У меня еще одна новость коллеги. Сегодня купил и собрал Б.Ушную шкаф витрину.
сколько? если не секрет. запрашивал фабрику треугольную музейную витрину: цоколь 200 мм, высота общая 2000 мм. 600Х600 мм. вес на полках по 1500 г. подсветка. прислали ориентировочная стоимость витрины - 29 930,00руб. Три полки, но можно добавить, если экспонаты не высокие. Срок изготовления 15 рабочих дней.
30 авг 2013, 18:01
Спонсор
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Кстати, насчет банковской (инкассаторской) и пожарной "Нивы" - зря... сам такие видел. Инкассационную, правда, давно, а пожарную - этим летом. В соседнем доме пожар был, приехали 2 АЦ, лестница и "Нива" с парой офицеров пожарных.
Ну-ну... Вы на сайт автотайма по ссылочке сверху заходили? Там обычная гражданская Нива-21213 А броневики со-о-овсем другие. Как грится, "почувствуйте разницу": гражданка Автотайма:
настоящая бронька:
30 авг 2013, 18:20
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
PanzerSkrat писал(а):
Ну-ну... Вы на сайт автотайма по ссылочке сверху заходили? Там обычная гражданская Нива-21213 А броневики со-о-овсем другие. Как грится, "почувствуйте разницу"
Заходил, потому и говорю... Та, что я видел (повторяю - давно уже) именно как обычная гражданка была, только затонированная с боков наглухо и с амбразурками, а не тот броневик, что на нижней фоте.
30 авг 2013, 18:32
PanzerSkrat
жаль тогда англосаксонская гопота их как младенцев .
Все равно раскатают в блин как в Югославии и Ираке. Слишком неравные силы.
А это как посмотреть... Сирийская армия (настоящая, а не фанатики "сса") воюет с боевиками (а по сути с террористами) уже 2 года, и набралась боевого опыта. Так что пиндосы,англы,пижоны, и проч. скорее всего увязнут там надолго, в отличие от Ливии. Как высказался недавно г-н Асад, "Наше противостояние станет историческим". И тут я с ним совершенно согласен. Пораскиньте-ка мозгами (или гляньте на карту) : Рядом Турция (член НАТО), Саудовцы (тут кровно-нефтяной интерес), Иран (который явно не останется в стороне). Плюс Ливанские базы наемников-фанатиков, Плюс Израиль (ну сами понимаете), Плюс крайне неуравновешенный Египет, Плюс раздолбанная Ливия (в которой черт знает что творится), Кавказ, елки-палки недалЁко........ В общем, полыхнет весь Ближний Восток, и Обама должен это понимать, если не совсем Хотя он и так старается оттянуть всю эту заваруху
Короче, я к чему: "Раскатать в блин как Ирак" (как Вы выразились) н.е.п.о.л.у.ч.и.т.с.я.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Димыч писал(а):
Заходил, потому и говорю... Та, что я видел (повторяю - давно уже) именно как обычная гражданка была, только затонированная с боков наглухо и с амбразурками
Такая типа?
30 авг 2013, 18:50
Димыч
PanzerSkrat писал(а):
Такая типа?
Примерно, только форма боковых окошек была другая... Понятно, что она не идентична гражданке, но по виду - похожа.
З.Ы. А пожарная "Чайка" была бы феерична!!!
30 авг 2013, 18:59
PanzerSkrat
У меня еще одна новость коллеги. Сегодня купил и собрал Б.Ушную шкаф витрину.
Полок-полок и еще раз полок больше надо!!!!!
Все правильно уважаемый Шамиль.Пример с Вас беру. У Вас же тоже типа шкаф-витрина )) А если серьезно то полок у меня пока хватает . Пять штук. А моделей у меня 86 всего. А в шкаф легко войдет 270 штук я прикидывал. Это мне лет пять собирать усиленными темпами надо)). Там еще одну полку можно вставить легко если надо будет ))
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
kettle писал(а):
сколько? если не секрет. запрашивал фабрику треугольную музейную витрину: цоколь 200 мм, высота общая 2000 мм. 600Х600 мм. вес на полках по 1500 г. подсветка. прислали ориентировочная стоимость витрины - 29 930,00руб. Три полки, но можно добавить, если экспонаты не высокие. Срок изготовления 15 рабочих дней.
Витрина Б.У обошлась мне в сотню доларов плюс доставка из Одессы. Высота 1,7м ширина 1м. глубина полок 0,37 м.Есть подсветка и к тому же еще и работает. Продавец когда узнал что она мне нужна для коллекции сам добавил мне еще одну полку. Если кому из одесситов надо то у него еще есть похожие шкафы.
