в моих случаях жжарить надо сборщика, который вклеил ствол наоборот,
или сборщика, который не приклеил каток, что потом отвалился,
или сборщика, который прикрутил модель без одного катка к подставке,
или упаковщика, который поставил модель без катка и с не_таким стволом на упаковку в блистер.
или приёмщика со стороны завода.
или с нашей стороны,

а уже потом только Издателя.
я всё.
Простите за корявый слог и много букв.
smile_16

Да а "штурмтигра" и "Т-44" себе оставил. Кота немного причешу, а 44-ку глубоко перепилю..

18 фев 2014, 10:41

Коллеги! У меня радость, собирал Леопард 2А6 от Revell, гусянка из двух пластиковых лент состоит, пока думал и пихал ее на катки- обломал пару тройку балансиров от корпуса. Ужасно огорчился, но сел, почитал форум, с утра сходил купил сверлышки на 1,0 мм, проволочку на 1 мм, вечером сел и нафиг оторвал оставшиеся балансиры, просверлил, вставил проволочку и приклеил. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Я так давно уже не радовался, стало приятно, что смог.
Cуть - дорогу осилит идущий, спасибо всем, за то что пишите дельные советы и не жалеете своего опыта. Жена, как увидела сверлышки, усмехнулась, а когда сделал и показал, то помсмотрела совсем иначе. smile_02

18 фев 2014, 23:14

lenar писал(а):
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Я так давно уже не радовался, стало приятно, что смог.

Обычно если надо грубо, но надежно, то это проволока + суперклей, а если красиво, но не прочнее, чем было, то модельный клей + тянутый литник. ПОэтому в случае резиновых гусениц (особенно перетянутых, как было пару раз у ТМ) ленивец и ведущее на проволоку (тем более, что ее торец в корпус выходит, в ванну, а там не видно), а если гуси наборные или резиновые, но свободные, то все на литники, а потом по высыхании подрезаешь заподлицо и вообще никаких следов...

18 фев 2014, 23:45

lenar писал(а):
Коллеги! У меня радость, собирал Леопард 2А6 от Revell, гусянка из двух пластиковых лент состоит, пока думал и пихал ее на катки- обломал пару тройку балансиров от корпуса. Ужасно огорчился, но сел, почитал форум, с утра сходил купил сверлышки на 1,0 мм, проволочку на 1 мм, вечером сел и нафиг оторвал оставшиеся балансиры, просверлил, вставил проволочку и приклеил. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Я так давно уже не радовался, стало приятно, что смог.

Рад за Вас. smile_01 Я вот не так давно клеил ревельную Pzh 2000, тоже гуси "досками" + наборные в местах огибания, вроде справился (собирал впервые подобные гусеницы):

Собирал крашеными:

19 фев 2014, 05:27

Pavka писал(а):
Я вот не так давно клеил ревельную Pzh 2000, тоже гуси "досками" + наборные в местах огибания, вроде справился (собирал впервые подобные гусеницы):

Revell, как и Italeri и пр. - это еще цветочки, вот гуси от PST или UM - вот настоящая жесть. UM даже фототравленные гуси специально выпускает дополнительно, ибо нормально собрать их родные гуси для БТ или Т-26, например, почти нереально, особенно начинающим моделистам.

19 фев 2014, 09:26

Не совсем соглашусь. Зависит от модели.
У PST не очень хорошие гусли для КВ/ИС, они слабо детализированы, изнутри просто плоские. Но собираются вполне нормально.
У серии Т-54/55 они вполне приличные, детализация хоть и не лучшая в мире, но выглядит прилично, а собираемость так идеальная.
У UM был косяк с Т-26, они там выпустили резиновые гусли, которые вообще ни о чем. Поэтому доп. набором выпустили еще и пластиковые (или смоляные - я так и не понял, крошились как смола), которые получше, но тоже специфичны. Но там проблема в комплексе - подвеска сама по себе сложная в сборке, да еще и эти. Травленых не видел, наверное, их Аська выпускает, они мастера этого дела.
С серией БТ полегче, собираются в целом неплохо, но крупные звенья сложно подгонять, могут зазоры получиться. У Шерманов мне совсем не понрвились, грубоваты на вид. У Пз.38 - один раз плохо получились, один раз хорошо. Наверное, от человека зависит.
А вот UMовские Т-34 просто отличные, я их штуки три или четыре собирал, каждый раз с удовольствием.

