Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Вот теперь все разъяснили. Понятно. Немного добавлю, интересно что Бойсов поставили СССР 1100 штук. И как пишут трофейными охотно пользовался вермахт. А первыми его использовали финны во время советско-финской войны 1939-1940 гг. Всего было выпущено около 69,000 ружей, часть из них была поставлена в США и Канаду. И противотанковыми ружьями "Бойс" вооружались разведывательный вариант бронетранспортера "Universal" - "Scout Carrier".
Последний раз редактировалось Tamga 15 авг 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
15 авг 2013, 17:49
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
organic писал(а):
Выпущено их было больше, чуть за 100, но вот потом в связи с отсутствием необходимости в них(!) сданы на склады и уничтожены!
Спасибо за уточнение.
15 авг 2013, 17:49
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
"Юниверсал керриер" мне и так нравился, а тут ещё и наш советский, да ещё и с противотанковым ружьём (ПТРД ?). хоть и зарёкся покупать новые коробки, пока старые не соберу, но чую - не удержусь... таки заеду
Хороший "кэрриер", собирал такой. Но с советской декалью печаль - текст из разряда "за радяньску ухреиху" Но брать все равно стоит!
15 авг 2013, 18:12
anstrong
я думаю текст мы испачкаем и состарим в нужных местах... не на параде ж ездил. ;)
15 авг 2013, 18:19
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
anstrong писал(а):
я думаю текст мы испачкаем и состарим в нужных местах... не на параде ж ездил. ;)
Да там собственно текст, ЕМНИП, на английском должен быть - надо смотреть. На многих Ленд-Лизовских машинах родные тактические обозначения и надписи сохранялись.
15 авг 2013, 18:30
Rupert
Товарищи, как вам новая затея Шойгу - танковый биатлон? По моему надо в олимпийские игры включать! У меня подруга в WOT играет, так розовый танк у нее восторг вызвал!
15 авг 2013, 20:54
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
organic писал(а):
Да там собственно текст, ЕМНИП, на английском должен быть - надо смотреть. На многих Ленд-Лизовских машинах родные тактические обозначения и надписи сохранялись.
Тактические обозначения там в порядке, а вот текст на борту - кириллическая полуабракадабра. Цитирую:
Внимание!! враiнаторах ивамерелюман снесвнмеро тонсор с1 0 не соврват!!
Товарищи, как вам новая затея Шойгу - танковый биатлон? По моему надо в олимпийские игры включать! У меня подруга в WOT играет, так розовый танк у нее восторг вызвал!
В армии новая беда: реальную боевую подготовку с подачи Шойгу меняют на гламурное шоу
15 авг 2013, 21:34
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
Соревнования танковых экипажей - старинная натовская забава . До последнего времени , канадцы на леопарде-1 драли всех . Включают в себя , кроме стрельбы и вождения , кучу эксплуатационных испытаний : вплоть до замены двигателя и эвакуации поврежденной техники .
Соревнования танковых экипажей - старинная натовская забава . До последнего времени , канадцы на леопарде-1 драли всех . Включают в себя , кроме стрельбы и вождения , кучу эксплуатационных испытаний : вплоть до замены двигателя и эвакуации поврежденной техники .
Из той же статьи: "в НАТО с 1963 года проводились подобные состязания для танкистов. Назывались Canadian Army Trophy и гремели в Западной Германии. Но в 1989 году эту лавочку Североатлантический альянс прикрыл. Дорого и неэффективно."
Все-таки цыгане страшные люди ! В Румынии они разобрали на металлолом уникальный немецкий бронепоезд времен второй мировой войны, объявленный национальным достоянием:
При чем тут бронепоезд? на снимке останки BR-52, если уж на то пошло, то у нас еще есть несколько экземпляров:
15 авг 2013, 22:01
Rupert
sws35 писал(а):
При чем тут бронепоезд? на снимке останки BR-52, если уж на то пошло, то у нас еще есть несколько экземпляров
Дорогой коллега! Вы видно не поняли: останки германского паровоза - это видимо все, что осталось от бронепоезда (читайте заметку по ссылке). Остальное местное цыганье растащило на металлолом. У паровоза даже брони не осталось (см. фото модели данного бронепоезда ниже фото останков).
При чем тут бронепоезд? на снимке останки BR-52, если уж на то пошло, то у нас еще есть несколько экземпляров
Дорогой коллега! Вы видно не поняли: останки германского паровоза - это видимо все, что осталось от бронепоезда (читайте заметку по ссылке). Остальное местное цыганье растащило на металлолом. У паровоза даже брони не осталось (см. фото модели данного бронепоезда ниже фото останков).
ясно. А при чем тут цыгане?
15 авг 2013, 22:46
Rupert
А что Вы хотите? Заменили "мебельщика" на шамана-строителя-спасателя. Он в 93 из старшего лейтенанта запаса стал сразу генерал-майором. И потом быстро дошагал до генерала армии (кстати погоны носит неуставные). А любовь его к "цветным" танкам понятно откуда: он же в МЧС привык к розовым пожарным танкам, они такие гламурные :
Хочу вам доложить, что у нас брошенный без присмотра бронепоезд то же быстренько переедет в ближайшие пункты приема металлов. При чем, что характерно, вместе с рельсами.
прочитал, наши добавили про цыган, а смысл статьи не перевели. румынский ученый не нашел бронепоезд в музее, поискал его много лет, чиновники выкатили его из музея на пустырь, но грамотно сняли все таблички и номера. это свои музейщики, а не цыгане