Последний раз редактировалось akilai 30 авг 2013, 19:42, всего редактировалось 4 раз(а).
30 авг 2013, 19:31
Димыч
PanzerSkrat писал(а):
Димыч писал(а):
З.Ы. А пожарная "Чайка" была бы феерична!!!
Зайдите по моей ссылке, она там должна быть
Да я ж заходил! Я не про модельку, а в реале... Подъезжает такая к горящему дому красная "Чайка" (желательно с белой резиной) и из нее пожарные...
30 авг 2013, 19:36
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
Короче, я к чему: "Раскатать в блин как Ирак" (как Вы выразились) н.е.п.о.л.у.ч.и.т.с.я.
Вы извините меня конечно, но наивно как-то рассуждаете. Точно также говорили в свое время про Ирак и Ливию. Что мол "не получится у них" и "американцы сядут в лужу" и т.д. И что? Это вопрос политической воли. Уверяю Вас, что при желании возможность раскатать армию Сирии в блин, или сирийскую ПВО как минимум, у США есть и даже избыточно. И не стоит слишком переоценивать сирийскую армию. Объективно она не намного лучше, чем была в 1967 и 1973 гг., а полученный ею опыт боев с повстанцами вряд ли понадобится. Уж на что, кстати, была хороша югославская армия, и с опытом, и с традициями, и морально-боевой дух высочайший...и сами знает что. Как показал опыт Кубы и Вьетнама, победить сверхдержаву маленькой, но гордой стране можно только, если за ее спиной стоит другая сверхдержава. А сейчас сверхдержава у нас одна. Другое дело какие конкретно цели США имеют в Сирии и как они просчитывают последствия силового сценария с учетом позиции Ирана, Китая и России. С последними сейчас идет активный закулисный торг. А вот Иран - довольно непредсказуем. Насколько я знаю, американцы уже имеют несколько вариантов действий. Главный на сегодня - это нанесение массированного дистанционного удара высокоточным ракетным оружием по ключевым политическим, экономическим и военным объектам Сирии чтобы просто "привести Асада в чувство" и заставить его пойти на уступки, т.е. практически "югославский" сценарий "бесконтактной войны". После чего Асад вполне может разделить судьбу Милошевича и Каддафи, свои же и сдадут или убьют, если вовремя не сбежит. США же и страны НАТО войска посылать в Сирию пока не собираются, только силы спецопераций, которые и так уже давно там. На худой конец, когда полностью подавят ПВО и разнесут все что можно крылатыми ракетами, пустят саудовцев, катарцев, турков и т.д. под флагом "международной коалиции" чтобы зачистить территорию. Но как в реальности все пойдет предсказать сложно, вполне могут быть и сюрпризы, в любом случае, уже скоро увидим.
30 авг 2013, 22:02
Demyan
это получается 30 "штук" за "стеклянный" шкапчик? ни хрена себе! за эти деньги можно пол-ТМ скупить и ,ещё останется но пару-тройку БМ .
31 авг 2013, 02:55
Vladimir80
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:06 Сообщения: 32 Откуда: Ставропольский край
Demyan писал(а):
это получается 30 "штук" за "стеклянный" шкапчик? .
это по какому курсу посчитано? Написано же: 100 баксов, т.е. около 3200-3300 рублей.
Rupert писал(а):
PanzerSkrat писал(а):
...............Уж на что, кстати, была хороша югославская армия, и с опытом, и с традициями, и морально-боевой дух высочайший...и сами знает что...............
Уважаемый Rupert, не скажу про армию Сирии, хотя подготовка там неплохая, хоть и насыщенность современными вооружениями средняя, т.е. ответить они все таки могут. По про армию Югославии Вы погорячились. Как раз армия Югославии потерь практически не понесла и оставалась полностью боеготовой и как Вы правильно сказали с высоким моральным духом и с опытом и с традициями. Поражение Югославии в той войне это Пиррова победа НАТО.
31 авг 2013, 13:16
PanzerSkrat
Другое дело какие конкретно цели США имеют в Сирии и как они просчитывают последствия силового сценария с учетом позиции Ирана, Китая и России. С последними сейчас идет активный закулисный торг. А вот Иран - довольно непредсказуем. США же и страны НАТО войска посылать в Сирию пока не собираются, только силы спецопераций, которые и так уже давно там. Но как в реальности все пойдет предсказать сложно, вполне могут быть и сюрпризы, в любом случае, уже скоро увидим.
