Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
akilai писал(а):
Есть одна хорошая идея по этому поводу. Чтобы сделать правильные башни для РТшных КВшек Вам в России и мне на Украине надо найти людей которые занимаются смоляным литьем. Заинтерисовать их . Чтобы они методом клонирования башни КВ первого опытного экземпляра фирмы Зебрано. изготовили смоляные башни для наших Ртшных КВ. Мне например как минимум нужны будут три башни: КВ-1-первый опытный экземпляр(два орудия Л-11 и 45мм) КВ-1-установочной серии с орудием Л-11 КВ-1 установочной серии с орудием Ф-32. Многие из нашего форума зарегестрированы на АСЕ форуме. Надо только захотеть и все можно сделать.
Стволы можно установить РБшные -их цена один долар за штуку.
Идея хорошая,но мне не нравиться ни ходовая ни корпус КВ от Русских Танков,ставить смоляную башню на такое не хочу,тем более что на одном присутствуют элементы экранировки,а второй - образца 42 года,лучше тогда брать trumpeter или pst,тогда можно и надгусеничные полки с топливными баками отлить в смоле.
На и вкус и цвет как говорится... РТшные корпуса просто как вариант. Главное сделать смоляные башни...
Я читал АСЕ форум там люди собираются на 25-30 штук моделей или разных деталей к ним . И это выгодно производителям. Мы тоже могли бы здесь организовать например запись желающих на башни. Кому и сколько штук надо. А после или в процессе ,найти того кто бы смог их для нас сделать.
Я уже показывал эти фото. Корпуса более менее правильные. А вот башни никакие...
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Литье я пока не осваивал, да и есть-ли необходимость? Мне проще переговорить с производителями, имеющими соответствующее оборудование (тем же ОКБ Григоров) для отливки серии.
19 ноя 2013, 18:50
Varyag
Верх корпуса не плох!Но корма!Она портит весь вид,даже катки не так расстраивают.Если у нас на форуме получится организовать такой проект,я бы взял скругленную башню и короба на решетки,хотел бы такой сделать
Верх корпуса не плох!Но корма!Она портит весь вид,даже катки не так расстраивают.Если у нас на форуме получится организовать такой проект,я бы взял скругленную башню и короба на решетки,хотел бы такой сделать
Так про эту скругленную сзади башню и идет речь))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
organic писал(а):
Литье я пока не осваивал, да и есть-ли необходимость? Мне проще переговорить с производителями, имеющими соответствующее оборудование (тем же ОКБ Григоров) для отливки серии.
А на Украине ,кроме Тараса,кто нибудь смолу льет??? Я смотрел на АСЕ форуме , есть пользователь Горный Дух, из Киева вроде, танкеткой Т-27 занимается. Он смолу льет ,не знаете ???
19 ноя 2013, 19:08
Varyag
Ну теперь надо организовать кто хотел бы такие башни
Трамп или ПСТ взять не дешевле? Или их башни вас тоже не устраивают?
Все дело в такой башне как я показал выше. Кроме зебрано ее никто не выпускает. ПСТ это не модели а куча дров.
Последний раз редактировалось akilai 19 ноя 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
19 ноя 2013, 19:32
Varyag
RiverRun писал(а):
Varyag писал(а):
Почитайте тему сначала,и вы поймете о каких башнях идет речь.Трамп и ПСТ башни установочной серии не делают
19 ноя 2013, 19:33
organic
akilai писал(а):
Varyag писал(а):
Так про эту скругленную сзади башню и идет речь))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
organic писал(а):
А на Украине ,кроме Тараса,кто нибудь смолу льет??? Я смотрел на АСЕ форуме , есть пользователь Горный Дух, из Киева вроде, танкеткой Т-27 занимается. Он смолу льет ,не знаете ???
На Украине никто не льет - Тарасу льют в России, а то, что делает Горный Дух - мне на это смотреть страшно!
19 ноя 2013, 19:38
RiverRun
Varyag писал(а):
RiverRun писал(а):
Почитайте тему сначала,и вы поймете о каких башнях идет речь.Трамп и ПСТ башни установочной серии не делают
Я думал разговор о серийных КВ.
А вообще S-model скоро все сделают. Вообще ВСЕ. Шутка. Как они так быстро работают? Не понимаю. Kit 720100 - Russian T35 early model - (future model) http://henk.fox3000.com/sModel.htm
Последний раз редактировалось RiverRun 19 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
19 ноя 2013, 19:41
organic
RiverRun писал(а):
А вообще S-model скоро все сделают. Вообще ВСЕ. Шутка. Как они так быстро работают? Не понимаю. Kit 720100 - Russian T35 early model - (future model) http://henk.fox3000.com/sModel.htm
Где-то через годик и выйдет - Пантера зависла в анонсах и пробной сборке уже на полгода точно.
19 ноя 2013, 19:43
Varyag
organic писал(а):
а то, что делает Горный Дух - мне на это смотреть страшно!
Ну теорию то я знаю, оборудование есть (вакуумная камера), осталось саму смолу и силикон приобрести - тогда можно пробовать.
Вот это другой разговор Дмитрий)) Вот это по нашему.)) Буду на Вас надеяться теперь. Куплю зебрановский КВ-У0 стволов от РБ и буду ждать когда Вы соберете все нужное для процесса))
19 ноя 2013, 20:18
anstrong
akilai писал(а):
На и вкус и цвет как говорится... РТшные корпуса просто как вариант. Главное сделать смоляные башни... ..... Я уже показывал эти фото. Корпуса более менее правильные. А вот башни никакие...
в случае с башней так называемого КВ-1-С от РТ, по-моему вполне хватит обработки надфилем до нужной геометрии
organic писал(а):
а башня от Григорова не будет по стоимости как тот же пластиковый кит от РСТ ? или Зебрано?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: я вот попытался "Обработать напильником" КВ-1С от РТ. может не совсем удачно, но это была моя первая проба перепила.
хотя.. наверное я ошибаюсь. не владею вопросом. не шарю что такое башни "серийные" и "установочной серии".
Не понял, зачем столько КВ конверсий из РТ , да еще с дорогими стволами. Плюс башня. Проще модель . Стволы у КВ толстые но короткие.
Потихоньку набирается "питерский "шкафчик:: гротте,СМК,Т-100, СУ-100Y, Т-111, 2 РТ КВ-1 , КВ-1Е, 2 варианта КВ-2 , КВ-3, КВ-85, пара Самоходок. Если еще ИСы добавить, то не до мидификаций башен.
Точнее наберется года за три, если ТМ будет будет успешным проектом.
19 ноя 2013, 22:45
Tamga
На самом деле мысль по замене башен на КВ мысль хорошая. К сожалению трудно реализуемая. В т.ч. одна из причин небольшое количество башен и трудности найти исполнителя. Мне кажется не удастся найти компромисс. А так да, заменив башню и поставив RB-ый ствол можно получить приличную именно модель. Но повторюсь боюсь это не реализуемо. Но ваше желание достойно уважения.