Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Romzess писал(а):
Извените, что не в тему, эмоции, смотрел хоккей, нервов на пол-жизни сжог!!! и ..... проиграли
Не расстраивайтесь: одна "американская" команда (временно под российским флагом ) проиграла другой американской команде, только и всего . Это разве "наша команда"? Да они из Штатов не вылезают - у них там все: жены, дети, деньги, недвижимость. Чего им у "своих" то выигрывать? Я уже давно не переживаю по этому поводу.
Начал собирать Т-80 от Revel и был неприятно удевлен , поддерживающие катки в набор невходят и на схеме сборки необозначены.Неожидал от такой фирмы таких упрощений ,РТ со своими упрощениями просто ангелы.
16 фев 2014, 12:32
Demyan
А что,теперь это называется"Олимпийский кахей"? Две сборные вяло катаются взад-вперёд и счёт 2-2 в конце игры? Жаль буллиты быстро закончили,могли бы ещё на пол-часика растянуть для накалу страстей . Если бы наш гол засчитали то, в конце амеры бы его сраваняли и,всё закончилось бы как закончилось. Большо Спорт умер 50 лет назад,оставив после себя Технологии и Бизнес. Или,скорее Бизнес и Взаимные договорённости. Вы,болели за Виктора Ана? "российского шорт-трекиста? Я-нет... Я,болел за нашу биатлонистку-белорусску Дарью Домрачеву.
16 фев 2014, 19:10
Tramp
Rupert писал(а):
Я уже давно не переживаю по этому поводу.
Ох, Rupert... "Ты повернул глаза зрачками в душу, А там повсюду черные следы…"(с) :(((
16 фев 2014, 21:10
AlexLA
AndrKr74 писал(а):
РТ со своими упрощениями просто ангелы.
Вы меня конечно извините, но эту фразу хочется распечатать и повесить на стену в рамочке, чтобы когда плохое настроение и захочется улыбнуться, просто посмотреть на нее. Надеюсь без обид!
17 фев 2014, 06:43
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
AndrKr74 писал(а):
Начал собирать Т-80 от Revel и был неприятно удевлен , поддерживающие катки в набор невходят и на схеме сборки необозначены.Неожидал от такой фирмы таких упрощений ,РТ со своими упрощениями просто ангелы.
А что ж вы хотели от перепечатки старого "матчбокса"? Сам набор весьма старый, году в 95-96 его уже видел (еще в виде "матчбокса")...
AndrKr74 писал(а):
Возможно с РТ я погарячился -эмоции.
Да всё нормально! Поначалу когда только серия РТ вышла, все хвалили ( довольно неплохая модель, мне танчик нравится) каждый старался именно свой танчик выставить, хотя до него уже сто фоток кинули ,теперь все эксперты в БТТ -меня так вообще кинуло в 35й
17 фев 2014, 10:50
anstrong
дык а чё "поддерживающие катки" на Т-80. ониж там под экранами вродь. не видно.
у меня вот другая беда, в партии ТМ попался Т-44 и пантера с отсутствующими катками (по 1 шт на модель). теперь думаю из чего б их запилить бы.
пока один вариант придумал: полимерная глина (или как оно там называется), материал, который типа пластилина, а потом выпекается или кипятится для затвердения. да так вот: - сделать оттиск с нормального катка, обжечь - получится форма для отливки катка. - в неё из того же материала "отлить" деталь - каток готов.
кто-нибудь пробовал подобное, или есть ещё варианты?
Ну так 35 масштаб какой зрелищный! СКАД "Эльрус" тотже взять или ваши собранные модели,Красота!!! я помню в "ТМ" у нас ЗРК "Круг" выставлялся в 1:35 я вокруг него минут 40 крутился не мог глаз оторвать,аж забыл зачем туда приехал ничего скоро "Ока" и "Оса" в 1:35 выйдут.будет нам праздник очередной,после выхода "Тополя"
17 фев 2014, 11:29
Tamga
anstrong писал(а):
у меня вот другая беда, в партии ТМ попался Т-44 и пантера с отсутствующими катками (по 1 шт на модель). теперь думаю из чего б их запилить бы.
пока один вариант придумал: полимерная глина (или как оно там называется), материал, который типа пластилина, а потом выпекается или кипятится для затвердения. да так вот: - сделать оттиск с нормального катка, обжечь - получится форма для отливки катка. - в неё из того же материала "отлить" деталь - каток готов.
Решил подобную проблему отрыванием недостающих деталей от китайских сломанных игрушек. Получилось не совсем исторично, но в целом неплохо. Даже самому понравилось. Почти близко к оригиналу получилось. Правда у меня такое случилось на французской ЗРК, там катки попроще.
Да уж, еще и профессию гончара осваивать придется
17 фев 2014, 12:14
DESNA
durg писал(а):
у нас ЗРК "Круг" выставлялся в 1:35 я вокруг него минут 40 крутился не мог глаз оторвать,
Меня бы пришлось за руку, как маленького оттягивать
17 фев 2014, 12:27
Cheng
Модельки конечно классные, но Вы готовы платить за них от 4-6 и до 10-20 тыс. руб. плюс стоимость доставки?
17 фев 2014, 12:50
Cheng
Я - нет, т.к. не коллекционирую военную технику в 43-м масштабе, но, может быть, это кому-нибудь нужно? Поделиться найденным материалом мне не жалко.
17 фев 2014, 13:30
Rupert
Cheng писал(а):
Я - нет, т.к. не коллекционирую военную технику в 43-м масштабе, но, может быть, это кому-нибудь нужно? Поделиться найденным материалом мне не жалко.
Вы правы, видимо и на такие цены есть свои покупатели из числа состоятельных людей.
17 фев 2014, 13:40
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
anstrong писал(а):
не знаю... мне Павел просто прислал новую модель, а я ему выслал бракованную - без ленивца
кто-нибудь пробовал подобное, или есть ещё варианты?[/quote] Все много проще: Высокотемпературный герметик в формочку с катком по принципу гипсовой формы(если имели дело)-форма готова через сутки-двое и не надо ничего запекать.затем на выбор: либо штамповать из "холодной сварки" или "милипута",либо отлить из олова,свинца,либо из клеевого пистолета налить в форму расплавленного клея ,чуть придавить и дать остыть.Это если коротко.Будут вопросы-прошу в личку.
17 фев 2014, 16:09
IvanIV
markoni писал(а):
anstrong писал(а):
... у меня вот другая беда, в партии ТМ попался Т-44 и пантера с отсутствующими катками (по 1 шт на модель). теперь думаю из чего б их запилить бы. ...
не знаю... мне Павел просто прислал новую модель, а я ему выслал бракованную - без ленивца
Это идея! Давайте весь брак отсылать Павлу! Вот он обрадуется! (сарказм, ибо 44 тоже без ленивца и из чего сделать не придумал )