А каким лаком, у жены есть для ногтей прозрачный, подойдёт?
Этот вопрос уже когдато подымался , а у меня оставался мебельный лак ( яхтный написано было ) и я навсякий случай внизу катки на всех танках вскрыл - пока стоят .Я думаю можно и жену раскрутить на бесцветный не обеднеет , разве что пошумит.
14 фев 2014, 16:40
anstrong
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
лак для ногтей если на ацетоне - сам пожрёт жеж пластик, не ?
лак для ногтей если на ацетоне - сам пожрёт жеж пластик, не ?
Про ацетон не подумал , а лак у жены уже умыкнул .
14 фев 2014, 17:02
anstrong
не, ну эт я "чистА_гипатетически" предположил насчёт ацетона. Если ацетон и всякие клеи для пластика на основе ацетона плавят, то чёб и лаку для ногтей не поплавить бы..
но я в этих барабанах ни бум-бум. тут есть спецы по химии и по моделям одновременно, вот тот же organic, например.
коллеги, не знаю, плакать или смеяться, но modell collect, немного ошибся с заказом и прислал 2 Тос-1 и 2 ТОс-1А. Один комплект оставлю себе, может кому надо, махнемся) Молоток он, в каждую коробку вложил дополнительно большой лист декалей)
Меняться не на что, разве что Ка-50 Звездовский могу предложить (который собственный, а не репак итала), а вот приобрести готов.
Миль пардон, но забрали еще вчера, был хороший бартер)))
14 фев 2014, 17:42
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Разобрал ИСУ, для лечения ходовой, 2 дня бегал по Белгороду, в поисках отвёртки или насадки под РТ-шный шуруп, и ничего более подходящего, чем треугольный надфиль из набора за 130р. не нашол.
Разобрал ИСУ, для лечения ходовой, 2 дня бегал по Белгороду, в поисках отвёртки или насадки под РТ-шный шуруп, и ничего более подходящего, чем треугольный надфиль из набора за 130р. не нашол.
Извините Коллеги, за "словесный понос", но! Не подойдёт-ли, для обработки катков, вместо лака "звёздый" клей, я полагаю он нейтрален к пластику, и не должен его жрать. А если им равномерно покрыть катки, то он сможет изолировать их от гусениц. P.S. или я не прав?
или может их покрасить краской того же цвета?
15 фев 2014, 13:36
Rupert
Romzess писал(а):
Коллеги! как запасной вариант, подскажите, где можно поискать сборную модель ИСУ-152?
У PST есть целое семейство ИСУ, дешево и сердито . Гуси там, правда, дрянь и ствол 152-мм никакой. Но я из набора ИСУ-122 взял маску для РТ-ешной (там их две - одная для Ису-152 и 122, а одна - для Ису-122С)+ стволик от RB, а саму модель сделал в варианте ИСУ-122С. http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm ... %E0&scale=%&searchf=&search=&page=7
15 фев 2014, 13:50
Rupert
Romzess писал(а):
Извините Коллеги, за "словесный понос", но! Не подойдёт-ли, для обработки катков, вместо лака "звёздый" клей, я полагаю он нейтрален к пластику, и не должен его жрать. А если им равномерно покрыть катки, то он сможет изолировать их от гусениц. P.S. или я не прав?
или может их покрасить краской того же цвета?
Лучше всего ИМХО "полечить" съеденные катки шпатлевкой, после высыхания аккуратно подшкурить, чтобы форма была круглой, и потом по диаметру ребра катка наклеить тонкую полоску фольги на суперклей и покрасить. Я бы так сделал. Кстати, посмотрел на свою ИСУ-152 и обнаружил, что несмотря на прокраску гусеницы акрилом и покрытия катков лаком, несколько штук начинают уже "плыть", потому так вот и сделаю, как предлагал.
Лучше всего ИМХО "полечить" съеденные катки шпатлевкой, после высыхания аккуратно подшкурить, чтобы форма была круглой, и потом по диаметру ребра катка наклеить тонкую полоску фольги на суперклей и покрасить. Я бы так сделал. Кстати, посмотрел на свою ИСУ-152 и обнаружил, что несмотря на прокраску гусеницы акрилом и покрытия катков лаком, несколько штук начинают уже "плыть", потому так вот и сделаю, как предлагал.
А шпатлёвка какая нужна, мебельная? Спасибо, за ссылку!
15 фев 2014, 14:01
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Romzess писал(а):
Rupert писал(а):
Возьмите автомобильную двухкомпонентную глифталевую (Body fine например) или нитрошпатлевку (Body nitrosoft) - очень неплохи в применении и стоят до 10 мертвых президентов за полкиллограмма.
15 фев 2014, 14:24
Rupert
Romzess писал(а):
Да любую...хоть модельную (лучше от Тамии), хоть автомобильную, хоть эпоксидный "брусок" для заделки щелей и полостей (продается в любом хозмаге или АШАНе там, где клей всякий).