Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Примечателен такой факт. В отличии от летчиков, в танковых частях не фиксировался тип уничтоженной машины, покрайней мере до 43го года, до появления на фронте новых типов немецких танков, когда на это стали обращать внимание. Фактически, какие-либо сведения о составе нанесенных потерь можно почерпнуть только из наградных листов и то достаточно условно. У того же Лавриненко, в сети, в многочисленных повторах одного и того же текста этой информации вы не найдете. Везде безымянные "просто" танки. Как и других градаций танковой победы - подбит/уничтожен. Лавриненко воевал в начальный период войны, места боев оставались за немцами. Соответственно, в 52 танка общего счета, скорее всего попало все что передвигалось на гусеницах или имело пушку. Собственно, наша статистика в этом не одинока, вон плюгавый потомок зигфрида Кариус уничтожал сотнями сплошь одни т34. Но урон врагу и мастерство Лавриненко несомненны. Тем обиднее его гибель от шальной мины. И такой счет конечно честнее нежели, например "Силами КБФ за годы войны было потоплено свыше 580 кораблей и прочих вспомогательных судов", где статистика при помощи союза "и" позволяла включать в счет рыбацкие шаланды и прогулочные ялики.
23 сен 2013, 13:07
Спонсор
anstrong
anstrong писал(а):
вродь о Лавриненко было в мурзилке от "РТ" но очень сжато, буквально один абзац и ниочём и как-то вообще не впечатлило.
вот меня зацепило то а? ))) вдохновился: Хороший фильм сломал бы устоявшиеся стереотипы: 1. о том что Красная армия панически отступала в начале войны 2. о том, что фашисты ломились, практически не встречая сопротивления 3. о полном превосходстве немецкой техники 4. об отсутствии подготовленых кадров в РККА
да при нормальном бюджете можно было бы сделать толковые макеты БТТ начала войны и даже домохозяйка увидела всё наглядно. Те же Т-34 и КВ не идут ни в какое сравнение с немецкими единичками-двойками-тройками. Даже БТ-5/7 вполне были актуальны. а при хорошей режиссуре всё это можно было очень красиво и внятно донести до среднестатистического обывателя парой эпизодов: ужас и/или удивление немцев при встрече с Т-34, непробиваемость брони КВ противотанковой артиллерией, уязвимость их техники...
ээх. у меня всё. ушёл ан обед ) не пинайте слишком строго
23 сен 2013, 13:12
TotenKopf2000
PanzerSkrat писал(а):
Вот Вы привели пример: "Клим Ворошилов-2". Это полная противоположность - более яркий сюжет, НО ужасный макет самого КВ, на который и смотреть-то противно....
А чего мне успокаиваться? И причем тут мумус? Узнаю флудилку РТ во всей красе. Смотреть фильм о войне, и искать модельные недостатки в макете... Это извините, уже клиника. Может сами догадаетесь, что фильм не об этом? Не зря собственно, боя КВ-2 в фильме нет. Про бюджет картины, снятой в 89м году я уже молчу.
23 сен 2013, 13:17
Tramp
Ну як діти їй Богу...
Ну как, каккапиталистыбудут давать деньги на съёмку фильмов, прославляющих коммунистов?? Они, что, враги себе и своим детям???
Про то как энкэведе гнал народ на немецкие пулемёты с черенками от лопат - это пожалуйста, на это деньги найдутся...
Кстати о БТ-7. 13 декабря 1941 г. произошел вообще уникальный случай. БТ-7 из 27-го бронетанкового дивизиона 20-й горно-кавалерийской дивизии находился в головном разведдозоре в районе Денисиха - Троицкое (район Кубинки). Экипаж БТ-7 обнаружил два немецких танка Pz-III. Двумя последними бронебойными снарядами командир БТ-7 Н. Обухин подбил один из них. Второй, продолжая движение, прошел мимо советского танка. Тогда командир танка БТ-7 принимает решение таранить вражескую машину. Механик-водитель П. Трайнин, лобовой частью корпуса ударяет по ведущему колесу Pz-III. У немецкого танка лопнула гусеница, но он начал разворачивать башню в сторону БТ-7, тогда Трайнин вторично таранит его и протащив юзом вражеский танк метров 8, сбрасывает его с обрыва в реку Озерни. После чего БТ-7 снова скрывается в лесу, осуществляя скрытное наблюдение. Только БТ-7 вернулся на прежнее место, из рощи напротив появился третий танк Pz-III, который на высокой скорости двигался по следам, проложенным первыми двумя танками. Увидев горящий танк, Pz-III остановился и немецкие танкисты, открыв башенный люк, стали осматривать местность в бинокль. Один из членов немецкого экипажа даже вышел из танка. И тут БТ-7 на высокой скорости, вылетел из леса и протаранил вторую машину, ударом лобовой части советский танк срезал ведущее колесо и порвал гусеницу вражеского танка. Немецкий экипаж бросился бежать, и был расстрелян из пулемета. Двигатель БТ-7 от удара заглох и завелся лишь с четвертой попытки. Это был единственный за всю историю Великой Отечественной войны задокументированный случай, когда экипажу легкого танка БТ-7 удалось результативно таранить два средних танка противника.
Во вас,мужики,со скуки-то плющит... Каждый в кино видит то,что хочет. По мне самый лучший фильм о танкистах-"На войне как на войне".Про современные промолчу. Вы немецкий фильм "Сталинград" видели ? Про мучения элитных панцергренадер в русском аду... Прикольно взглянуть на все это глазами побежденного противника,вот где русскому нужны стальные нервы или поллитры с закусью,но снято куда интереснее чем наш фильм,одноименный и снимавшийся параллельно примерно в то же время.А сказка о "Белом Тигре"-ну вы же все в детстве сказки про Кащея Бессмертного смотрели-тоже переживали-ведь из той же оперы,просто мы повзрослели... ,сказки стали другие,да и обиженные с голубой кровью хоть как-то стараются отомстить за 1917,с оружием-то в руках слабо,так хоть так,силой искусства... .
Товарищи по оружию)) Я сегодня получил две PSTшные модели. КВ-85 и КВ-122 Представьте каково было мое удивление когда я обнаружил что у этих моделей совершенно одинаковые литники То есть из модели КВ-85легко можно сделать КВ-122 а из КВ-122 сделать КВ-85. Я в шоке Отличие только в инструкциях , декалях и картинке на коробке....
Башни совершенно одинаковые.. Кто мне скажет разве башня ИСов и КВ-85 должны быть одинаковые на самом деле???
23 сен 2013, 16:21
anstrong
также и с КВ-1 покупал его, но в упаковке я нашёл комплект дроп. бронирования и сделал его с экранами. + пару-тройку стволов + куча доп. баков (на КВ-огнемётный и КВ-скоростной) + пару лишних ящиков ЗИП + штуки 4 орудийных масок + траков с запасом (хватит оживить доп. траками те же КВ от Изи)
такшта, РСТ - это неисчерпаемый запас деталек для рукастого моделиста
23 сен 2013, 16:25
TotenKopf2000
akilai писал(а):
Башни совершенно одинаковые.. Кто мне скажет разве башня ИСов и КВ-85 должны быть одинаковые на самом деле???
В реале КВ-122 - это корпус и ходовая от КВ-85, а башня и двигло от ИС-2. Серийно не строился.
В WoT проходит под кодом КВ-1с
23 сен 2013, 16:28
Tamga
akilai писал(а):
Товарищи по оружию)) Я сегодня получил две PSTшные модели. КВ-85 и КВ-122 Представьте каково было мое удивление когда я обнаружил что у этих моделей совершенно одинаковые литники То есть из модели КВ-85легко можно сделать КВ-122 а из КВ-122 сделать КВ-85. Я в шоке Отличие только в инструкциях , декалях и картинке на коробке....
А я 122 мм пушку, которая там есть приспособил к РТешной СУ 152 получилась ИСУ122.
23 сен 2013, 16:29
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
TotenKopf2000 писал(а):
akilai писал(а):
В реале КВ-122 - это корпус и ходовая от КВ-85, а башня и двигло от ИС-2. Серийно не строился.
В WoT проходит под кодом КВ-1с
Башни КВ-85/122 и ИС-1/2 несколько отличались, не полностью идентичны.
Лавриненко, вообще после гибели экипажа (когда он погиб у него уже другой экипаж был) и особенно после гибели Панфилова, которого он уважал, стал как Берсерк кидаться в сумасшедшие атаки и как будто смерти искать. Там был случай, он на одной машине бросился в атаку против десятка танков ( по точному количеству не помню, но порядок был такой) и когда немцы побежали оставив несколько машин на поле горящими, а у Лавриненко машина с перебитой гусеницей он якобы вылез из танка и глася с пистолетом за ними.
23 сен 2013, 16:48
Antnkra
Re: Заголовки на журналы ТМ
Уважаемый kettle, я надеюсь вы на ТГ башни не приклеили , так как их обработать надобно......не срезаны места прилегания к пресс формам( или как их там.....выступы под башнями ,короче ).......сам такого собираю, напилился и наточился аж жуть .......... да и с ходовкой у вас не алё......как гуслю на не выровненные колеса укладывать.........надЫ испрпвить
23 сен 2013, 17:02
TotenKopf2000
organic писал(а):
Башни КВ-85/122 и ИС-1/2 несколько отличались, не полностью идентичны.
Для опытной модели не было необходимости в повторении ее оснастки. Отливка и погон одинаковые, остальное - коллекционные понты.
23 сен 2013, 17:04
Vitaly
Тем временем, в Астрахани проходит 2 тест Боевых машин мира. Наверное к НГ можно ждать основную серию. posting.php?mode=reply&f=9&t=8390
23 сен 2013, 17:13
Rupert
Тут вроде тема про заголовки к выпускам ТМ, а не про сборку танка Гротте из смолы .
23 сен 2013, 17:16
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Уважаемый kettle, я надеюсь вы на ТГ башни не приклеили , так как их обработать надобно......не срезаны места прилегания к пресс формам( или как их там.....выступы под башнями ,короче ).......сам такого собираю, напилился и наточился аж жуть .......... да и с ходовкой у вас не алё......как гуслю на не выровненные колеса укладывать.........надЫ испрпвить
Хе-хе, не по теме "базалите", коллега. Ох, чую схлопочет кто-то от Модера
23 сен 2013, 17:47
Antnkra
Ой простите ,простите .....форумчане.......kettle просто выложил свою модель .....ну я не удержался решил поправить коллегу ,чтобы не допустил ошибок при сборке......уж очень сильные огрехи видны .....прошу прощения за флуд......
23 сен 2013, 17:57
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ой простите ,простите .....форумчане.......kettle просто выложил свою модель .....ну я не удержался решил поправить коллегу ,чтобы не допустил ошибок при сборке......уж очень сильные огрехи видны .....прошу прощения за флуд......
Да что же Вас как "тормозит" - пишите без многоточий