Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
akilai писал(а):
organic писал(а):
У дульной части 1.05мм У края бронировки тормоза отката/накатника устройств - 1.4мм
Огромаднейшее спасибо Вам Дмитрий )) Вы все таки сделали замеры для меня. Скажите а какая толщина стенки ствола внатуре ,если Вы замеряли. Или полностью диаметр ствола внатуре ???
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vitaly писал(а):
Попробуйте написать в сам магазин, возможно они исправят свой косяк. Приложите фото, если потребуется. Дата выпуска на краске есть? Может просто старая?
Постараюсь сфоткать эту краску завтра и показать...
Диаметр ствола в натуре у дульного среза примерно 78-79мм. Там и калибр 57мм по нарезам, а вот по полям он 62мм.
И это еще с учетом утолщения для того чтобы не разорвало краешек ствола при выстреле.
01 окт 2013, 14:30
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
akilai писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Varyag писал(а):
А какие гусеницы будут стоять на вашем Т-34-57?УМ ложит везде вафли-других у них просто нет
Хороший вопрос коллега. Спешить пока не буду с гуслями. Там и катки не айс. Вот Дмитрий мне советовал Григорова. Может после займусь. Сейчас клею КВшек от PST ))
Есть еще фототравленые траки,но как они на модели я не знаю.
Вышел на связь Алексей Аканихин. И обещал мне прислать из России бесплатно те краски что я заказал у Армори. Очень великодушный жест с его стороны. Но я наверное им не воспользуюсь. Неловко как то напрягать своими проблемами человека.
Вышел на связь Алексей Аканихин. И обещал мне прислать из России бесплатно те краски что я заказал у Армори. Очень великодушный жест с его стороны. Но я наверное им не воспользуюсь. Неловко как то напрягать своими проблемами человека.
Обратитесь в магазин ,я летом заказывал у них Моделколект и на одном Т-90 не хватало одной запчасти ,позвонил ,рассказал через пять минут перезвонил мне Карабин обещял выслать. Я ждал одну запчясть ,а через три дня пришел целый литник бандеролью.
,..Интересные позиции появились у Зебрано: Т-150(по габаритам он больше обычного КВ,но думаю Зебрано просто башенку к ПСТ приделала),БТ-7 с Л-11(а был такой вообще?),и БТ-7 с Ф-32(ну тут понятно - умовский артиллерийский БТ-7 с новой пушкой,но интересно) www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Zebrano&scale=%&type=%C1%F0%EE%ED%E5%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0&page=2
03 окт 2013, 09:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Varyag писал(а):
,..Интересные позиции появились у Зебрано: Т-150(по габаритам он больше обычного КВ,но думаю Зебрано просто башенку к ПСТ приделала),БТ-7 с Л-11(а был такой вообще?),и БТ-7 с Ф-32(ну тут понятно - умовский артиллерийский БТ-7 с новой пушкой,но интересно)
Л-11 и Ф-32 испытывали возкой на БТ-7А, есть фотографии таких машин. А вот картинки и модели с установленными пулеметами (включая зенитный) - фантазийные. Стрелять то из пушки было не возможно, проверяли только состояние самого орудия после возки на танке, так что использовался танк без вооружения, что подтверждается фотографиями.
Хотя посмотрел сейчас в инете, есть версия, что пушки планировались в т.ч. и для вооружения/перевооружения БТ-7А, так что может и стрельбой тоже испытывали. В любом случае, танки с этими орудиями существовали в единичном экземпляре.
03 окт 2013, 09:25
Varyag
Хм...не знал,не обращал внимание что на фото нет пулеметов . Т-150 был вообще в одном экземпляре, - но ведь интересен
На сайте Ось истории еще нашел новые фото советских Викерсов и не только...
Обратите внимание на фото БОТ из Т-18, на плоский кормовой лист. Это характерный признак машин, у которых при переделке в БОТ снят двигатель. Есть фото как минимум одной машины с обычным кормовым листом, хотя это и не означает, что двигатель на ней не был демонтирован.
[quote="Varyag"],..Интересные позиции появились у Зебрано: ,БТ-7 с Л-11(а был такой вообще?),и БТ-7 с Ф-32(ну тут понятно - умовский артиллерийский БТ-7 с новой пушкой,но интересно)
По книжке издательства "Цейхгауз" оба танка испытывались и арт.стрельбой,после испытаний Ф-32 и была рекомендована для вооружения танков от БТ,Т-28 ,Т-34, КВ. Кстати в магазине " Я-моделист" уже есть в продаже.
03 окт 2013, 10:27
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
starshina писал(а):
По книжке издательства "Цеййхгауз" оба танка испытывались и арт.стрельбой,после испытаний Ф-32 и была рекомендована для вооружения танков от Т-26 до КВ.
Сомневаюсь насчет Т-26. "Испытания ПС-3 в этом танке привели к многочисленным поломкам: деформации погона башни, просадке рессор, прогибу подбашенного листа и т.д. Танк вышел из строя и требовал заводского ремонта. От установки ПС-3 в башне Т-26-4 отказались в пользу КТ" А Ф-32 использовала тот же выстрел, что ПС-3 и была помощнее (длина ствола больше). У БТ-7 таких проблем не было, финны даже 114-мм английскую гаубицу на него воткнули.
Вопрос к владельцам "Тигра" от "Изи" : Чем кроме камуфляжа и катков ходовой отличаются ранняя,средняя и поздняя модели этой фирмы?
03 окт 2013, 10:41
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
starshina писал(а):
Вопрос к владельцам "Тигра" от "Изи" : Чем кроме камуфляжа и катков ходовой отличаются ранняя,средняя и поздняя модели этой фирмы?
На ранних "Тиграх" в задней части есть фильтры Feifel и комбашенка, соответственно, ранняя. Средние уже без этих фильтров и комбашенка уже другая (+ зенитный пулемет есть). У поздних другие катки ходовой, а в остальном - практически как средняя.