Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Посмотрел сериал "Убить Сталина". Порадовало что авторы не претендуют на историчность (в отличие от "Сталинграда"), поэтому смотреть шпионско-приключенческий фильм было интересно. Одно покоробило в последней серии - парад средь бела дня и танки. Т-34-85 был. И вопрос смотревшим, что за тридцатьчетвёрки? Башня по моему более поздняя и пушка. Чисто визуально показалось калибр пушки меньше чем 3 дюйма. Но это же не 57 мм?
29 ноя 2013, 05:35
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Steelmajor писал(а):
А-а-а-а, чума ... страйкболисты утопили Т-90 в алабинских грязеговнах. Люблю страйкбол и танки...
У мехвода даже мысли не возникло танк покрутить вправо/влево, чтобы уйти из колеи, а своими вперед-назад он его сам и зарыл.
29 ноя 2013, 06:38
Rupert
andrewka писал(а):
Посмотрел сериал "Убить Сталина". Порадовало что авторы не претендуют на историчность (в отличие от "Сталинграда"), поэтому смотреть шпионско-приключенческий фильм было интересно. Одно покоробило в последней серии - парад средь бела дня и танки. Т-34-85 был. И вопрос смотревшим, что за тридцатьчетвёрки? Башня по моему более поздняя и пушка. Чисто визуально показалось калибр пушки меньше чем 3 дюйма. Но это же не 57 мм?
Да уж...историчности там вообще почти 0, но в плане "экшена" и "саспенса" и "закрученности" сюжета вполне на уровне. А с техникой лажа полная. Мало того, что там Т-34-85 в 1941 году на параде, так еще и прочие танки с башней "гайкой" образца 1942 г. На параде 7 ноября 1941 г. конечно были танки образца 1941 г. с башней "пирожок". Да и сделаны реплики довольно грубо, видно, что вместо стволов - трубы приварены тонкостенные.
У мехвода даже мысли не возникло танк покрутить вправо/влево, чтобы уйти из колеи, а своими вперед-назад он его сам и зарыл.
На мой взгляд, если б мехвод начал елозить вправо-влево он зарылся бы еще глубже.
Он первоначально не правильно начал предоолевать препятствие. Во-первых, пошел прямо на подьем, а не под небольшим углом и во вторых,рычаги то в первое положение он, я надеюсь, поставил, а газку в нижней точке спуска дать побоялся так как на броне сидел товарисч, да и сам он с открытым люком в яму входил. Дал бы газку, выскочил бы, но получил бы "дельфина" в результате облил бы грязью товарисча и сам "наелся "бы... А после, гуси забились грязью и проскальзывали на поливаемом водой "сале" на подъемах......
А я поплакатся. Собрал два пипилаца и месту каюк. Ну ладно четыре. Простите пока не красил. А в планах туда еще Ту 95 был. И вопрос коллеги. Истрибители современные какая либо фирма в м. 1:144 выпускает? Пофиг сборки или готовые. Чет не могу найти.