Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром Болталка танковых разделов
cif88 писал(а):
Откуда паника? Ну едет танк, ну проехал окоп, и получил по моторному отделению. И все, можно спокойно ковырять коробочку.
КВ в реале не особо габаритные, нечем там пугать в плане габаритов.

Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.

Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?[/quote]
Я смотрю вы великий знаток!По вашим словам КВ не опасней и не больше ВАЗовской копейки.Скажите,сколько ВЫ танковых атак отбили?Танком обкатку проходили,не в окопчике заботливо бетоном обложеную?Вы хоть видели танк в движении?Вы знаете как дрожит земля под ним?Мне кажется все ваши знания это Интернет и ТВ

24 июл 2013, 17:59

PanzerSkrat писал(а):
Да уж, знатная страшилка... smile_31 ...ЧТО? Леопарды ? Какого Х.. то есть Фига smile_04 Зато за "Тигров" я спокоен smile_03
Погодите, а "Лёвики" точно хотели...?

Да нет,там больше раздули после слов Главкома СВ РФ ген-пол.А.Постникова в марте 2011 г "....за те же деньги можно было накупить немецких"Леопардов"
Это Генштаб в цене на Т-90 не сошлись с "Уралвагонзаводом.А дальше пошла шумиха,плюс "Мистрали,"Рыси" и "Кентавры" -о которых тогда много писали,вот слова генерала и попали на благодатную почву.Вот от куда эти "страшилки"

24 июл 2013, 18:08

Varyag писал(а):
cif88 писал(а):
Откуда паника? Ну едет танк, ну проехал окоп, и получил по моторному отделению. И все, можно спокойно ковырять коробочку.
КВ в реале не особо габаритные, нечем там пугать в плане габаритов.

Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.

Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?

Я смотрю вы великий знаток!По вашим словам КВ не опасней и не больше ВАЗовской копейки.Скажите,сколько ВЫ танковых атак отбили?Танком обкатку проходили,не в окопчике заботливо бетоном обложеную?Вы хоть видели танк в движении?Вы знаете как дрожит земля под ним?Мне кажется все ваши знания это Интернет и ТВ[/quote]

Должен огорчить - меня три года гоняли, как из любого танка сделать кусок железа подручными средствами. И обкатку проходил не в бетонных окопах, а в том числе и в чистом поле. И на ходу залезать на танк и спрыгивать с него тоже научили в СОВЕТСКОЙ армии, когда интернета и в помине не было. В первый раз обосрался, как и все остальные, что было, то было. Но потом научился в штаны не гадить. Устроит такой ответ?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
PanzerSkrat писал(а):
Ув. Сif88

А Вы что, были ТАМ, в 1941-м? Были в окопе, Когда на Вас шли КВ?? Вы,простите в реальности КВ-2 видели ?
Попробуйте его поковыряйте-ка. smile_11 А я посмотрю smile_08 Вот,кстати,почитайте: http://www.florell.pp.ru/raznoye/425-kv-rass
Р.S. Извините за резкость smile_04
[/quote]

Встречный вопрос - такую штуку, как Музей вооруженных сил в Москве на улице Советской армии знаете? Там и КВ-1, и КВ-2 стоят. Так я там очень регулярно бывал, и в детстве, когда рядом жили, и потом, когда в парке ЦДСА с народом тусили. Да и потом регулярно, в том числе и с ребенком заходил, пока не уехал. Хорошая в здании музея едальня была с советским ассортиментом и ценами ( ну почти). В 41- у меня дед всю войну прошел, в те годы мои родители сами детьми были.
НАсколько я знаю, КВ-2 был сделан как передвижная огневая точка для работы по дотам и другим укреплениям, а не для маневрирования. И если его использовали для других дел, то не от хорошего положения на фронте.

2 akilai. Все вопросы по поводу окраса ИС-2 сюда - http://www.vhu.cz/cs/stranka/armadni-muzeum/ или в Министерство обраны сюда - http://www.army.cz/ . Ясно?

24 июл 2013, 19:04

Если вы как говорите натасканы уничтожать танки то вы должны знать что танк есть танк и с ним нужно считаться,а то вы как по фильму - пропустил над окопом,и кинул гранату на МО

24 июл 2013, 19:27

Знаю. На самом деле гранату лучше под гусеницу сунуть - надежнее будет, чем на мотор, откуда она и скатиться может, и осколками задеть. Ясно, что к такой дуре с уважением надо. Просто не стал расписывать все варианты, это не тот форум, и буду откровенен - не совсем та публика.

24 июл 2013, 19:34

cif88 писал(а):

Ясно?

Ясно.
Уважаемый Вы случайно не засланец с Наполеоновских Войн.
Пришли чтобы разворошить наше болото? ))

Выросли в СССР а такую бяку пишите .
Ни малейшего почтения ни уважения к памяти дедов.

Последний раз редактировалось akilai 24 июл 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

24 июл 2013, 19:40

А мне здесь нравиться,да люди разные,но хватает умных и образованых людей которые могут подсказать и рсасказать,а также просто побеседовать

24 июл 2013, 19:42

cif88 писал(а):
Знаю, это не тот форум, и буду откровенен - не совсем та публика.

Как говаривал Петр I . Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Вы тоже не особо вписываетесь сюда Уважаемый.

И честно говоря я розочерован вдвойне ,что Вы родом из СССР.
Хотелось бы услышать от Вас что нибудь этакое -Окупанты возвращайтесь домой))

Последний раз редактировалось akilai 24 июл 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

24 июл 2013, 19:46

akilai писал(а):
cif88 писал(а):
Знаю, это не тот форум, и буду откровенен - не совсем та публика.

Как говаривал Петр I . Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Коллега akilai, напомните мне, это не тот самый cif88, что в топике "Применение бронетехники в войнах" с тем же чудовищным апломбом взбзднул в лужу по поводу эскортных авианосцев, причем с личным наездом и легким матерком? А когда его публично ткнули носом " в матчасть" даже не извинился. Или я его путаю с кем?

24 июл 2013, 19:57

Про авианосцы честно говоря не читал.
Хватило и того что он здесь написал про розовый ИС-2 (модератор удалил)

24 июл 2013, 20:01

akilai писал(а):
Про авианосцы честно говоря не читал.
Хватило и того что он здесь написал про розовый ИС-2 (модератор удалил)

Да? Выходит, рецидив. Фото про ИС я видел, а вот дальнейшее ускользнуло. Ну, в таком случае, мне кажется, не стоит мешать ему высказаться. Еще пару залетов - и мы с почетом его проводим.

24 июл 2013, 20:07
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

prapor писал(а):
PanzerSkrat писал(а):
Да уж, знатная страшилка... smile_31 ...ЧТО? Леопарды ? Какого Х.. то есть Фига smile_04 Зато за "Тигров" я спокоен smile_03
Погодите, а "Лёвики" точно хотели...?

Да нет,там больше раздули после слов Главкома СВ РФ ген-пол.А.Постникова в марте 2011 г "....за те же деньги можно было накупить немецких"Леопардов"
Это Генштаб в цене на Т-90 не сошлись с "Уралвагонзаводом.А дальше пошла шумиха,плюс "Мистрали,"Рыси" и "Кентавры" -о которых тогда много писали,вот слова генерала и попали на благодатную почву.Вот от куда эти "страшилки"

Ф-ф-у-у, отлегло smile_25 Спасибо за Объяснение smile_03

Погодите,если я не ошибаюсь,cif 'a 88 там вроде не было...Ув.Steelmajor, не затруднит дать ссылку на конкретную стр. в том топике(с дискуссией насчет авианосцев?)

24 июл 2013, 20:20

PanzerSkrat писал(а):
Погодите,если я не ошибаюсь,cif 'a 88 там вроде не было...Ув.Steelmajor, не затруднит дать ссылку на конкретную стр. в том топике(с дискуссией насчет авианосцев?)

(Блаженно щурясь) ... желаете макнуть еще раз?
viewtopic.php?f=28&t=7976&start=140
А вот и цЫтата (от cif88 к Tamga), чтоб не бегать:
Цитата:
И любителю колипаста с педивикии. Внимательнее надо быть, хотя бы читать текст, который копируешь. Интересно, когда штаты успели построить 130 ( СТО ТРИДЦАТь) АВИАНОСЦЕВ? И где они столько самолетов для них набрали? Какой то крендель несет фигню, другой её копирует не глядя. Спецы, мля.

24 июл 2013, 20:52

Steelmajor писал(а):
PanzerSkrat писал(а):

(Блаженно щурясь) ... желаете макнуть еще раз?
viewtopic.php?f=28&t=7976&start=140
А вот и цЫтата (от cif88 к Tamga), чтоб не бегать:
Цитата:
И любителю колипаста с педивикии. Внимательнее надо быть, хотя бы читать текст, который копируешь. Интересно, когда штаты успели построить 130 ( СТО ТРИДЦАТь) АВИАНОСЦЕВ? И где они столько самолетов для них набрали? Какой то крендель несет фигню, другой её копирует не глядя. Спецы, мля.

Ага,нашел,спасибо smile_03

24 июл 2013, 20:53

[[size=85]size=50]Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.

Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?[/quote]
[/size][/size]

миль пардон! но позволю и себе реплику:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Все легко в теории, но я лично до сих пор не могу понять, как мой дед провоевал 4 года в нечеловеческих условиях, как 17 -18 летние пацаны выполнянли приказ "стоять на смерть", как пацаны с 9 роты, с "Московской ( по-моему) погранзаставы просто вели бой и не зассали, не убежали. Я скажу про себя, не знаю, смог бы так или нет и это будет честно, по крайней мере перед самим собой. При первом минометном обстреле я сидел в кунге 131, открыл дверь- мины ложатся кучно, до блиндажа 50-70 м, очканул, подумал, добежать не успею. Открыл Коран ( в прошлом коммунист, мусульманин) и начал его читать. Обстрел закончился, но что-то очковое оставлось еще долго, а тут танк на тебя... Да усрешься три раза, если только не под допингом будешь..
просто мое скромное личное мнение, никого не хочу обидеть, но любая война -это страшно

24 июл 2013, 20:56

lenar писал(а):
[[size=85]size=50]Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.

Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?
[/size][/size]

миль пардон! но позволю и себе реплику:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Все легко в теории, но я лично до сих пор не могу понять, как мой дед провоевал 4 года в нечеловеческих условиях, как 17 -18 летние пацаны выполнянли приказ "стоять на смерть", как пацаны с 9 роты, с "Московской ( по-моему) погранзаставы просто вели бой и не зассали, не убежали. Я скажу про себя, не знаю, смог бы так или нет и это будет честно, по крайней мере перед самим собой. При первом минометном обстреле я сидел в кунге 131, открыл дверь- мины ложатся кучно, до блиндажа 50-70 м, очканул, подумал, добежать не успею. Открыл Коран ( в прошлом коммунист, мусульманин) и начал его читать. Обстрел закончился, но что-то очковое оставлось еще долго, а тут танк на тебя... Да усрешься три раза, если только не под допингом будешь..
просто мое скромное личное мнение, никого не хочу обидеть, но любая война -это страшно[/quote]

Про стратегов-теоретиков-храбрецов Вы все верно сказали... smile_13

24 июл 2013, 20:58

Соглашусь с предыдущим постом. Меня танками не обкатывали, да и минами не забрасывали, но тоже пережил несколько мгновений неуверенности. В 87 на стрельбах в Кап-Яре, когда наш дивизион отстрелялся, отпросились, блин, посмотреть, как стреляет соседний ( 100 метров от нас, стрельбы были при приеме новой техники), и вот тут-то случилась "абася". Ракета вышла из ТПК и начала просаживаться ( наверное вовремя двигатель не включился после выброса из ТПК), ее высота метров 30, а она медленно опускается ( 100 кг взрывчатки и 30 тыс. готовых осколков, плюс не сгоревшее топливо), вот тут-то, как-то быстро и понял реальную цену человеческой жизни. Но, слава Богу, а особенно слава конструкторам и инженерам, которые специально для этого учились и в которых СТРАНА вкладывала бабки: сработала автоматика и ракета ушла метров на 400 в степь и там все это рвануло. Даже представить страшно, если бы она упала и рванула в точке старта- весь личный состав трех дивизионов порубило бы в капусту. Понимаю, что если бы просто грохнулась, то наверняка бы не взорвалась, а вдруг?!
Так, что помимо обкатки танками, существует много других способов проверить свою психологическую устойчивость. Если к обкатке ты хоть как-то можешь подготовится заранее, то внезапно возникающие "траблы" тестируют тебя совсем иначе.
И нечего тут бравировать: в каждой конкретной ситуации человек ведет себя сообразно обстановке- любой может, да и должен "очкануть", если он не полный идиот.

24 июл 2013, 21:26

svol, и позже бывало в в/ч 29139.
http://vk.com/club23177671?z=video-2317 ... s-23177671

24 июл 2013, 22:30

svol писал(а):
Соглашусь с предыдущим постом. Меня танками не обкатывали, да и минами не забрасывали, но тоже пережил несколько мгновений неуверенности. В 87 на стрельбах в Кап-Яре, когда наш дивизион отстрелялся, отпросились, блин, посмотреть, как стреляет соседний ( 100 метров от нас, стрельбы были при приеме новой техники), и вот тут-то случилась "абася". Ракета вышла из ТПК и начала просаживаться ( наверное вовремя двигатель не включился после выброса из ТПК), ее высота метров 30, а она медленно опускается ( 100 кг взрывчатки и 30 тыс. готовых осколков, плюс не сгоревшее топливо), вот тут-то, как-то быстро и понял реальную цену человеческой жизни. Но, слава Богу, а особенно слава конструкторам и инженерам, которые специально для этого учились и в которых СТРАНА вкладывала бабки: сработала автоматика и ракета ушла метров на 400 в степь и там все это рвануло. Даже представить страшно, если бы она упала и рванула в точке старта- весь личный состав трех дивизионов порубило бы в капусту. Понимаю, что если бы просто грохнулась, то наверняка бы не взорвалась, а вдруг?!
Так, что помимо обкатки танками, существует много других способов проверить свою психологическую устойчивость. Если к обкатке ты хоть как-то можешь подготовится заранее, то внезапно возникающие "траблы" тестируют тебя совсем иначе.
И нечего тут бравировать: в каждой конкретной ситуации человек ведет себя сообразно обстановке- любой может, да и должен "очкануть", если он не полный идиот.

такая же хрень у нас была в Сары-Шагане в 85,у ракета рухнула в 100 метрах от пушек,хорошо что не рванула а то всем-бы хана,да ещё,кажись,точно не помню,был 200-ый комплекс.не очень приятное ощущение

24 июл 2013, 22:52
Профиль ICQ

Вышла все таки ))

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) дикер макс.JPG [ 26.69 Кб | Просмотров: 675 ]
25 июл 2013, 00:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 833  След.