вы Заца видели? какого Заца?ааа Заца......видел(с)
Зац? Пушистый евГейский звеГёк? Обитает в том же аГеале, что и Белкинд?
akilai писал(а):
У меня нет лупы а детали очень мелкие.
Это беда. Сам столкнулся. Всю жизнь гордился своим зрением и на... теперь книгу читаю на вытянутых руках, длины которых уже "не хватат". Но в радиомагазинах можно посмотреть крупные лупы (у меня 10 см линза) на гибкой ноге ценой порядка 200-300 руб. Пинцет там же или в медтехнике. Суммарные траты 400 руб вряд ли превысят. Но без них никуда. А аэрограф на первых порах зубографом легко заменяется, а после него пятна по основному фону можно и кистью наносить.
22 ноя 2013, 12:18
Спонсор
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
akilai писал(а):
Varyag писал(а):
Понятно!И жду с нетерпением готовый результат!
Большое спасибо Серега за поддержку,мне очень приятно)) Но я не считаю себя моделистом. Скорее коллекционером как и все мы здесь в основном. И скорый результат я не обещаю . Потому что это зависит от количества денег которые я могу потратить на хобби) У меня нет лупы а детали очень мелкие. Нет даже нормального пинцета. Нет нормального аэрографа. Не хочу плохим аэром запороть все дело. И все это мне придется покупать... И это будет не скоро.
Дерзайте!В нашем хобби важен даже не сколько результат,а скорее сам процесс!И со временем все будет,развитие танкостроения в Советском Союзе началось с одного штангенциркуля на заводе "Большевик"!
22 ноя 2013, 12:46
anstrong
простите, но не нашёл как в личке отправить картинку, надеюсь никто нее против если я здесь её размещу специально для ув. neptun =========================
по гусеницам и смывкам/заливкам - я случайно нашёл на Петровке умельца, который сам бодяжит краски, так у него есть "жжёный металл полированый" - для гусениц самое оно и ржавчина и основной цвет металла и немного блеска. - заливка "пустынная пыль" - эффект притрушенности песком. (наглядно видно на фото 2). - любая тёмная заливка типа "сажа" или "чернозём" (фото 3) это та самая муть в щелях бортовых экранов или потёки внизу и на ходовой. грязюка + копоть в одном флаконе.
Cпасибо товарищ Стальной майор за науку совет и участие. Спасибо и Вам Сергей. Инструменты пока отодвинуты во второй эшелон. Сейчас я еще не выбрал все хотелки по Изи модел которые мне привезли из Китая. Они ждут чтоб я их выкупил... А кроме этих есть еще и другие хотелки ,которые не могут ждать и лезут без очереди )))
Скажу наверное крамольные вещи , но я даже рад что серия РТ сделала передышку А новое от ТМ еще не вышло и его нет на Украине... Есть возможность покупать другие интерестные модели.
Последний раз редактировалось akilai 23 ноя 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
22 ноя 2013, 15:10
16RUS
Не подскажите когда поступит в продажу т-90 от Revell? на офиц. сайте его рекламируют, а вот продажи...
22 ноя 2013, 18:46
DESNA
16RUS писал(а):
Не подскажите когда поступит в продажу т-90 от Revell? на офиц. сайте его рекламируют, а вот продажи...
Сегодня начал клеить ИСУ-152 от ПСТ. Море эмоций. Первый раз клею гусли. Даже получается провис... Собираю из коробки . Только ствол купил РБшный. Посчитал на дульнике количество щелей - полностью соответствуют оригиналу.
Из одной коробки на выбор можно собрать четыре самохода. В комплекте четыре ствола и две маски пушки.
Вторую маску задействовал для РТшной ИСУ-152. Она заиграла. Стала похожа на модель . Корпуса с ПСТшной у них один в один.
Получается ИСУ-122С. Думаю поменять ей катки и гусли от ПСТшного КВ-85 . К которому я приспособил ходовку от Изи моделовского КВ-1. Да. А еще благодаря тому что в коробках с КВ-85 и КВ-122 есть плата от ИС-2 У меня есть три пулемета ДШК. Мелочь а приятно)) . Один задействую на ИСУ-122С Вообще планировал на этой модели производить опыты с покраской. Так тому и быть.