Коллега Дарг! Открою Вам секрет, что кубинцы говорят по испански. И я уже приводил адрес сайта, на котором много информации по военной технике стран Латинской Америки и, в частности, Кубы. Cuban Military pictures - также масса фоток. Не ленитесь. Если делаете модель - надо добиваться соответствия прототипу, а если игрушку - так и пишите. Моделизм на 50 процентов - сбор информации о прототипе, 40 процентов усидчивости и 10 процентов вдохновения.
Коллега Дарг! Открою Вам секрет, что кубинцы говорят по испански. И я уже приводил адрес сайта, на котором много информации по военной технике стран Латинской Америки и, в частности, Кубы. Cuban Military pictures - также масса фоток. Не ленитесь. Если делаете модель - надо добиваться соответствия прототипу, а если игрушку - так и пишите. Моделизм на 50 процентов - сбор информации о прототипе, 40 процентов усидчивости и 10 процентов вдохновения.
вы хотите сказать все мои модели - игрушки? или вы у нас мега -моделист? напоминаю,здесь сайт не стендового моделизма!!!
20 сен 2013, 14:49
DESNA
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
durg писал(а):
podpolkovnik писал(а):
вы хотите сказать все мои модели - игрушки? или вы у нас мега -моделист? напоминаю,здесь сайт не стендового моделизма!!!
Да да у нас не "каропка.ру" и не 35-й, чтоб так цеплятся! А модели классные!
просто информации по этим машинам крайне мало и многие моделисты.кто их собирал ( гляньте обзоры на модельных форумах) собирали их по образу "Зебрановских" машин,а на них всё это есть и все так собирают...так.что все мы "клоуны".а один подполковник у нас мега гуру!!!
обычный пацанский разговор. было бы странно читать сюсю-мюсю. все молодцы.
20 сен 2013, 15:30
svol
durg писал(а):
DESNA писал(а):
просто информации по этим машинам крайне мало и многие моделисты.кто их собирал ( гляньте обзоры на модельных форумах) собирали их по образу "Зебрановских" машин,а на них всё это есть и все так собирают...так.что все мы "клоуны".а один подполковник у нас мега гуру!!!
Рискну вставить свои "пять копеек". Не нужны никакие испаноязычные сайты. Набираем в Google "S-75 Cuba" и получаем очень веселые картинки, которые совершенно четко дают информацию о том, что это катушки для кабелей питания и управления ПУ ( причем, скорее всего они съемные, но об этом чуть ниже... .). "Зебрано" тупо соединила PST и "Грань", сильно не вдаваясь в матчасть и здравый смысл- на выходе имеем то, что имеем. А теперь давайте привлечем здравый смысл. Давайте представим на секунду, "шо" будет, если с такой ПУ стартует ракета. Включается ПРД, а сзади в метре -ТОПЛИВНЫЕ БАКИ!!! Когда стартуют такие ракеты - в радиусе 50 метров- "умри все живое". Поэтому и катушки так штатно крепятся только в транспортном положении, при развертывании комплекса их должны прятать как можно дальше, а то порубят "в капусту" и СНР и дизеля и станцию разведки, короче все!!! Ну, а если, следовать логике "Зебрано", то взрыв пары двухсотлитровых бочек- "вообще ни о чем". Нравятся бочки- клейте, я не против! Я тоже люблю "бумажные танки", ну, а если, нужны модели, которые соответствуют прототипу, то Уважаемый Podpolkovnik, прав на все 100%- изучаем фотографии и матчасть. Как-то так! Ну, и напоследок! Мы здесь все нормальные люди: зачем приклеивать ярлыки и кидаться фекалиями. В споре рождается истина, но спорить можно не оскорбляя друг-друга. Если эмоции переполняют- отвлекитесь чем-нибудь на пять минут, а потом спокойно отпишитесь! А то, так "слово за слово" превратимся во флудилку НВ ( не дай Бог!).
обычный пацанский разговор. было бы странно читать сюсю-мюсю. все молодцы.
да не.всё нормально я на такие вопли не обращаю внимания,это типаж людей такой по всем модельным форумам лазеют и всегда всем не довольны.хлебом не корми - дай по критиковать! вообще,я всё больше убеждаюсь.что среди моделистов адекватных людей очень мало. Тем более назвать чужие работы игрушками - я бы понял.если бы это звучало из уст таких гуру моделизма в 1:72 как Сергей Голиков и Алекс Кларк.я бы ещё понял.но если вы посмотрите работы выложенные этим " подполковником".то мне становится смешно!
