Re: Танкодром Болталка танковых разделов
нну... раз пошла такая пьянка, то я молчать не буду: рассказал мне байку сотрудник, вродь не глупый пацан/мужик (34 годика), что смотрел какую-то передачу типа "искатели" и там так интересно и внятно рассказывали, что во время Великой Отечественной у нас на Украине, в Житомирской области где-то в неведомых болотах утонул какой-тохитрый немецкий танк, груженный по самое немогу золотом (!!!) это ещё не самое страшное в истории, страшное впереди - золото было какихто древне-германских племён, которые жили на данной територии.
В Воронежской области,во время войны в небольшом населенном пункте (название указывать не буду),проходили кровопролитные бои, НП несколько раз переходил из рук в руки.Так вот, во время этих боев, не далеко от берега Дона, были закопаны какие то секретные машины (не "Катюши"). Которые до сих пор не найдены.
Смущает одно, куда не плюнь, во всех этих историях всюду СЕКРЕТНАЯ техника закопана.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Falcon писал(а):
Смущает одно, куда не плюнь, во всех этих историях всюду СЕКРЕТНАЯ техника закопана.
Так про несекретную не так интересно
"Сначала Кребсу, побывавшему под Белло Суассоном, в Шампани, Сен-Мигеле и в Аргоннском лесу, совсем не хотелось разговаривать о войне. Потом у него возникла потребность говорить, но никому уже не хотелось слушать. В городе до того наслушались рассказов о немецких зверствах, что действительные события уже не производили впечатления. Кребс понял, что нужно врать, для того чтобы тебя слушали. ... Врал он безобидно, приписывая себе то, что делали, видели и слышали другие, и выдавая за правду фантастические слухи, ходившие в солдатской среде. Но в бильярдной эти выдумки не имели успеха. Его знакомые, которые слыхали обстоятельные рассказы о немецких женщинах, прикованных к пулеметам в Арденнском лесу, как патриоты не интересовались неприкованными немецкими пулеметчиками и были равнодушны к его рассказам." (с) Эрнест Хемингуэй. Рассказ "Дома"
Во во, получается как в фильме "ответный ход" - бабуль гоните отару скорей, тут скоро танки пройдут. - да где ж они тут пройдут, тут же узко? - эти пройдут, у этих одна гусеница. - понаделают черти чего.
09 дек 2013, 13:53
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
В Великих Луках при штурме крепости в январе 43-го утонул в озере танк КВ-1. Танк в мае 43-го подняли, экипаж похоронили. Однако о факте подъема потом подзабыли и спустя приличный срок после войны искали танк в этом озерце (оно небольшое по площади, но очень глубокое). Не нашли, само собой. Но одна жительница Великих Лук уверяла меня, что стоящий на постаменте в городе Т-34-85 (установлен в 1972-м) - "тот самый" танк из озера.
Вообще, насколько мне приходилось сталкиваться, наиболее распространенные "танковые" легенды: о танках, затонувших в озере (болоте), а так же об "исправном "Тигре" (или танке другого типа) в сарае у лесника". Танки и в самом деле тонули в озерах, реках, болотах, их до сих пор поднимают. Многие танки-памятники как раз из таких. Но в легендах "затонувшие танки" есть везде, где шли бои, а так же там, где боев не было.
На счет КВ читал еще в детстве, в книжке "это в памяти было моей". Там еще это озеро после войны осушили и танка не нашли. По одной из версий танк подняли, отремонтировали и отправили на фронт практически сразу после того боя.
А на счет затонувших танков в целом, вспомнился такой случай. Участвовал в Вахте Памяти, как раз находились возле Дона. Как то приехали на машине с московскими номерами две мадамы. Видим, сосредоточено камешки в воду кидают. Стало интересно зачем. Спросили у них. Оказалось они таким образом танк пытаются найти (прислушиваясь к удару камешка по броне), который затонул где то в том районе во время переправы. Ржали мы тогда очень долго.
09 дек 2013, 14:33
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Этим летом на Днестре танк нашли,пригнали земснаряд начали рыть подход чтобы тросами вытянуть,а он еще больше в ил зарылся, метров на 9,так и бросили.
Самое секретное в 90-ых годах было, когда через пункты пропуска в КНР гнали десятками военное имущество СА (в т.ч МИ-8, зенитки, авто и гусеничную технику, а через Ванино даже авианосцы), причем большинство своим ходом, вот где секретов на миллионы набралось. У нас в крае до сих пор некоторые из этих "секретных агентов" в местных думах бабло пилят. Все на благо народа естественно.
Еще про танки достанутые (достатые, вытащенные) из рек и озер)) Может кому интересно будет, т-34-85 состоит на вооружении приднестровской молдавской республики. танковый батальон из 1 34-ки со времени 2-й мировой, которую вытащили из Днестра, на металлургическом заводе ему поменяли орудие. приборы, по-моему двигатель тоже но не уверен. его вывезли трейлером на полигон, привязали веревку к затвору, стрельнули, он сам заехал на трейлер и его увезли к месту расположения в г. Рыбница. в 2002 году я его там видел))
10 дек 2013, 12:03
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина