Re: Беседка "РТ"
Я пойду обязательно. А "Тигр" в фильме практически точная копия настоящего (см. выше в этом разделе я размещал ссылку на то, как его делали, там и видео есть), по крайне мере внешне будет как настоящий. Пушка конечно ненастоящая, а имитация, но стреляющая.
Увожаемый svol. Вы закончили радар? Тот что у вас на аватарке. Если да то не могли бы выложить фото. Давно хочу ее (модель) купить. Опыта работы со смолой ноль. Буду благодарен если поделитись подводными камнями при сборке данной модели. За ранее спасибо.
09 апр 2012, 19:06
svol
maus писал(а):
Увожаемый svol. Вы закончили радар? Тот что у вас на аватарке. Если да то не могли бы выложить фото. Давно хочу ее (модель) купить. Опыта работы со смолой ноль. Буду благодарен если поделитись подводными камнями при сборке данной модели. За ранее спасибо.
К сожаление нет. У меня совершенно жуткая аллергия на цианакрилатный клей- вечер клею- неделю сопли на кулак намытываю ( прошу прощение за физиологические подробности). Клеить на пятиминутную эпоксидку-себе дороже. Прочности никакой, а про гимор, я молчу. На днях обещали привезти клей для PMMA, может он выручит ( очень надеюсь). Модель очень неплоха. Особенности работы со смолой? Аккуратность и терпение. Детали лучше отделять пилкой. Кто-то делает это зазубренной бритвой, а я купил фирменную и очень доволен. Травление очень качественное. Я его сначала отжигаю на зажигалке, а потом сгибаю без проблем. Из-за того что не могу клеить секундным клеем, скорее всего буду паять. Обработка и подгонка смоляных деталей. Сначала аккуратно срезаю, а потом довожу на мокрой наждачке (пыль от эпоксидки не самый полезный продукт). Очень хорошо подходят шлифовальные полоски ( не знаю, как правильно назвать) для маникюра. Бояться смолы не надо. Никуда не надо спешить. Модель брал в Сокольниках в "Лейб-компании" за 1100 "колов". Интернет-магазины в то время предлагали по 1600. Фотоотчет по материалам и степени готовности прилагается.
Спосибо svol. Очень жду продолжения. Еще поклядываю на их Искандер. Не дешево. Но больше остонавливает смола. Цена то же кусачая. Но материал напрягает больше всего. По этому жду окончания работы по даной модели. Читаю понемногу особености работы с даным материалом. Противоречиво. Еще раз благодарю за ответ.
Тогда стоила 1 600, но на "первого подчиненного ничего не жалко. Если бы сподобились сделать контейнер Ф-1 от С-300ПТ на повозке Ф-10, а лучше на вышке 40В6 взял бы не глядя, за любые деньги. СМОЛЫ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО. Рано или поздно, любой моделист в поисках эксклюзива к этому приходит. Все равно придется начинать.
Тут писали про цену РТ в разных городах. Последние выпуски В Е-бурге 275 руб. в мелко оптовом киоске. 350 в розницу.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Все равно придется начинать. Согласен. Попробую. Дорогое брать не буду. Надо потринироватся. Хотя смола и не дорого? Помоему вещи не совместимые. Вы правы еще в том, что прийдется. Пластик то что хотел уже почти все собрал. Смола не паханое поле. Руки есть научимся
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Если бы сподобились сделать контейнер Ф-1 от С-300ПТ на повозке Ф-10, а лучше на вышке 40В6 взял бы не глядя, за любые деньги. Не силен что это. Посматрю завтра.
09 апр 2012, 20:29
svol
Вышка на заднем плане. На верху и есть контейнер Ф-1. На переднем- низковысотный обнаружитель (станция разведки)-Ф-5. На заре своей туманной юности, на этапе ввода в эксплуатацию лазил туда по несколько раз на дню. Эх молодость, молодость... .
Вопрос. Меркава от Revel 1:72 есть в Москве? У нас нема. Пришлось в Канаде заказывать. И ни в одном инет магазине не нашел (отечественом). Обошлось 800руб. с доставкой. У нас средняя цена на ревел 500-600 руб. Ну а меркавы нету. Просто хочу еще одну взять кой че переделать . Если есть ссылки на отечественные магазы кинте. За раннее благадарю
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Вышка на заднем плане Это не одно и то же? На разных шасси.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: если да можно поколдовать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: блин вы про ф-1 пардон
Ну да, это PST-шный С-300ПМ. Контейнер снимается и устанавливается на вышку. Подъем на 20-ти метровую высоту за 10 минут. Я Вас уверяю, что фаза подъема, зрелище не для слабонервных, а стоять внизу с пультом управления- это В-А-АЩЕ!
09 апр 2012, 21:20
senya
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 07:22 Сообщения: 208 Откуда: Белгородская обл.
Re: Русские танки №42 ИСУ-122 фото модели, обсуждение
rommzes писал(а):
Т-10 от PST в природе к сожалению не существует. И в 1/72 модели тоже никто не делает, даже вроде в эпоксидной смоле.
кстати, вопрос в известном фильме "Приказ - перейти границу" что за аппарат катается? Я в свое время долго думал что ИС-2, оченно похоже, особенно башня - но полки надгусеничные какие-то странные... может поздний выпуск той же "двойки"? По всему видать что так... А ВОТ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ НА ВЕРХНЕМ ФОТО ТАМ ОТЧЕТЛИВО Т-10 маячат...
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Википедия в помощь...
В послевоенное время ИС-2 были модернизированы с заменой двигателя, установкой приборов ночного видения, надкрылков гусеничного движителя. Этот вариант получил обозначение ИС-2М.
11 апр 2012, 07:43
Cord
поглядите, экий перл отыскан на просторах инета....