19 фев 2014, 09:39

Sandro писал(а):
Не совсем соглашусь. Зависит от модели.

Ну, у Вас похоже опыт работы с PST и UM явно то побольше моего smile_16 . Я сталкивался пока только с пеэстешным ИСУ-122 и умовскими Т-26 и БТ. Гуси в этих наборах мне очень не понравились, хрупкие, ломкие, собираемость и состыкуемость крайне плохая, как мне показалось. Я, к примеру, после долгих мучений с просто отвратнейшими гусями у БТ решил в конце концов сделать его в колесном варианте smile_27 . А гуси у ИСУ-122 выглядели так жутко после сборки, что пришлось их маскировать "наплывами грязи", с такими гусями только на диораму и годится smile_13 .

19 фев 2014, 10:09

Опыт - дело наживное. Тут не от таланта зависит, сами понимаете, поэтому гордиться нечем.
Самые отвратные гусли что мне попадались - у Heller. Они резиновые, очень грубо выполнены. На AMX 13 хотя бы на место встали, а на AMX 30 вообще он на них "парит", то есть под между нижней частью катка и гуслей пара миллиметров воздуха. Даже подрезать не стал этот ужас, надеюсь когда-нибудь Ася выпустит травленку и заменю.
Ну и Италери, тут про них писали уже, на Шермане и М13/40 гусли сделаны из чего-то такого, чо оно само рвется на месте сгиба. Причем ставится нормально, но через сутки смотришь - порвалось. Так и пришлось сажать на суперклей и закрашивать.
Поэтому иногда лучше старые добрые пластиковые наборные. Их хоть собрать можно, где не стыкуются - подрезать и засунуть "костыль" под фальшборт или просто сзади, да подкрасить и т.п. Хотя бы точно соберешь и проблем не будет.

19 фев 2014, 10:30

Rupert писал(а):
Revell, как и Italeri и пр. - это еще цветочки, вот гуси от PST или UM - вот настоящая жесть. UM даже фототравленные гуси специально выпускает дополнительно, ибо нормально собрать их родные гуси для БТ или Т-26, например, почти нереально, особенно начинающим моделистам.

Колесный вариант БТ не проблема даже для начинающих. могут на полки положить.

19 фев 2014, 12:20

Про УМные гусеницы-собирал хетцер , пз-38т , и две мардерки , нареканий нет,все стыкуется и собирается без проблем ( собирал в ленту с пометкой верх низ и пока гнуться оборачивал вокруг ходовой ) . На 34 тоже нормально , а вот на БТ вышло что пол трака лишние (пришлось подрезать и склеить с зади ) . В общем надо приловчиться !

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Photo-029.jpg [ 27.95 Кб | Просмотров: 1124 ]
19 фев 2014, 21:37

Интересный сюжет. Заклинивание миномета.

http://www.youtube.com/watch?v=VXHKVLtkBKk

20 фев 2014, 02:19

Tamga писал(а):
Интересный сюжет. Заклинивание миномета.

http://www.youtube.com/watch?v=VXHKVLtkBKk

Чудак таки наколол мину на мину. Легко отделались, могло разорвать к чертям. У нас при стрельбе из 120-мм ПМ "на жало", номер расчета бросающий мину в ствол, всегда держал ногу на плите, чтобы точно знать был выстрел или нет.

20 фев 2014, 04:53

коллеги, а нет ли желающих располовинить набор с Т-35 от С-модел? можно конечно и заказать сразу половинку, но в таком случае велика вероятность что инструкцию по сборке не дадут, а пазл в 3Д не моё хобби. Цена одного кита в Новосибирске получится где то 420-430 с доставкой.

20 фев 2014, 07:08

markoni писал(а):
коллеги, а нет ли желающих располовинить набор с Т-35 от С-модел? можно конечно и заказать сразу половинку, но в таком случае велика вероятность что инструкцию по сборке не дадут, а пазл в 3Д не моё хобби. Цена одного кита в Новосибирске получится где то 420-430 с доставкой.

Я в доле)

20 фев 2014, 08:03

Ленар, ок. Заказывать буду на следующей неделе)

20 фев 2014, 10:42

блин, кто то на этой площадке интересовался ссылками на продукцию ДеАгостини Япония - не смог найти поэтому здесь http://s.taobao.com/search?initiative_i ... io_all%3A1

20 фев 2014, 16:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 833  След.