Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Беседка "РТ"
voevodacastle писал(а):
svol писал(а):
На днях купил своего "первого подчиненного" -"будку П" от СНР-75В3. Понимаю, что не по теме, но модель просто офигительная. Все бросил и начал пилить и клеить.
Берут завидки. Это смола? Какая у Вас была РЛС обнаружения?
да-да... где стояла? куда смотрела))))? коллегам привет от оператора радиовысотомера)))))
20 фев 2012, 18:06
Спонсор
svol
markoni писал(а):
voevodacastle писал(а):
svol писал(а):
На днях купил своего "первого подчиненного" -"будку П" от СНР-75В3. Понимаю, что не по теме, но модель просто офигительная. Все бросил и начал пилить и клеить.
Берут завидки. Это смола? Какая у Вас была РЛС обнаружения?
да-да... где стояла? куда смотрела))))? коллегам привет от оператора радиовысотомера)))))
72 зрбр (Городец). Станция обнаружения П-18, высотомер -ПРВ-13. Модель от ZZ Model. Купил в "Лейб-Компании" в Сокольниках. Не очень понравилась тележка-колеса какие-то игрушечные, да и сама дубовата. На днях куплю в качестве донора 85-мм от "Звезды" (Знатоки, может поможете? Мне помнится, что тележка была именно от этого орудия.) и попытаюсь сделать пересадку органов. А так в работе модель в работе очень приятная, хотя смола достаточно хрупкая и надо быть очень осторожным при отделении деталей. Фототравление- обалденное.
20 фев 2012, 18:31
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Rupert писал(а):
Так вот, похоже, что тов. Ленин лез в марте 1917 г. на броневик Остин первой серии английского еще производства, поставленный в Россиию из Великобритании. Ибо Остин-Путиловцев тогда еще не выпускали.
Неизвестно. Это мог быть и Руссо-Балт Некрасова-Братолюбова, три броневика этого типа имелись в распоряжении большевиков в апреле 1917-го. Да и Остин мог быть и второй и третей серии. В Петрограде тогда в ремонте и в учебных подразделениях было несколько различных моделей броневиков.
21 фев 2012, 08:49
Rupert
Вам, питерским товарищам, виднее !
21 фев 2012, 09:05
DrAlex
Rupert писал(а):
Вам, питерским товарищам, виднее !
Да, к сожалению, никакого фактического материала не осталось. В 17-м году это событие не было таким уж значимым, проходной эпизод. Собственно, вопрос, какой именно был броневик, особого смысла не имеет, так, "чтоб знать". Когда в 39-м Остин нашли в Сосновке, вдруг многие вспомнили, что это "тот самый", даже доказательства нашлись. Некоторые до сих пор верят
Есть повесть "Ленинский броневик". Это художественной произведение "для детей старшего школьного возраста". В нем приведен "паспорт броневика", согласно которому его якобы искали. Вот он: ПАСПОРТ бронеавтомобиля, с которого в 1917 году у Финляндского вокзала выступал Владимир Ильич Ленин Примета № 1 - броневик двухбашенный. Примета № 2 - расположение башен диагональное - левая несколько выдвинута вперед, правая смещена назад. Примета № 3 - башни со щитками. Примета № 4 - под броней 2 руля (второй, дополнительный, перед задней стенкой). Примета № 5 - шасси и двигатель фирмы "Остин"; корпус броневика и башни, а также броня - Ижорского завода. Примета № 6 - вооружение: 2 пулемета "максим" на подвесных в башнях станках. Примета № 7 - в задней броневой стенке, на уровне глаз второго шофера, прорезь наружу с заслонкой. Примета № 8 - в отличие от прочих броневиков, на этом не две, а три фары - третья на задней стенке, для освещения пути, если броневик идет под вторым рулем. Примета № 9 - снаружи, перед дверцей в броневик, - приступка в виде совка. Примета № 10 - на башне лентой красная надпись: "Враг капитала" (по замазанной "двойке"). http://needlib.com/bibl/index.php?page=30&Id=67073
Обратите внимание на примету №2. У Остина выдвинута вперед правая башня, а не левая! Написать так можно, если смотреть на броневик спереди, тогда вперед выдвинута левая от наблюдателя башня. Но она таки правая
21 фев 2012, 10:35
Antnkra
Не знаю новость или нет......фирма Zebrano заявила новую серию моделей в 72-м масштабе.Название серии - "СОВЕТСКАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БРОНЕТЕХНИКА" Первая модель - тяжелый танк КВ-3.Только не понятный тираж......для новой серии ,хотя у них появился и конверсионный набор на кв-3 ( башня вроде смола и ствол металлический).Только ставить его на ходовую и корпус обычного кв не айс...больше кв-220 подойдёт.....вроде
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 15:17 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Фирма "Зебрано " существует довольно давно. КВ-3 - далеко не первая их модель. База для неё - именно КВ-220 . Вот их сайт http://www.zebrano-model.com/
25 фев 2012, 18:57
alex81
я всетки требую еще т34 с гайкой как на фото и 40 года тоже не против
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
А я БА-6 хочу
25 фев 2012, 19:53
DrAlex
Мышь-Як писал(а):
А я БА-6 хочу
Я бы тоже не отказался Правда, я давно хочу купить серию средних БА от UM в 1:72, но времени заниматься сборкой все нет. А тут купил БА-64 в "Легендарных автомобилях", теперь думаю, не купить ли БА-20 и ФАИ-М в смоле и изменить РТ с 43-м масштабом
25 фев 2012, 20:08
alex81
ба3 или ба6 будут 99% (они в текстовой были).а вот с гайкой т34 еще бабушка на двое сказала ,так что нужно требовать что мало шансов
Не знаю новость или нет......фирма Zebrano заявила новую серию моделей в 72-м масштабе.Название серии - "СОВЕТСКАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БРОНЕТЕХНИКА" Первая модель - тяжелый танк КВ-3.Только не понятный тираж......для новой серии ,хотя у них появился и конверсионный набор на кв-3 ( башня вроде смола и ствол металлический).Только ставить его на ходовую и корпус обычного кв не айс...больше кв-220 подойдёт.....вроде
А в Юкрейне достать такое можно? Вот бы они КВ-5,КВ-5бис,т-43,объект,704,277,279,770. Ис-6,ис-7
26 фев 2012, 13:04
Modelist
markoni писал(а):
и в 72ом масштабе, да?
При всей моей любви к 72-му масштабу, данный вид хобби мне нравиться в масштабе 1:1
По поводу Барятинского. Был в выходной в книжном, видел в продаже много его "новых" книг-энциклопедий "Танки СССР", "Танки второй мирой войны" и еще парочку (название не запомнил). Книги большого формата, много фото и рисунков, стоимость примерно от 1000р. Новые написал в кавычках, потому что вся таже информация есть в его монографиях.
нашёл у себя в обоях такой вот интересный вариант (в папке т-90),возможно кто либо из мастеров решится изваять нечто подобное И немного из серии 'по ленинским местам'. Рядом с музеем 'Прорыв блокады Ленинграда'. г Кировск ~46 км от Спб