Точнее наберется года за три, если ТМ будет будет успешным проектом.
В это все и упирается... РТ, судя по урывкам сведений, закрывать пока не собираются, да плюс еще и БММ с начала 2014г. Конкуренция, однако... Как бы не довели рынок сразу тремя сериями "танчиков"
P.S. Был, кажется случай (Емнип в Питере) когда РТ продавали по 400р - вроде как перепутали с ТМ.
На самом деле мысль по замене башен на КВ мысль хорошая. К сожалению трудно реализуемая. В т.ч. одна из причин небольшое количество башен и трудности найти исполнителя. Мне кажется не удастся найти компромисс. А так да, заменив башню и поставив RB-ый ствол можно получить приличную именно модель. Но повторюсь боюсь это не реализуемо. Но ваше желание достойно уважения.
Трудность с реализацией только в попытке сделать подвижным по вертикали ствол,отлить саму башню -дело пустяковое,было бы с чего ваять,чем Вас башни от РСТ не устраивают? С одного комплекта можно несколько моделей наштамповать,там 3 или 4 варианта маски ... и прямо обязательно из смолы ?
20 ноя 2013, 16:14
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Тут заглянул к Хэнку и с радостью обнаружил, что будет не только пара МкI, но еще и их модификации, а так же парочка MkII. Просто праздник какой-то!!!
Очередная лодка Потом окрашу. Я про Курск. Масштаб как обычно 1:350 Вот еще вертолетики. Есть еще ТУ-160 и А-320 эти в 1-144. Пластилина нет , чтобы отбалансировать. И это надо красить.
У кого? Хочу. А пока еще 3 лодки купил. Все от Хобби Босс. Альфа, Виктор3 и Тральфагар. 1:350
21 ноя 2013, 11:59
anstrong
собрал наднях С-моделовскую "двойку", по габаритам отличается от АСЕ. если корпус ещё + / - 1 мм. то башни - уж. очень сильно. уже где-то видел буквы, что С-моделс "маломерит"... но не знаю, эталон ли АСЕ ?
подскажите пожалуйста, кто в теме. или может у кого под рукой есть штангенциркуль и одна из вышеперечисленных моделей. чтоб прикинуть с чертежами.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
а ничего что башни разных типов?
21 ноя 2013, 14:08
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
markoni писал(а):
Башни башнями, но корпуса то...
З.Ы. Мельчит не всегда... на "Гоче" и "трешке" все ровно. "Гоч" мерил по RPM-овскому, а "треху" - по Revell-овской. А "Крусейдер" у S-model чуть меньше, чем у Revell (он же Hasegawa, в девичестве )
21 ноя 2013, 14:09
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
markoni писал(а):
а у них были башни разных типов? не знаю. видел с ком-башенкой и без. а ворма и размеры у них вродь один был, не ? если могёте - подкиньте ссылочку пожалуйста, буду просвещаться.
Cкрестил сегодня коня и трепетную лань)) КВ-85 Верх корпуса и башня от ПСТ+ Низ корпуса ходовка и гусли от Изи модел. Пожертвовал моделью Беспощадного. Получилось очень даже ничего ,жаль нет фотика чтобы показать результат.
Cкрестил сегодня коня и трепетную лань)) КВ-85 Верх корпуса и башня от ПСТ+ Низ корпуса ходовка и гусли от Изи модел. Пожертвовал моделью Беспощадного. Получилось очень даже ничего ,жаль нет фотика чтобы показать результат.
Не удержался и сфоткал на телефон))
Это вы поторопились!
21 ноя 2013, 23:30
Demyan
"Наши"- в смысле ТМовские. Это-хорошо что скоро! .
22 ноя 2013, 00:03
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
akilai писал(а):
Не удержался и сфоткал на телефон))
Вы рассматривали вопрос на счет траков?Дело в том что начиная с КВ-1с(облегчали как могли) зубцы пошли через один(но из заделов шли и обычные),КВ-85 как дальнейшее развитие по идее должен был получить облегченную гусеницу,но на фото плохо видно,а на боковиках рисуют как хочешь,как вы поступите?Катки стояли в основном с круглыми ответствиями,но видел фото и с такими(Крым 1944г)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Musashi писал(а):
Это вы поторопились!
ОПА!Можно ожидать еще сюрприз от ТМ,я так понимаю?
Захотелось поиметь в коллекции модель КВ-85 класса Изи модел. У модели ПСТ меня не устраивала ходовка полностью. И гусли и катки. И опорные и поддерживающие идут в комплекте неправильные( от КВшек первых выпусков) Я понял что это будет очень длительный по времени долгострой. Так как и на моих КВ-122 и КВ-1S ходовки аналогичны КВ-85, То бишь не правильные) Но выход был найден, причем малой кровью. Результат меня порадовал. Захотелось с Вами поделится опытом и впечатлениями так сказать)
По поводу гуслей -им можно без проблем проредить зубы)) Как видите у моего ходовка подобна КВ-1S из Кубинки . Значит варианты были. Война, Все для Фронта . Все для Победы...
Большое спасибо Серега за поддержку,мне очень приятно)) Но я не считаю себя моделистом. Скорее коллекционером как и все мы здесь в основном. И скорый результат я не обещаю . Потому что это зависит от количества денег которые я могу потратить на хобби) У меня нет лупы а детали очень мелкие. Нет даже нормального пинцета. Нет нормального аэрографа. Не хочу плохим аэром запороть все дело. И все это мне придется покупать... И это будет не скоро.
22 ноя 2013, 11:31
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
Demyan писал(а):
,А"наши "то ромбы когда появятся?
вы Заца видели? какого Заца?ааа Заца......видел(с)