Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5124 Откуда: Санкт-Петербург
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
akilai писал(а):
С виду танк вроде целый. Несклепаный . И если он там появился . Значит в другом месте он исчез . Вопрос где? Они же все учтены(танки КВ)
Из ранее известных ни один не пропал. Вероятно, откопан где-то поисковиками, м.б. собран из нескольких. За последние годы немало танков вытащено из болот, рек, озер.
Создание в городе Верхняя Пышма музея «Боевая слава Урала» с представленными в экспозиции танками: Т-26 в пулеметном и пушечном варианте, Т-38, БТ-7, Т-60, Т-70, Т-34-76, МС-1, тягачом «Комсомолец» было встречено общественностью заслуженно на УРА! И хотя все эти машины восстанавливались из фрагментов, благодаря наличию большого количества родного металла, к этим экспонатам сформировалось отношение как реликвиям истории, как к редчайшим танкам, именно к танкам, а не к макетам. Но как относиться к последнему пополнению экспозиции этого музея макетами КВ-1 и КВ-2 с минимальнейшим количеством родного железа? И в особенности в отношении макета танка КВ-1. Ведь из реки Нева в ноябре 2011г. извлечен уже третий танк КВ-1, а на форуме постоянно предлагаются к продаже те или иные фрагменты от КВ. То есть при большом желании можно собрать КВ-1 укомплектованный на 70-80% родным железом и это уже будет танк, историческая реликвия, а не макет. Тем более что в музее танк не предназначен для движения и можно укомплектовать экспонат подлинными катками, траками и другими деталями даже в поврежденном состоянии, но это на танке будет подлинное железо. Непонятно, зачем для изготовления макетов КВ-1 и КВ-2 использовалось небольшое количество, именно небольшое, подлинного металла с КВ. От этого мизерного количества подлинного металла макеты не смотрятся как подлинные танки, а смотрятся именно как макеты. Подлинный же металл лучше бы использовать для изготовления более комплектного подлинного танка, а не макета. Безусловно, изготовление и использование качественных макетов танков для киносъемок было бы прекрасно и замечательно, но нужны ли такие макеты в составе музейных экспозиций и для установки на постаменты вместо подлинных боевых машин? Хорошо это, или плохо? Хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу.
DrAlex писал(а):
akilai писал(а):
С виду танк вроде целый. Несклепаный . И если он там появился . Значит в другом месте он исчез . Вопрос где? Они же все учтены(танки КВ)
Из ранее известных ни один не пропал. Вероятно, откопан где-то поисковиками, м.б. собран из нескольких. За последние годы немало танков вытащено из болот, рек, озер.
могу и ошибаться. не специалист, просьба не закидывать камнями. он экранированый или нет? или частично экранированый (бред).
башня - неэкранированая, без обвеса с болтами) а на корпусе в передней части - явная доп. экранировка видна.. это правильно?
DrAlex писал(а):
akilai писал(а):
Вопрос Питерскому)) В Марьино ничего не пропало? А в Ропша? И что это за третий КВ с невского пятачка поднятый в ноябре прошлого года .Где он?
12 апр 2012, 12:07
shishka
akilai писал(а):
DrAlex писал(а):
akilai писал(а):
Вопрос Питерскому)) В Марьино ничего не пропало? А в Ропша? И что это за третий КВ с невского пятачка поднятый в ноябре прошлого года .Где он?
12 апр 2012, 12:22
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5124 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
Все на месте КВ на реставрации, куда потом, неизвестно. В Марьино то их копить смысла нет. Специалисты говорят, что в Неве еще танки остались. Корпус еще одного Т-38 должен быть (башня поднята).
>Но как относиться к последнему пополнению экспозиции этого музея макетами КВ-1 и КВ-2 с минимальнейшим количеством родного железа?
А почему бы и нет? Настоящих машин на все музеи не хватает. Например, все музейные Т-18 - новоделы по вооружению и ходовой (и кстати, ни одной правильной). Т-26 в Марьино изготовлен на основе ванны бронекорпуса с деталями ходовой, корпус частью новодел, ходовая сборная, башня с другой машины. Вот этот в Питкяранте вообще полный новодел http://www.blockhaus.ru/forum/uploads/m ... _thumb.jpg (поднятые из Ладоги настоящие два Т-26 "уплыли" за рубеж)
Но он - экспонат фортификационного музея, образованного под Сесторецком возле артиллерийского ДОТа КаУРА "Слон". Поскольку в годы войны перевернутый корпус использовался в качестве БОТ.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Я читал по моему у Мощанского . Что в Ладоге тоже есть затопленные КВ . Так что еще потомкам будет чего искать))
Добавлено спустя 3 минуты: У нас на Украине ребята пересчитали все танки памятники .Их больше 400 штук. Мне интересно а в России Кто нибудь этим занимается? Есть у кого какая то информация по этому поводу. Вот кстати адресок о Украинских танках памятниках http://reibertinfo.blogspot.com/2011/10/72.html Если в России есть что то подобное буду рад узнать.
Последний раз редактировалось akilai 12 апр 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор ты меня конечно извини но про болталку мало кто знает , А здесь читают в основном фанаты своего дела )) Пока он не стер меня)) Саратовские анука быстренько ответ те мне откуда у вас там взялся Панцер 1
akilai писал(а):
Модератор ты меня конечно извини но про болталку мало кто знает , А здесь читают в основном фанаты своего дела )) Пока он не стер меня)) Саратовские анука быстренько ответ те мне откуда у вас там взялся Панцер 1
Про болталку все кто общается в этом разделе знает.