Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
cif88 писал(а):
Откуда паника? Ну едет танк, ну проехал окоп, и получил по моторному отделению. И все, можно спокойно ковырять коробочку. КВ в реале не особо габаритные, нечем там пугать в плане габаритов.
Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.
Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?[/quote] Я смотрю вы великий знаток!По вашим словам КВ не опасней и не больше ВАЗовской копейки.Скажите,сколько ВЫ танковых атак отбили?Танком обкатку проходили,не в окопчике заботливо бетоном обложеную?Вы хоть видели танк в движении?Вы знаете как дрожит земля под ним?Мне кажется все ваши знания это Интернет и ТВ
24 июл 2013, 17:59
Спонсор
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
PanzerSkrat писал(а):
Да уж, знатная страшилка... ...ЧТО? Леопарды ? Какого Х.. то есть Фига Зато за "Тигров" я спокоен Погодите, а "Лёвики" точно хотели...?
Да нет,там больше раздули после слов Главкома СВ РФ ген-пол.А.Постникова в марте 2011 г "....за те же деньги можно было накупить немецких"Леопардов" Это Генштаб в цене на Т-90 не сошлись с "Уралвагонзаводом.А дальше пошла шумиха,плюс "Мистрали,"Рыси" и "Кентавры" -о которых тогда много писали,вот слова генерала и попали на благодатную почву.Вот от куда эти "страшилки"
24 июл 2013, 18:08
cif88
Varyag писал(а):
cif88 писал(а):
Откуда паника? Ну едет танк, ну проехал окоп, и получил по моторному отделению. И все, можно спокойно ковырять коробочку. КВ в реале не особо габаритные, нечем там пугать в плане габаритов.
Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.
Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?
Я смотрю вы великий знаток!По вашим словам КВ не опасней и не больше ВАЗовской копейки.Скажите,сколько ВЫ танковых атак отбили?Танком обкатку проходили,не в окопчике заботливо бетоном обложеную?Вы хоть видели танк в движении?Вы знаете как дрожит земля под ним?Мне кажется все ваши знания это Интернет и ТВ[/quote]
Должен огорчить - меня три года гоняли, как из любого танка сделать кусок железа подручными средствами. И обкатку проходил не в бетонных окопах, а в том числе и в чистом поле. И на ходу залезать на танк и спрыгивать с него тоже научили в СОВЕТСКОЙ армии, когда интернета и в помине не было. В первый раз обосрался, как и все остальные, что было, то было. Но потом научился в штаны не гадить. Устроит такой ответ?
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
PanzerSkrat писал(а):
Ув. Сif88
А Вы что, были ТАМ, в 1941-м? Были в окопе, Когда на Вас шли КВ?? Вы,простите в реальности КВ-2 видели ? Попробуйте его поковыряйте-ка. А я посмотрю Вот,кстати,почитайте: http://www.florell.pp.ru/raznoye/425-kv-rass Р.S. Извините за резкость
[/quote]
Встречный вопрос - такую штуку, как Музей вооруженных сил в Москве на улице Советской армии знаете? Там и КВ-1, и КВ-2 стоят. Так я там очень регулярно бывал, и в детстве, когда рядом жили, и потом, когда в парке ЦДСА с народом тусили. Да и потом регулярно, в том числе и с ребенком заходил, пока не уехал. Хорошая в здании музея едальня была с советским ассортиментом и ценами ( ну почти). В 41- у меня дед всю войну прошел, в те годы мои родители сами детьми были. НАсколько я знаю, КВ-2 был сделан как передвижная огневая точка для работы по дотам и другим укреплениям, а не для маневрирования. И если его использовали для других дел, то не от хорошего положения на фронте.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Если вы как говорите натасканы уничтожать танки то вы должны знать что танк есть танк и с ним нужно считаться,а то вы как по фильму - пропустил над окопом,и кинул гранату на МО
24 июл 2013, 19:27
cif88
Знаю. На самом деле гранату лучше под гусеницу сунуть - надежнее будет, чем на мотор, откуда она и скатиться может, и осколками задеть. Ясно, что к такой дуре с уважением надо. Просто не стал расписывать все варианты, это не тот форум, и буду откровенен - не совсем та публика.
Знаю, это не тот форум, и буду откровенен - не совсем та публика.
Как говаривал Петр I . Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Коллега akilai, напомните мне, это не тот самый cif88, что в топике "Применение бронетехники в войнах" с тем же чудовищным апломбом взбзднул в лужу по поводу эскортных авианосцев, причем с личным наездом и легким матерком? А когда его публично ткнули носом " в матчасть" даже не извинился. Или я его путаю с кем?
Про авианосцы честно говоря не читал. Хватило и того что он здесь написал про розовый ИС-2 (модератор удалил)
Да? Выходит, рецидив. Фото про ИС я видел, а вот дальнейшее ускользнуло. Ну, в таком случае, мне кажется, не стоит мешать ему высказаться. Еще пару залетов - и мы с почетом его проводим.
24 июл 2013, 20:07
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да уж, знатная страшилка... ...ЧТО? Леопарды ? Какого Х.. то есть Фига Зато за "Тигров" я спокоен Погодите, а "Лёвики" точно хотели...?
Да нет,там больше раздули после слов Главкома СВ РФ ген-пол.А.Постникова в марте 2011 г "....за те же деньги можно было накупить немецких"Леопардов" Это Генштаб в цене на Т-90 не сошлись с "Уралвагонзаводом.А дальше пошла шумиха,плюс "Мистрали,"Рыси" и "Кентавры" -о которых тогда много писали,вот слова генерала и попали на благодатную почву.Вот от куда эти "страшилки"
Ф-ф-у-у, отлегло Спасибо за Объяснение
Погодите,если я не ошибаюсь,cif 'a 88 там вроде не было...Ув.Steelmajor, не затруднит дать ссылку на конкретную стр. в том топике(с дискуссией насчет авианосцев?)
Погодите,если я не ошибаюсь,cif 'a 88 там вроде не было...Ув.Steelmajor, не затруднит дать ссылку на конкретную стр. в том топике(с дискуссией насчет авианосцев?)
И любителю колипаста с педивикии. Внимательнее надо быть, хотя бы читать текст, который копируешь. Интересно, когда штаты успели построить 130 ( СТО ТРИДЦАТь) АВИАНОСЦЕВ? И где они столько самолетов для них набрали? Какой то крендель несет фигню, другой её копирует не глядя. Спецы, мля.
24 июл 2013, 20:52
PanzerSkrat
И любителю колипаста с педивикии. Внимательнее надо быть, хотя бы читать текст, который копируешь. Интересно, когда штаты успели построить 130 ( СТО ТРИДЦАТь) АВИАНОСЦЕВ? И где они столько самолетов для них набрали? Какой то крендель несет фигню, другой её копирует не глядя. Спецы, мля.
[[size=85]size=50]Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.
Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?[/quote][/size][/size]
миль пардон! но позволю и себе реплику:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Все легко в теории, но я лично до сих пор не могу понять, как мой дед провоевал 4 года в нечеловеческих условиях, как 17 -18 летние пацаны выполнянли приказ "стоять на смерть", как пацаны с 9 роты, с "Московской ( по-моему) погранзаставы просто вели бой и не зассали, не убежали. Я скажу про себя, не знаю, смог бы так или нет и это будет честно, по крайней мере перед самим собой. При первом минометном обстреле я сидел в кунге 131, открыл дверь- мины ложатся кучно, до блиндажа 50-70 м, очканул, подумал, добежать не успею. Открыл Коран ( в прошлом коммунист, мусульманин) и начал его читать. Обстрел закончился, но что-то очковое оставлось еще долго, а тут танк на тебя... Да усрешься три раза, если только не под допингом будешь.. просто мое скромное личное мнение, никого не хочу обидеть, но любая война -это страшно
24 июл 2013, 20:56
PanzerSkrat
[[size=85]size=50]Зачем удирать? Залег и жди спокойно, пока он мимо проедет. А потом делай с ним что хошь. На 5 метрах и ближе я король, не танк. Видел я в музее эти КВ, и внутри был, благо у одного нижний люк открыт был.
Бегают трусы, нормальные бойцы знают, что и как делать. Ясно?
[/size][/size]
миль пардон! но позволю и себе реплику:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Все легко в теории, но я лично до сих пор не могу понять, как мой дед провоевал 4 года в нечеловеческих условиях, как 17 -18 летние пацаны выполнянли приказ "стоять на смерть", как пацаны с 9 роты, с "Московской ( по-моему) погранзаставы просто вели бой и не зассали, не убежали. Я скажу про себя, не знаю, смог бы так или нет и это будет честно, по крайней мере перед самим собой. При первом минометном обстреле я сидел в кунге 131, открыл дверь- мины ложатся кучно, до блиндажа 50-70 м, очканул, подумал, добежать не успею. Открыл Коран ( в прошлом коммунист, мусульманин) и начал его читать. Обстрел закончился, но что-то очковое оставлось еще долго, а тут танк на тебя... Да усрешься три раза, если только не под допингом будешь.. просто мое скромное личное мнение, никого не хочу обидеть, но любая война -это страшно[/quote]
Про стратегов-теоретиков-храбрецов Вы все верно сказали...
24 июл 2013, 20:58
svol
Соглашусь с предыдущим постом. Меня танками не обкатывали, да и минами не забрасывали, но тоже пережил несколько мгновений неуверенности. В 87 на стрельбах в Кап-Яре, когда наш дивизион отстрелялся, отпросились, блин, посмотреть, как стреляет соседний ( 100 метров от нас, стрельбы были при приеме новой техники), и вот тут-то случилась "абася". Ракета вышла из ТПК и начала просаживаться ( наверное вовремя двигатель не включился после выброса из ТПК), ее высота метров 30, а она медленно опускается ( 100 кг взрывчатки и 30 тыс. готовых осколков, плюс не сгоревшее топливо), вот тут-то, как-то быстро и понял реальную цену человеческой жизни. Но, слава Богу, а особенно слава конструкторам и инженерам, которые специально для этого учились и в которых СТРАНА вкладывала бабки: сработала автоматика и ракета ушла метров на 400 в степь и там все это рвануло. Даже представить страшно, если бы она упала и рванула в точке старта- весь личный состав трех дивизионов порубило бы в капусту. Понимаю, что если бы просто грохнулась, то наверняка бы не взорвалась, а вдруг?! Так, что помимо обкатки танками, существует много других способов проверить свою психологическую устойчивость. Если к обкатке ты хоть как-то можешь подготовится заранее, то внезапно возникающие "траблы" тестируют тебя совсем иначе. И нечего тут бравировать: в каждой конкретной ситуации человек ведет себя сообразно обстановке- любой может, да и должен "очкануть", если он не полный идиот.
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
svol писал(а):
Соглашусь с предыдущим постом. Меня танками не обкатывали, да и минами не забрасывали, но тоже пережил несколько мгновений неуверенности. В 87 на стрельбах в Кап-Яре, когда наш дивизион отстрелялся, отпросились, блин, посмотреть, как стреляет соседний ( 100 метров от нас, стрельбы были при приеме новой техники), и вот тут-то случилась "абася". Ракета вышла из ТПК и начала просаживаться ( наверное вовремя двигатель не включился после выброса из ТПК), ее высота метров 30, а она медленно опускается ( 100 кг взрывчатки и 30 тыс. готовых осколков, плюс не сгоревшее топливо), вот тут-то, как-то быстро и понял реальную цену человеческой жизни. Но, слава Богу, а особенно слава конструкторам и инженерам, которые специально для этого учились и в которых СТРАНА вкладывала бабки: сработала автоматика и ракета ушла метров на 400 в степь и там все это рвануло. Даже представить страшно, если бы она упала и рванула в точке старта- весь личный состав трех дивизионов порубило бы в капусту. Понимаю, что если бы просто грохнулась, то наверняка бы не взорвалась, а вдруг?! Так, что помимо обкатки танками, существует много других способов проверить свою психологическую устойчивость. Если к обкатке ты хоть как-то можешь подготовится заранее, то внезапно возникающие "траблы" тестируют тебя совсем иначе. И нечего тут бравировать: в каждой конкретной ситуации человек ведет себя сообразно обстановке- любой может, да и должен "очкануть", если он не полный идиот.
такая же хрень у нас была в Сары-Шагане в 85,у ракета рухнула в 100 метрах от пушек,хорошо что не рванула а то всем-бы хана,да ещё,кажись,точно не помню,был 200-ый комплекс.не очень приятное ощущение