Re: Беседка "РТ"
Ничего, для кино вполне сойдет...
06 май 2012, 14:25
Спонсор
Cord
Ну да. И все же - ходовая явно родная. может Шерман переделанный? Башня какая-то левая, верхняя часто спонсона явно кустарная... лобовой лист другой. А вот ходовая внушает.
Вот что написано в одном из обзоров в "Киноафише". Всего в фильме было задействовано 30 танков (они по-настоящему стреляли на съёмочной площадке, только холостыми) и до 40 единиц другой действующей военной техники времён Великой Отечественной Войны. Вся техника с мосфильмовской базы.
а вот еще:
Особенно обидно, так же и то, что старались. Вполне очевидно старались в отличие от халтуры под названием "УС-2" в фильме Шахназарова и вправду все деньги на экране. Шутка ли? Выполнены полноразмерные макеты PaK 97/38, Pak-40, Pz.IV Ausf.H, М3 "Ли","Матильды", Т-34-76 образца 1941-го года, БТ-5 образца 1933 года. Но не хватило блин даже тут. Танки расставлены и раскрашены как с коробок, то есть никакой привязки по местности, и по времени. Например согласно автору на поле боя оставшегося с июня 1944 года, стоят "Матильда", длинноствольная "Четверка" и БТ-5.
Последний раз редактировалось Cord 06 май 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
06 май 2012, 14:26
Rupert
Да...похоже надо брать "языка" из состава киногруппы Шахназарова , а то никак не разобраться ни с т.н. "Тигром", ни с другими...
Еще вспомнил, что в финальных титрах фильма про самарскую "Рондо-С" никаких упоминаний. Зато логотип какой-то неизвестной макетной студии или мастерской мелькнул, видимо они и сварганили это пародийное "вундерваффе", а жаль....у самарцев то "Тигр" как настоящий сделан, от оригинала не отличишь: http://maketoff.net/portfolio.html?sid=1&gid=73#1_7373#1_73
06 май 2012, 14:30
svol
Фильм пока не посмотрел, но сделаю это обязательно, поскольку с картинами на эту тематику в отечественном кинематографе туго. Стараются снимать "околоисторические фильмы с дикими бюджетами ( из которых основная часть уходит не понятно куда) и "собачьи сериалы" для НТВ ( под эту категорию у меня подходят все "ментовские" киношедевры). Последние "творения" господина Михалкова Н.С. это в-а-а ще... . И сценарист и режиссер, консультанты и пр. и др. собрались в кучку и курили "Эльфийский лист", причем все время съемок. Продолжать не хочется, а то начну ругаться матом!
06 май 2012, 16:16
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5109 Откуда: Санкт-Петербург
Т-37А без пробега по Германии, опции: поплавки, пулемет, радио
Всего в музее техники В.Задорожного насчитали Т-60 - 5 штук, Т-38 - 1 штука, Т-37А - 3 шт. Еще два Т-37А из этого музея обнаружили в парке Горького. Часть машин на ходу (два взвода участвовали в параде 7 ноября 2011 года), но я думаю, что это качественные новоделы, а не исторические машины.
07 май 2012, 21:01
anstrong
грант - фееричен!
не могу найти кит в наличии. как и пз-3. есть по предзаказу, но сроки от 30 до 60 дней вообще не радуют.
а так я бы весь ленд-лиз скупил в комплект к РТ, ну и немцев тоже. и Чар Б-1 французский и даже польский 7 ТР... вроди тотже т-26 или виккерс, ан нет - задница выше и массивнее - совсем другой вид у машинки
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: ну и Ипонцев можно взять, для разнообразия. там пару танков было. эхх.. понесло меня. и тягач .. сча не помню какой - завтра с работы картинки и буквы выложу - оч интересный. что-то типа гибрида танкетки и т-37 с открытой рубкой
08 май 2012, 00:52
Cord
тягач - это "Комсомолец". А "Грант" по моему РСТ делают, поляки.. я имею в виду КИТ. А так - амеркомовский есть...
