Спасибо. Была мысль о прыжке. Но как в том фильме. Че то я очкую.........
все очкуют.а потом за уши не оттянешь
15 июл 2013, 10:12
Спонсор
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
durg писал(а):
maus писал(а):
Спасибо. Была мысль о прыжке. Но как в том фильме. Че то я очкую.........
все очкуют.а потом за уши не оттянешь
В армии хотя бы платят за это . А так ... Ещё и за свои ... " Лишний удар о землю мозгов не прибавляет " - народная воздушно-десантная мудрость .
15 июл 2013, 11:30
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
AlexLA писал(а):
Так что, как говорится, why not?
Бронеколекция за 1996 год имеет необладает полной информацией,за 17 лет нашли еще чтото.Например фото БТ-2 в 13 танковой бригаде в 1942 году tankfront.ru/ussr/tbr/tbr-f/tbr013f.html Возможно БТ соединение получило с какойто учебной части ввиду отсутствия более современной техники для комплектации второстепенных частей
15 июл 2013, 11:33
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
RFalcon писал(а):
" Лишний удар о землю мозгов не прибавляет " - народная воздушно-десантная мудрость .
TotenKopf2000 После таких фоток точно прыгнуть охоту отбивает. Мне на пассажирских то самолетах боязно летать. В общем фобия у меня. Ну и ладно Интересно, а есть такие люди кому не страшно было совершить первый прыжок с парашютом. Или врут?
15 июл 2013, 12:49
Rupert
TotenKopf2000 писал(а):
Ну собственно стока букоф... Зачем? А речь идет о ф6ф конкретного кэрриера в конкретный период. Причем тут серые схемы окраса и антология окраса вообще.? Причем для оправдания своего текста вы выбрали пожалуй единственную фотку хеллкэта в сети подходящую под тот ядовитый цвет, но явно с полиграфическим нарушением цветопередачи или повреждения ультрафиолетом на высоте. В посте "до" я же спросил автора, реальные он использовал планшеты или фантазировал? Допускаю что, темного синего в тот момент у него просто не было под рукой. Под Navy я имел ввиду морскую авиацию вообще. Хотя акрил от звезды похожего оттенка так и называецца.
Ну фото может и не очень удачное, я просто хотел подчеркнуть обилие и сложность цветовой гаммы самолетов авиации ВМС США во ВМВ. Но по "буквам" у Вас замечаний, кроме того что их много, нет. Может кому и пригодится для информации. А такого цвета акрила как "Navy" у Звезды нет и никогда не было, там вообще все названия на русском, если Вы не в курсе . Из того, что более-менее напоминает есть - "Краска королевская синяя" ( AKP47) и Краска синяя (AKP58). Вы, видимо, с чем-то импортным спутали. Есть, например, в продаже такая краска H054 Navy Blue полуглянцевая акриловая краска (темно синий US NAVY) от японского производителя GSI Creos (Gunze).
А что до мучительных споров о том, как именно и в какие "правильные" оттенки окрашивались самолеты ВМС США во ВМВ, вот занятное мнение от американского эксперта: "Кто бы ни утверждал, что в окраске самолетов морской авиации США II мировой войны что-то было именно так, и никак иначе, а в особенности, в окраске их внутренних поверхностей - так вот, этот кто-то - полный идиот, а его редактор - олух из деревни. Это лучшее, что я могу сказать после многолетних изысканий, пристального рассматривания фотоснимков и самолетных деталей разной степени сохранности - от почти новых, до полностью неузнаваемых".
Уильям Рис, авиационный историк, США.
Последний раз редактировалось Rupert 15 июл 2013, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
durg Может и созрею, но пока как то страшновато. И не боюсь это прилюдно признать.
да я не агитирую.каждому своё!
Да я понял. У меня многие друзья и подруги прыгали. Говорят классно это. Не знаю опять же правда нет. Но кайф приходит как минимум с третьем прыжком Так мне говорят. Кто то рыбалку любит, кто то футбол. Я вот девушек люблю. Ну и моделизм и комп. игры
Последний раз редактировалось maus 15 июл 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
15 июл 2013, 14:31
Demyan
фото скорее всего 41-го года или начало 42-го. похоже что на конниках шлемы СШ-40, а самолёты тройками летали в начале Войны,если не ошибаюсь,потом стали летать парами.
15 июл 2013, 14:33
AlexLA
Varyag писал(а):
Бронеколекция за 1996 год имеет необладает полной информацией,за 17 лет нашли еще чтото.Например фото БТ-2 в 13 танковой бригаде в 1942 году tankfront.ru/ussr/tbr/tbr-f/tbr013f.html Возможно БТ соединение получило с какойто учебной части ввиду отсутствия более современной техники для комплектации второстепенных частей
Суть моего поста как раз в этом и есть, что и в 1942 и в 1943 годах оставшиеся БТ-2 ещё ограниченно применялись нашими войсками, о чем есть документальные подтверждения, так что проблемы не вижу
По случаю завершения ремонта и грядущего переезда объявляется акция с 15 по 21 июля 2013 года. Любые три модели БЕСПЛАТНО. Вы можете лично выбрать и тут же забрать любые три модели из имеющехся в наличии. Акция проводится для сокращения поголовья барахла, которое будет перевозится на новую квартиру. Практически все в идеальном состоянии, на некоторых есть небольшие дефекты, но не критичные.
Цена мне кажется на технику 1/100 завышена. 195р отдавать за такую мелкоту считаю дороговато. Возможно конечно Звезда опечаталась и цена будет 105р, как и на остальной сотый масштаб.
16 июл 2013, 14:13
Rupert
Vycha писал(а):
Цена мне кажется на технику 1/100 завышена. 195р отдавать за такую мелкоту считаю дороговато. Возможно конечно Звезда опечаталась и цена будет 105р, как и на остальной сотый масштаб.
Три раза подряд опечататься? Это вряд ли...Надо будет в московском ТМ цену посмотреть...