Во - первых скока доков с грифом Сов. Секретно, ещё не рассекречено, скока утеряно, скока умалчивается... А потом сколько переписано взглядами псевдо "историков" и псевдо " учёных.. Ну и пропаганда делала своё дело.. Целые машины пропагандистские со всех сторон работали.. Вообще к истории надо подходить сейчас ооочень сдержанно, и уж точно не судить по фильмам и эмоциям тех кто это пережил.. Да, трагедия была, но основные события то творились за полями боёв.. Мы знаем только открытые моменты, да технику там, участников, исход боёв.. Но что делалось в политике, закулисье, и что привело к такому исходу, - у всех очень смутное представление, потому что много неизвестных страниц.. История то не терпит сослагательного наклонения, а что было бы возьми немцы сломи Британию, и Советы бы могли поддержать, промолчать.. Штаты бы сидели на задворках.. Но факт что англо-саксам не нужна была ни сильная Германия, ни великий Союз.. Разделяй и властвуй, проще стравить.. И ещё укрепиться и нажиться.. Да и щас проявление этой политики видно.. Но не будем об этом - это один всего лишь взгляд на историю, и он не мой кстати, просто достаточно факторов указывают на то что такой взгляд имел место быть.. Кое-кому нужна была эта война, как и все другие.. Как гриться - кому война, а кому мать родна.. Всё верно! Но не будем об этом, хотя и болталка, но не будем превращать во флудилку НВ.. Я просто немного про армии Лат Америки рассказал, то что знаю не по наслышке.. И кстати Чили одна из самых развитых стран Лат Америки, и по некоторым показателям жизни превосходит нынешнюю Россию.. Я не беру отдельных представителей нашего общества, я в целом))) и много русских туда уехали и тоже живут неплохо, знаете ли.. Вообще приятная страна.. Но я про армию и танки просто рассказал что знал, не более..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вообще может надо какую то страничку по нужному видео создать, что бы под рукой было, док фильмы, уроки моделизма, там есть и мастер классы, видеообзоры танков и клипов.. Раз Ю-туб на сегодняшний день крупнейший видеоархив) И интегрирован во все соцсети..
Так царя и развели.. Брал не зря! Героизм то никто не умаляет.. Я понимаю что история затрагивает судьбы многих.. Я своих то семей не хочу касаться, ибо потянется клубок.. Один человек может инициировать что-то, он допустим принимает решения.. Но что этому предшествует, с кем советуется, общается.. Допустим сидит мужик, двое предлагают банк взять, или у его друга что то отжать.. Мы например люди порядочные - откажемся, а кто - то и согласится всё от людей же зависит.. + ещё когда речь о политике идёт.. Это грубо так на бытовом уровне, но принцип ясен.. Ещё могут быть личные обиды, деза всякая, провокации и слухи.. Просто так ничего не бывает, нигде.. Лан, тёмная это тема, да и не хочу.. Написал с дуру, опять за старое.. Клип просто прокомментировал про парад в Чили.. Всё. Извините ещё раз, если что не так.. Давайте лучше о технической части и железках общаться, политику у минимуму, это лучшее что мы можем сделать на сегодняшний момент.. Дружеское общение и взаимовыручка, хотя бы советами - лучшая профилактика.. Всё, я закрываю участие своё в обсуждение..
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Да, разведки не зря свой хлеб едят, это я так к слову про дезинформацию слухи, ну а щас информационная война и маркетинг)))
Я конечно понимаю,что основные игроки уже затарились,но в магазине "русский масштаб" появились новинки S-model:БРДМ,Т-26,БМП-1,кое- что еще...,цена в приделе 1200 руб.
12 ноя 2013, 10:32
anstrong
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
S-Model, - Pz. II Ausf. C - (2 набора в коробке, с металлическими стволами и фототравлением + бонусом к нему - два MG-34) - Crusader A15 (MKI and MKII) - (2 набора = МК1 (с пулеметной башней) и МК2 (без неё)) ============ итого: 130 грн.
забрал сегодня модели. впервые столкнулся с S-Model, позволю себе высказать впечатления: - литьё очень тонкое, аккуратное, в отличии от того же Italeri (недавно собирал их "четвёрку" и "М13/40" - уж очень всё "дубовое", хотя собирается отлично) - радует детализация, напр. заклёпки на башне "крусейдера" (та же UM не всегда с ними заморачивается, и весь цимес клёпаной башни или корпуса пропадает) - шанцевый инструмент отлит даже внятнее, чем у Драгона (недавно собирал их "тройку" - там он просто обозначем). На С-моделовской "двойке" инструменты отлиты вместе с корпусом, НО очень рельефно и чётко. - ну не знаю к плюсам или к минусам отнести упрощённую сборку... но это на любителя, как говорится. Мне, например, сейчас хочется именно быстросбор, а не набор из 150+ деталей.
12 ноя 2013, 10:44
AlexLA
akilai писал(а):
Получил посылку. STRV -так себе-обмылок напоминает. AS-90-красава и моща . Рекомендую всем, кто еще не купил. (фото не мое-нагугленное)
Это вы Изи брали? СТРВ "В" или "С"?
12 ноя 2013, 12:01
Tamga
Steelmajor писал(а):
kettle писал(а):
шутки шутками, но чифтен и прочих совремнных бритов желательно в городском камо
В этом? Глаза сломаешь смотреть...
Вот такой у меня есть. Chieftain Mk.V. Берлин. 1984 год.
У Итала есть БРДМ-2 ? Я не против дешевых моделей,но где в интернет-магазинах с наложкой эти дешевые быстросборы найти? Вы на почте давно свои оплаченные посылки искали? Я искал,теперь заранее ничего не плачу,только наложкой...