Убрали гранатометчиков, сделали боевой модуль, который можно запихнуть в Т-72 и ща будут впаривать тем у кого эти самые Т-72 есть, как возможность их модернизации.
Ясно. Своего рода "новая декорация"
Только без креста, хотя...
29 сен 2013, 16:22
Спонсор
anstrong
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
знакомая, зная о моей страсти к танкам, скинула папины фотки: а я не могу распознать, что за аппарат
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
akilai писал(а):
Помогите правильно определить наружный диаметр ствола орудия ЗиС-4 для Т-34-57 в нашем масштабе.
Сижу ,гоняю в наждачке ствол 7,5см Pak 42/L70.
Завтра, с собой нет этих данных.
30 сен 2013, 14:32
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
akilai писал(а):
Помогите правильно определить наружный диаметр ствола орудия ЗиС-4 для Т-34-57 в нашем масштабе.
Померил по УМ-овской ЗиС-2 (думаю, что и для ЗиС-4 пойдет): У дульного среза - 1мм, на другом конце - 1,15мм
30 сен 2013, 14:57
organic
Димыч писал(а):
akilai писал(а):
Померил по УМ-овской ЗиС-2 (думаю, что и для ЗиС-4 пойдет): У дульного среза - 1мм, на другом конце - 1,15мм
Это не слишком верно, ибо 57мм - это примерно 0.8мм в 1:72, и на стенку у дульного среза остается всего-то 7мм, а там чуть больше - поехать, что-ли, на реальных ЗИС-2 померять? 2 штуки стоят полчаса на троллейбусе от работы...
Cпасибо коллеги что откликнулись по поводу ствола.
Дмитрий от вас жду данных по поводу ствола .
А теперь о том что наболело.
Получил сегодня краску Акан . Одно сплошное разочарование... Во первых магазин армори выполнял заказ за 7 дней, плюс три дня пути.... Во вторых бутылочки с краской очень и очень маленькие , меньше даже чем для глазных капель... В третьих краски в них налито меньше половины.... В четвертых - я купил семь пузырьков и в пяти их них краска засохла вообще не хлюпается....
Сплошные разочарования от этого Карабина. Я хотел купить пару пузырьков на пробу ,но в связи с тем что у них сумма минимальной покупки сто две гривны- выгреб у них весь мусор...
И на Украине больше никто не продает этот акан ,будь он не ладный.
30 сен 2013, 15:48
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
А какие гусеницы будут стоять на вашем Т-34-57?УМ ложит везде вафли-других у них просто нет
...Сплошные разочарования от этого Карабина. Я хотел купить пару пузырьков на пробу ,но в связи с тем что у них сумма минимальной покупки сто две гривны- выгреб у них весь мусор...
И на Украине больше никто не продает этот акан ,будь он не ладный.
Вообще краска не идеальная, но уж чтобы полбутылька или засохшая - это даже рядом не лежало. Пожалуйтесь Аканихину - пусть он этот Карабин прижмет или откажет им в сотрудничестве. Сплошная же дискредитация...
Cпасибо товарищ Майор за адрес. Написал письмо,задал вопрос Может хозяин знает где на Украине можно купить краски Акан.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Varyag писал(а):
А какие гусеницы будут стоять на вашем Т-34-57?УМ ложит везде вафли-других у них просто нет
Хороший вопрос коллега. Спешить пока не буду с гуслями. Там и катки не айс. Вот Дмитрий мне советовал Григорова. Может после займусь. Сейчас клею КВшек от PST ))
В четвертых - я купил семь пузырьков и в пяти их них краска засохла вообще не хлюпается....
если у вас акан 8 серии ( акрилуриновая) .то её можно реаниминовать 646-647 растворителем.
Спасибо что откликнулись коллега. Да краска 8 серии. Внимаю Вашими советам))
Пользуясь случаем хочу уточнить какими номерами вы пользуетесь при окраске отечественной бронетехники.??? Напомните пожалуйста. Интересует также каким номером красить гусли ( Ржавым а поверх него серебристым???) И так же что означает 4БО ???
01 окт 2013, 12:30
organic
akilai писал(а):
И так же что означает 4БО ???
И так, ваш первый вопрос: У дульной части 1.05мм У края бронировки тормоза отката/накатника устройств - 1.4мм Небольшое утолщение (бронекольцо) на дульной части есть как у ЗИС-2, так и у ЗИС-4, диаметр 1.7-1.8мм
А по второму - 4БО - №4 (цвет) Базовый на Олифе. Все просто.
01 окт 2013, 13:21
Vitaly
Попробуйте написать в сам магазин, возможно они исправят свой косяк. Приложите фото, если потребуется. Дата выпуска на краске есть? Может просто старая?
akilai писал(а):
Получил сегодня краску Акан . Одно сплошное разочарование... Во первых магазин армори выполнял заказ за 7 дней, плюс три дня пути.... В третьих краски в них налито меньше половины.... В четвертых - я купил семь пузырьков и в пяти их них краска засохла вообще не хлюпается....
У дульной части 1.05мм У края бронировки тормоза отката/накатника устройств - 1.4мм
Огромаднейшее спасибо Вам Дмитрий )) Вы все таки сделали замеры для меня. Скажите а какая толщина стенки ствола внатуре ,если Вы замеряли. Или полностью диаметр ствола внатуре ???
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vitaly писал(а):
Попробуйте написать в сам магазин, возможно они исправят свой косяк. Приложите фото, если потребуется. Дата выпуска на краске есть? Может просто старая?
Постараюсь сфоткать эту краску завтра и показать...