Пока не доделал. Просто хвастаюсь. Не обрашайте внимание на щели. Там не все приклеено. Под окраску подготовлено. Но сбылась мечта ИДИОТА. Теперь у меня есть: тентованый грузовик и джип с пушкой. Джип точно под араба закрашу. Пофиг на доставерность. Результат в сборках выложу.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
maus писал(а):
Пока не доделал. Просто хвастаюсь. Не обрашайте внимание на щели. Там не все приклеено. Под окраску подготовлено. Но сбылась мечта ИДИОТА. Теперь у меня есть: тентованый грузовик и джип с пушкой. Джип точно под араба закрашу. Пофиг на доставерность. Результат в сборках выложу.
А джип чей? В смысле, производитель кто? Просто первый раз такой вижу... Тожа хотю!
02 ноя 2013, 15:14
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Demyan писал(а):
подводя итоги:: бронетракторы выпускаемые в Ижорске и Одессе являлись разного рода"тягачами" одетыми в броню и пошедшие в бой по необходимости учитывая то очень сложное время. как шёл ы в бой разный антиквариат и другие самоделки документов о выпуске которых могло и не сохраниться. видел фото-лошадь тянущая "НИ-тачанку",-башня от Т-38 с самодельной подбаш.коробкой установленная на колёса. НИ-вполне достойная модеь серийно выпускавшейся БТТ.
"Нет такого города" (с) Ижорск, Ижорский завод находится в Колпино И выпуск бронетракторов на нем не подтвержден. А вот "бронтачанка" с пулеметной башней - как раз продукт ИЗ. Насчет модели согласен, Одесский НИ (по нему есть фото и кадры хроники, стало быть можно достоверную модель сделать) вполне достоин выпуска в "бронетанковой" серии. Эрзацброневики ИЗ выпускают в виде сборных моделей в 1:72. Фирма УМ, например.
kettle писал(а):
Я это и искал. Подвиг одних-халатность других. " Хотя корпус и относился к боевым, но укомплектован он был хуже всех корпусов" комплектность меньше 50 % по танкам, и около 30% по прочей автотехнике. И использовали его по частям, гоняя туда-сюда в том числе мимо нашего села.
Это среди корпусов первой очереди он бы хуже всех укомплектован. На фоне корпусов с десятками танков или танковой дивизии вооруженной в основном Т-38 2-й МК выглядел весьма неплохо. Средняя укомплектованность МК в приграничных округах составляла 53% по танкам, с учетом степени исправности - чуть больше 40. А с артиллерией, транспортом, тягачами дело было еще хуже. Впрочем, на "Мехкорпусах" все подробно написано, хотя там некоторые ошибки имеются, все же информация достаточно старая использовалась автором.
"Блитц" они и сейчас делают, а вот "Доджик" я как-то пропустил...
Первый раз увидел данного производителя. ESCI Мексика. В магазе сказали, что фирма закрылась. А модели им принесли на реализацию. Вощем раритет. Купил недорого. Что то около 300руб. Модели хороши. Детализация и стыкуемость на уровне Дрэгона. Есть минус нет стекол. Но это фигня. Сделаю из блистера. У м-6 два варианта. С пушкой и тентованый (Два разных литника).
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: p.s. У Блитса еше 3 бочки в комлекте и запаска ( не знаю куда ее повесить ), а у М-6 куча обвеса.