Re: Танкодром Болталка танковых разделов
за КВ-8 спасибо. буду знать. а как он по габаритам корпуса в сравнении с КВ-1
Цитата:
С целью снижения общей массы танка были несколько уменьшены его габариты и ослаблено бортовое бронирование.
и так:
Цитата:
По сравнению с КВ-1 «скоростная» его модификация получила менее габаритный и массивный (в том числе за счёт ослабления бронирования) корпус, новую башню с кардинально улучшенной эргономикой,
или РСТ решило не заморачиваться с такими мелочами.
Размеры КВ-1С: Длина корпуса, мм 6900 Ширина корпуса, мм 3250 Высота, мм 2640 Клиренс, мм 450
Размеры КВ-1: Длина корпуса, мм 6675 Ширина корпуса, мм 3320 Высота, мм 2710 Клиренс, мм 450
Последний раз редактировалось anstrong 14 авг 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
14 авг 2013, 14:51
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
не нахожу я этот KV-1S...
В интернет-магазине "Русский масштаб" есть. Не знаю только, как у них с доставкой в Украину.
14 авг 2013, 14:53
anstrong
если всё есть в наборе КВ-8С, то мне не принципиально ) слеплю
14 авг 2013, 15:09
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Собирал я эти машинки. КВ-8С по деталькам абсолютно идентичен КВ-1С, найдете у Хенка инструкцию и соберете без проблем. Единственное отличие - в декальках, но это решаемо (я купил набор декалек для КВ и КВ-1С). Набор КВ-85 отличается, там даже корпус другой (погон шире), из него не собрать. Материал - полностью пластик, там металла нет совсем.
14 авг 2013, 15:12
anstrong
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Есть у меня только такой Абрамс подбитый дружественным огнем БМП Бредли,различается маркировка но рисунок на башне тот только меньше.А не другой рисунок,когда загрузил расмотрел
Нашел интереснейшие фото трофейной техники на службе в вермахте. Удивительно, но немцы несмотря на утверждения некоторых "исследователей" понасобирали и использовали технику отовсюду. Хозяйственные блин.
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
так это фотки с танкого биатлона ( на сколько я знаю) ,там команды делаться по цветам машин,их так специально для соревнований окрасили и не надо их сравнивать со строевыми машинами.
Не пужайтесь, помоют. Энто у нас с подачи Минобороны новый вид спорта нарисовался - некий "Танковый биатлон". Обещали скоро с омерикой схлестнуться. Интересно посмотреть будет на их "Абрамсы" в наших канавах.
15 авг 2013, 08:44
patriarh177
durg писал(а):
так это фотки с танкого биатлона ( на сколько я знаю) ,там команды делаться по цветам машин,их так специально для соревнований окрасили и не надо их сравнивать со строевыми машинами.
Спасибо за пояснение,а то жуть такое в коллекции если появиться.
15 авг 2013, 08:49
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
смотрите какую красоту там нашёл: Т-28 с ходовой от КВ:
Это для тестирования новой подвески на серийный Т-28 приспособили катки и подвеску, разрабатываемую для КВ. Прикрепили все снаружи корпуса.
Tamga писал(а):
Нашел интереснейшие фото трофейной техники на службе в вермахте. Удивительно, но немцы несмотря на утверждения некоторых "исследователей" понасобирали и использовали технику отовсюду. Хозяйственные блин. Коллеги обратите внимание на такое фото. Уж не фотошоп ли.
Не фотошоп, есть и другие фото этой (или такой же) машины.
15 авг 2013, 09:07
Rupert
Yesterday писал(а):
Не пужайтесь, помоют. Энто у нас с подачи Минобороны новый вид спорта нарисовался - некий "Танковый биатлон". Обещали скоро с омерикой схлестнуться. Интересно посмотреть будет на их "Абрамсы" в наших канавах.
Да, при Шойгу стало много веселее в МО! Танковый биатлон этот вчера весь день по ТВ показывали. А вот насчет "схлестнуться" с танками США и НАТО - это вряд ли в обозримом будущем. Речь шла о международном танковом биатлоне с участием стран ОДКБ: Белоруссии, Армении, Казахстана и др. А там те же Т-72 будут.
15 авг 2013, 09:26
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Были сообщения в новостных сайтах, что американцы собрались приехать на "абрашках" и макаронники на "чентаврах". Предположительно - в будущем году.
15 авг 2013, 09:51
Rupert
Sandro писал(а):
Были сообщения в новостных сайтах, что американцы собрались приехать на "абрашках" и макаронники на "чентаврах". Предположительно - в будущем году.
Пресс-конференция начальника Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева 12 августа 2013 г. :
Генерал не исключил, что в будущем в «танковом биатлоне» смогут участвовать не только танкисты из стран СНГ, но и экипажи из армий других государств. - Состоялись двусторонние встречи министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с коллегами из США, Италии и Германии, на которых эта тема затрагивалась, - сказал он. - В случае участия в «танковом биатлоне» экипажей из западных стран на российских военных и промышленников ляжет серьёзная ответственность, ведь это будет смотр не только мастерства танкистов, но и возможностей бронетанковой техники и вооружения. http://www.redstar.ru/index.php/compone ... n-na-start
15 авг 2013, 09:58
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 674 Откуда: Крым, Симферополь
Российская армия развивает новый вид учений-соревнований - танковый биатлон. И приглашает к участию танкистов из других стран. На полигоне в подмосковном Алабино экипажи боевых машин соревновались в скоростном прохождении трассы с препятствиями и стрельбе по заданным целям. Т-72 раскрашены в веселые цвета: для удобства зрителей - пока только профессиональных - команды должны отличаться друг от друга. При этом каждый экипаж получал танк по жребию. Задача - пройти маршрут на время, ведя огонь по макетам танков и низколетящих воздушных целей с расстояния до 2500 метров. Здесь есть и маневрирование с препятствиями, и стрельба с места, и ведение огня на ходу с поворотом орудия на 90 градусов от направления движения. Я бы с удовольствием смотрел такие соревнования, нежели смотреть как мучается на поле сборная России по футболу!
15 авг 2013, 10:52
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
DrAlex писал(а):
anstrong писал(а):
смотрите какую красоту там нашёл: Т-28 с ходовой от КВ:
Это для тестирования новой подвески на серийный Т-28 приспособили катки и подвеску, разрабатываемую для КВ. Прикрепили все снаружи корпуса.
Tamga писал(а):
Нашел интереснейшие фото трофейной техники на службе в вермахте. Удивительно, но немцы несмотря на утверждения некоторых "исследователей" понасобирали и использовали технику отовсюду. Хозяйственные блин. Коллеги обратите внимание на такое фото. Уж не фотошоп ли.
Не фотошоп, есть и другие фото этой (или такой же) машины.
Фото именно этой машины - сделана в полевых условиях в анкоремонтных мастерских в районе Курска, сделана в единственном экземпляре, приписан и проходила службу при штабе 653 тяжелого батальона истребителей танков (как и другие извраты - Тигр Порше, Бергепантера с башней от "четверки").