Дык и я о том же - только Аллаху известно, что в голове у преемника Ахмадинежада, (и что там с его гребанным атомом) А насчет "посыла войск" - скорее всего, до этого вообще не дойдет . Опять отбомбятся, как в Ливии.... Судя по последним новостям, гансы остаютстя в "нейтралитете", англы жестко обломали Кэмерона (или как его там), турки тоже не дураки (надеюсь)... В общем Пиндостан сейчас один рьяно пытается отыскать лазейку в уставах ООН А сами они туда лезть не будут - зачем мараться самим, когда можно сделать все лапами Англов и Французов? Сарай-Барак это понимает, и тормозит со вторжением, пока "союзнички" не согласятся. Так-то вот
31 авг 2013, 14:34
Rupert
Tamga писал(а):
Уважаемый Rupert, не скажу про армию Сирии, хотя подготовка там неплохая, хоть и насыщенность современными вооружениями средняя, т.е. ответить они все таки могут. По про армию Югославии Вы погорячились. Как раз армия Югославии потерь практически не понесла и оставалась полностью боеготовой и как Вы правильно сказали с высоким моральным духом и с опытом и с традициями. Поражение Югославии в той войне это Пиррова победа НАТО.
А я про потери ничего и не говорил, действительно сухопутные силы ЮНА в Косово потерь понесли относительно мало благодаря хорошей маскировке, умелому маневру и активному использованию ложных целей, плюс горная местность на Балканах - это вам не ровная как стол пустыня в Ираке. А вот югославские ВВС и ПВО были практически уничтожены или нейтрализованы, в конце войны юги даже оставшиеся радары и не пытались включать - тут же несколько ракет прилетало. Так что небо на Югославией в итоге увы контролировало НАТО, они там летали как хотели и бомбили что хотели. Какая ж тут "пиррова победа"? Своих целей они достигли. В итоге Милошевич, де-факто преданный тогдашним руководством РФ, был вынужден капитулировать. А регулярная армия у югов (не путать с милицией и прочими "добровольцами" типа армии боснийских сербов и пр.) была действительно хорошая (знаю из первых рук, так как довелось самому побывать на Балканах в 1999-2000 гг.), настоящие "волкодавы", почти уже прикончили всех албанских духов-партизан и если бы не США и НАТО, то никакого "незалежного" Косова не было бы и в помине.
Обратной дороги нет)) Разобрал башню КВ-2, Снял переднюю бронеплиту с маской пушки . Стер наждачкой поручни на башне и надпись -За Сталина. Также поганял в наждачке ствол, он мне немного толстым показался.
31 авг 2013, 15:44
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
akilai писал(а):
Обратной дороги нет)) Разобрал башню КВ-2, Снял переднюю бронеплиту с маской пушки . Стер наждачкой поручни на башне и надпись -За Сталина. Также поганял в наждачке ствол, он мне немного толстым показался.
Про чуть больший диаметр я вам сразу сказал, но в реальности он не так и завышен - калибр 107мм в пересчете дает примерно 1.6мм, а диаметр в дульной части 2.5, у казенной - 2.7 - иначе просто получался очень тонкостенным.
31 авг 2013, 15:51
Tamga
Rupert писал(а):
Tamga писал(а):
А я про потери ничего и не говорил, действительно сухопутные силы ЮНА в Косово потерь понесли относительно мало благодаря хорошей маскировке, умелому маневру и активному использованию ложных целей, плюс горная местность на Балканах - это вам не ровная как стол пустыня в Ираке. А вот югославские ВВС и ПВО были практически уничтожены или нейтрализованы, в конце войны юги даже оставшиеся радары и не пытались включать - тут же несколько ракет прилетало. Так что небо на Югославией в итоге увы контролировало НАТО, они там летали как хотели и бомбили что хотели. Какая ж тут "пиррова победа"? Своих целей они достигли. В итоге Милошевич, де-факто преданный тогдашним руководством РФ, был вынужден капитулировать. А регулярная армия у югов (не путать с милицией и прочими "добровольцами" типа армии боснийских сербов и пр.) была действительно хорошая (знаю из первых рук, так как довелось самому побывать на Балканах в 1999-2000 гг.), настоящие "волкодавы", почти уже прикончили всех албанских духов-партизан и если бы не США и НАТО, то никакого "незалежного" Косова не было бы и в помине.
Практически полностью согласен с Вами. Но все таки крылышки натовским птичкам пощипали.
Про чуть больший диаметр я вам сразу сказал, но в реальности он не так и завышен - калибр 107мм в пересчете дает примерно 1.6мм, а диаметр в дульной части 2.5, у казенной - 2.7 - иначе просто получался очень тонкостенным.
То что он будет тонкостенным это не критично. Вот у меня есть фото боковой проекции КВ-2-107. Где видно что сам ствол по наружному диаметру не слишком толстый