Справка о модели бронетранспортера Юниверсал Кэрриер I Mk.I:
«Юниверсал Кэрриер» (англ. Universal Carrier — «универсальный транспортёр»), широко известный также как «Брен Кэрриер» (англ. Bren Carrier — «носитель «Брена») — британский лёгкий многоцелевой бронетранспортёр 1930-х годов и периода Второй мировой войны. Создан фирмой Vickers-Armstrong в 1934—1936 годах и предназначался на роль носителя различных вооружений, прежде всего пулемётов, один из которых дал машине её распространённое имя. Серийное производство Universal Carrier продолжалось с 1936 по 1945 год, помимо Великобритании, они выпускались также в Канаде под обозначением T16. Всего было выпущено порядка 90 000 бронетранспортёров этого типа, что сделало его одним из самых массовых образцов бронетехники в истории. Universal Carrier был основным бронетранспортёром Великобритании и стран Содружества во Второй мировой войне и использовался в самых разных ролях — бронетранспортёра пехотных подразделений, носителя вооружений, подвозчика боеприпасов, артиллерийского тягача, разведывательной машины и других. Значительное количество машин также было в ходе войны поставлено европейским союзникам Великобритании, прежде всего СССР. После войны Universal Carrier оставался на вооружении Великобритании вплоть до 1950-х годов и применялся в Корейской войне, а также поставлялся в ряд других стран, в некоторых из которых он был снят с вооружения только в 1960-е годы.
Комментарий к файлу: с противотанковым ружьём Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ibg72026 противотанк.jpg [ 64.35 Кб | Просмотров: 1628 ]
08 май 2012, 10:49
svol
Я потихоньку пилю М3-ий. Очень симпатичная, но не самая легкая в сборке модель. Завтра надеюсь закончить Churchill Mk 4 на службе в Красной Армии ( пытаюсь в залежах найти подходящие декали). Эта модель от Dragon, очень порадовала, давно не получал такого удовольствия от сборки. Ну и фотоотчет по M3 Lee.
на выходных заехал к родителям и нашёл ЭТО. какбы коллекция, но вот не пойму чего: или ирушек или всё-таки моделей. старые советские металлические. некоторые на рез.гусеницах и пластиковых колёсах. масштаб около 1/72
Раритеты (практически, антиквариат), которые вполне узнаваемы.
08 май 2012, 17:48
Cord
эх... сколько уже ищу Грант.... где взяли-то?
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
anstrong писал(а):
на выходных заехал к родителям и нашёл ЭТО. какбы коллекция, но вот не пойму чего: или ирушек или всё-таки моделей. старые советские металлические. некоторые на рез.гусеницах и пластиковых колёсах. масштаб около 1/72
Это была серия такая, "военная игрушка". Никакая она не масштабная, даже близко не напоминает. Там еще моделек 10 было, самая крупная - зенитная ракета на тягаче.
08 май 2012, 18:03
svol
Cord писал(а):
эх... сколько уже ищу Грант.... где взяли-то?
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
anstrong писал(а):
Это была серия такая, "военная игрушка". Никакая она не масштабная, даже близко не напоминает. Там еще моделек 10 было, самая крупная - зенитная ракета на тягаче.
Взял с полгода тому в "Паровозе". Там были еще и Гранты, но меня интересовал только Ли, поскольку других М3 на наших просторах, как мне кажется не было. Прошу обратить внимание при покупке на комплектность модели. "Вскрытие" показало, что "пшеки" забыли положить декаль. Меня это не сильно расстроило, поскольку у меня есть совершенно раритетная сухая декаль от Micro World (там много всяких маркировок на ленд-лизовскую и трофейную технику в нашем любимом масштабе. Кстати, другие сборки переиздают, а эту нет, видимо, не востребована). Кстати, Уважаемый Cord, если где-то встретите М3 Stuart, от Mirage, дайте знать. Очень давно охочусь за этой моделью.
08 май 2012, 18:49
Cord
увы... тоже охочусь. за 2 года один раз она мелькнула в ТМ, но я опоздал. В итоге купил амеркомовскую.
Добавлено спустя 56 секунд: кстати, коллеги, неожиданный вопрос. Никто из москвичей не играет в карточную "Войну"? http://www.game-war.ru/ Имеется идейка
прикольная игра, как раз для коллекционеров вроде нас. если интересно - давайте попробуем
Последний раз редактировалось Cord 09 май 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
08 май 2012, 19:00
svol
"Амерком" и "РТ" одного поля ягоды. Не модели это, пока руки не приложишь. Тем более,их Stuart, как мне кажется у нас не катался. Модели от Mirage, не просто собираются, но похожи на прототип. Я себя не отношу к маньякам, которые "вгоняют" в миллиметры. По моему мнению, модели должны быть визуально похожи на прототип (узнаваемы с первого взгляда, без нарушения пропорций, 4-5% погрешность во всех измерениях для меня приемлима).
08 май 2012, 19:10
anstrong
грант есть от ХАСЕГАВЫ. инфа 100%. цена 100грн. (12,5 у.е.)
08 май 2012, 22:28
Cord
Амерком на редкость нестабилен. НАпример их Стюарт и Прест - просто конфетки. а тот же "Ли" - кало. Но да, конечно, у них там пормандский вариант, обвешанный траками и с "КУСТОРЕЗОМ"....
08 май 2012, 22:59
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня