Уже было сказано сто раз, уважаемые господа, что ЛЮБОЙ спирт убивает ЛЮБЫЕ водные акрилы. Humbrol - водный акрил АКАН - водный акрил Lifecolor - водный акрил Vallejo - водный акрил СПИРТ использовать НЕЛЬЗЯ ни под каким соусом. Про исключения(спирт по черной или почти черной краске лучше забыть и не мучиться). Разводим или водой(дистилированная с добавкой по желанию ретардера), или фирменным растворителем, или растворителем Lifecolor(это и есть вода с микросокпической добавкой ретардера и ПАВ).
Tamiya - водно-спиртовой акрил. СПИРТ использовать МОЖНО И НУЖНО.
Уже пора заносить в FAQ
Не знаю, как автор этой инструкции, а я ЛИЧНО разводил звездовский и акановский акрилы водой со спиртом в концентрации несколько меньше водочной (порядка 30 процентов) и ничего не свернулось. Нюанс - я это делал в отдельной покрасочной емкости, а не прямо в общей бутылочке. Краска сохла быстрее, раствор легче продувался через аэр, меньше оседал на стенках.
20 окт 2013, 19:13
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
ANDREYAVERKIEV писал(а):
(а вот такую милую штучку можно купить для прокачки БТР 80А... )
Нашел еще одно фото многострадальных советских Викерсов медиум. На этот раз это финские трофеи. Под фоткой написано что оно сделано на базе Видлицкого УРа
Zvezda is presenting a new wargame "Hot War - Battle for oil" featuring a potential conflict between the superpowers in the Middle East. It can be played in the "Art of Tactic" game system. Can be extended with all items of our 74xx series.
Instructions in English.
Game Contents: - 6 Infantry Units - 2 Tank Units - 3 Armoured Vehicles - 3 Infantry Combat Vehicles - 2 Helicopters - 9 Game Cards - 3 Fire Markers - 8 Smoke Markers - 2 Chemical Contamination Markers - 2 Group Markers - 6 Elevation Tiles - 6 Double-sided game boards - 30 Terrain Tiles - 2 Player Aid Sheets - 10 Dice - 16 Unit Cards - Rule Book - Scenario Book
22 окт 2013, 01:26
Demyan
в ХотВаре- техника-1:100;человечки-1:72.
22 окт 2013, 11:12
markoni
коллеги, а подскажите кто в теме - как по собираемости вот это?
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Конкретно этого пазика не собирал, но были у меня две машинки Хаси на базе Пз.4. Собираемость идеальная, все подходит не глядя. Несколько грубоваты гусли, но не критично. Размеры не мерил, про их шерманы кто-то писал гадости, про Пз.4 не видел. В целом очень приятные модельки.
22 окт 2013, 15:24
Tamga
Собирается отлично. Получаешь удовольствие и желание собирать еще что нибудь от Хасегавы. Да, говорят что ее модели не слишком копийны. Возможно, для меня лично это не критично. Зато чувствуется качество пластика и продуманность в деталях сборки, все встает на свои места и практически ничего не надо доводить. Короче модели класс!
22 окт 2013, 15:59
markoni
большое спасибо за комменты, буду заказывать)))
22 окт 2013, 16:09
Tamga