Слава ПВО! в правой бочке окислитель, в левой топливо. во время старта они пустые. и вообще, они же на танке, и даже без вертикального старта, значит вращаются.
Удивлён реакцией коллеги Дарга! Критику так болезненно воспринимать вредно для здоровья! А матчасть учить надо. Кстати, если имеете какие-то замечания к выложенным мной моделям - готов их внимательно выслушать и учесть на будущее. Не должно быть у нас неприкасаемых. Это дорога в тупик. А на другие форумы я вообще не хожу, иногда только просматриваю с целью поучиться чему полезному.
Да да у нас не "каропка.ру" и не 35-й, чтоб так цеплятся!
"Каропка" сайт приятный и работы там достойные, но в среде тру-моделлеров считается кичливой песочницей, где неумехи похваляются друг перед другом мнимыми достижениями. Поэтому я и перестал ходить к тру-моделлерам, оставив в ссылках только Румоделизм, но и там порой снобизм проскакивает. Наши же все достижения вместе взятые (кроме ИМХО, работ Павки) даже на Румоде даже в раздел Галерея не примут. Это правда неприятная, но знать ее надо, чтобы потом не было мучительно больно...
20 сен 2013, 21:50
DESNA
Главное, что-бы сам процес сборки или доработки модели удовольствие приносил!! Приятно смотреть как 10-ти летние мальчишки в модельных магазинах КИТ-ы выберают, а результат дело житейское Для этого такие сайты идеально подходят
Продолжаю пополнять материалы для своей коллекции Русских Танков )) Вот перерыл весь UA инет, раскланялся со всеми продавцами и нашел. КВ-85 КВ-122 RBшный ствол-122-д25т Для КВ-85 ствол д5т заказал раньше.
Кстати получил первую партию RBшных стволиков . И уже установил на башни Т-34-85 и Т-34-85 раннего выпуска с пушкой д5т. Очень понравились ,рекомендую всем ,я не ожидал что они будут так хороши.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
akilai писал(а):
Продолжаю пополнять материалы для своей коллекции Русских Танков )) Вот перерыл весь UA инет, раскланялся со всеми продавцами и нашел. КВ-85 КВ-122 RBшный ствол-122-д25т Для КВ-85 ствол д5т заказал раньше.
Кстати получил первую партию RBшных стволиков . И уже установил на башни Т-34-85 и Т-34-85 раннего выпуска с пушкой д5т. Очень понравились ,рекомендую всем ,я не ожидал что они будут так хороши.
А что Вам не нравится то??? У Вас даже не написано откуда вы . Ни страны ни города . Так кто из нас конспиратор при румынах
Ой, да ладно Вам придираться к адресам. Кто что хочет, то и пишет. Да и указанный адрес не всегда правдив бывает.... Насчет "не нравится" - видимо, Kettle тоже хотелось узнать где и почем RB-стволы и КВ. Обиделся и высказался в тком стиле
Удивлён реакцией коллеги Дарга! Критику так болезненно воспринимать вредно для здоровья! А матчасть учить надо. Кстати, если имеете какие-то замечания к выложенным мной моделям - готов их внимательно выслушать и учесть на будущее. Не должно быть у нас неприкасаемых. Это дорога в тупик. А на другие форумы я вообще не хожу, иногда только просматриваю с целью поучиться чему полезному.
во-первых:я никогда не позволял огульно критиковать.а тем более называть чужие работы - игрушками,даже совсем начинающих моделистов..это уже характеризует вас с не хорошей стороны! и таким людям - я НЕ коллега!!! во-вторых:у каждого своё видение модели и собирает её как ему видеться.а не подстариваться под вкусы окружающих...к тому же я уже очень давно перестал выкладывать сюда свои новые работы.которых уже собралось большое количество...а ЗРК были выложены по просьбе коллеги Антки.
о "Грани" уже очень давно ничего не известно,существует ли ещё...С-200 нигде мне не встречалась в продаже...у них ещё и "Искандер" в пластике анансирован был уж очень давно.