Готовьтесь квартиру продать и покупать коттедж за городом. Лучше, двухээтажный...
Та-да, если мои 360 готовых едениц умножить на 8 в объеме (1/72 в 1/35 ), то это на полках, в один ряд(плотненько)-займет примерно комнату в 18-20 кв.м.
Зато когда держишь в руке 35 масштаб, да ещё и в металле..... На худой конец даже пластмассу с металлическими гуслями.... Есть маленько разницы с 72...
09 янв 2014, 18:17
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Сколько людей, столько мнений. Свой первый танк в 35-ом я собрал году эдак в 93. Покупал на "Горбушке", у Лейбов, когда они еще в "палатах" на Варварке торговали... . Собрал несколько десятков моделей, а потом.. . Все раздарил соседским детишкам. Как пришел к 72-ому уж и не упомню, как-то все само-собой получилось. Так, что не зарекайтесь... .
09 янв 2014, 18:35
Daiv
в 35-м если только несколько самых-самых, из любимой (ведущей) темы
а разнообразие и модификации в 72-ом, иначе вам жить будет негде да и семейство будет не в восторге, когда модели заполонят все возможные ниши и полочки вашего дома
Так и беру - в 35 - что мне нравится - а в 72 стараюсь дотянуться на что денег хватит
09 янв 2014, 19:17
DESNA
Коллеги не судите строго, решение принято! Я же не маньяк коллекционер которому лишь бы поставить на полку новую или долгожданную модель, мне больше сам процесс (как многими замеченно более приятный) сборки и покраски интересен чем сама модель, итог может не очень но для души! В 72-м как семечки на полке стоят, такие шедевры как у "Pavka" без фото- работы просто не видно! Место для моделей есть, у родителей частный дом- ставь не хочу! тем более отец вояка танкист (хотя для него танки это 54-55-62-64-ки и т-80) но на новую модель смотрит с интересом как моя 3-х месячная дочя на мультик "Симпсоны".
Уважаемый! Вам не перед кем здесь оправдываться,Ваши работы одни из самых качественных выкладываемые здесь и выбор в каком масштабе работать это личный выбор каждого!!! так.что ждём от вас фоток новых моделей,но уже в паралельной ветке с 35 масштабом! Успехов в творчестве!!!
09 янв 2014, 20:10
svol
durg писал(а):
DESNA писал(а):
Коллеги не судите строго, решение принято!
Уважаемый! Вам не перед кем здесь оправдываться,Ваши работы одни из самых качественных выкладываемые здесь и выбор в каком масштабе работать это личный выбор каждого!!! так.что ждём от вас фоток новых моделей,но уже в паралельной ветке с 35 масштабом! Успехов в творчестве!!!
Соглашусь! Сейчас уже трудно вывести статистику кто здесь собирает модели из патворков, кто сборные, а кто и те и другие. Собралась достаточно интересная команда и, что особенно приятно, без сильных "заскоков". Да, иногда "брешем", но ведь не со зла, "по делу". Масштаб "интересов" тут роли не играет. Уже обсуждалось, что на других форумах, могут "записать и заморозить", так, что руки отобьют, здесь, слава Богу, такого нет. Так что, "неча" перед нами извиняться! Вэлкам, эни тайм ю вонт!!! А до Вашего "Cromwell", мне, как "до Сингапура раком". Как-то так.
09 янв 2014, 20:28
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня с масштабами обратная тенденция, автомобили начал собирать в "танковом" 72-м масштабе. 43-й то довольно много места требует, а у меня оно опять закачивается. Некоторые локальные доработки мебели спасают ненадолго, а глобальная замена в ближайшее время не планируется. Посещают даже крамольные мысли о ликвидации части автомобильной и авиационной коллекции. Но "эт-т врядли" Получил на днях "Гочкисы" от S-model из "Русского масштаба", в трофейном немецком варианте, сегодня рассчитываю и "французов" забрать (их по ошибке в другое почтовое отделение отправили). Вчера вытащил на свет божий БТ-5 от РТ, заменил, наконец, ствол-"обрез" на точеный от RB, поставил фары. Возможно, добавлю еще фары боевого света.
10 янв 2014, 10:55
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Собираю только 72 , и из за количества коллекции ( приближается к сотне ) менять масштаб не имеет смысла - видно разницу в размерах и развитии между машинами . Но 35 все равно просочился в коллекцию , т-54 ( любимая машина ) , тигр ( первая модель собранная лет пять шесть назад ) кв-85 от огонька и мтлб ( девять лет работална ремонтном заводе по ремонту энтих самых мотолыг ) . Xsander хороший у вас тигр в 35 ,я так понял это звезда . Извините-но дам небольшой совет ( из личного опыта ). Звезда дает тигра в африканском варианте ( прямоугольные тепловые экраны на выхлопах + раннее крепление фар ну и ранняя башня-нет люка для выброса гильз ). У меня такой же собран лет 5 назад по инструкции и покрашен зеленой нитро краской . Как стал моделизмом увлекаться стал смотреть на него , а не пора его привести в надлежащий вид -ну и понеслось , ободрал краску перенес фары на верх , сделал дымовые мортирки ( родные потеряны ) и из жести сделал круглые ткплоэкраны . Ну а потом начались муки творчества-покраска и доводка до надлежащего вида ( в меру возможностей и навыков ) . Результатом доволен ! Пробуйте и все у вас получиться !
Коллеги, подскажите! Хочу компрессор прикупить, так вот чеше репу и думаю, для начала самый простой взять или лучше сразу нормальный, разница в цене незначительная, простой- от 1,5, нормальный с рессивером от 4. Склоняюсь к мысли. если брать, то сразу нормальный, тк. данная вещь ни на один день, а спростым думаю, больше мучений, нежели учения
Коллеги, подскажите! Хочу компрессор прикупить, так вот чеше репу и думаю, для начала самый простой взять или лучше сразу нормальный, разница в цене незначительная, простой- от 1,5, нормальный с рессивером от 4.
берите с рессивером,у меня к примеру Fengda-189 можно Jas 1208 ( этот одно и тоже)..не нарадуюсь!....исходите из пословицы.скупой платит дважды
Там дороже 1500 в-принципе ничего нет. КОму-то из наших курковые очень нравятся, кому-то с верхней подачей, кому-то с нижней. Единственное - берите с двойным независимым управлением, воздух и краску можно подавать отдельно в любой последовательности, расход краски регулируемый.
12 янв 2014, 23:51
Tramp
Ветку НТТМа похоже хакнули конкуренты (гы-гы). Откатили в состояние на 12.01 и все обсуждения Стюарта канули в лету :)))))
Всех с окончательно наступившим годом, по новому и по - старому.. Ну и такие приколы от меня.. Называется - Умная бумага, всё без клея, на щелчке.. Кстати, в бумаге порой такие вещи делают, что плЯстик и смола отдыхают в стороне.. Никто не пробовал танки лепить)) Я раньше делал, но временем всё уничтожено, и Т-26, и Pz-IV, делал долго, из приложения к журналу Юный Техник, сначала копирка, потом раскраска, сборка, одни тележки 26-го та ещё песня была, ну а гусеничные ленты из звеньев тогда даже не освоил, нарисовало ленту и натянул))) А эту поделку, как память о тех временах собрал.. Продаётся кое-где))