Раз здесь про авиацию гутарят ,то я спрошу про флот. Видел сегодня ,что франция для России строит два десантных корабля. Вопрос . Смысл в России строить корму и гнать во францию?
12 июл 2013, 07:29
Спонсор
Rupert
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
akilai писал(а):
Раз здесь про авиацию гутарят ,то я спрошу про флот. Видел сегодня ,что франция для России строит два десантных корабля. Вопрос . Смысл в России строить корму и гнать во францию?
Э, уважаемый! Об этом столько уже говорено в наших СМИ и экспертных сообществах. Во-первых, все эти сделки ("Мистраль", игры с "Сентауро" и т.д.) прокачивались в период, когда во Франции у власти был большой друг "сами знаете кого" Саркози, а в Италии не менее дорогой друг Сильвио. Во-вторых, экс-министер Табуреткин был большим поклонником всего западного и натовского, открыто говорил, что вся продукция нашей оборонки "г..но" и надо все закупать на Западе. В-третьих, наши судоверфи из-за хронического недофинансирования в последние 20 лет действительно не имеют передовых технологий строительства кораблей такого класса. Другое дело, а нужны ли нашему флоту такие корабли и если нужны, то для чего? Грузию пугать - это одно, а вот Японию на дальнем Востоке "устрашать" - это уже другое. На Севере такие корабли вряд ли вообще нужны (десант в Норвегию или в Исландию высаживать?), как и на Балтике. Правда, некоторые специалисты считают, что "Мистрали" больше нужны как штабные корабли, но уж больно они уязвимы. Кстати, можно было построить такие же в принципе корабли с помощью Южной Кореи (они были готовы продать технологии), гораздо дешевле и целиком на отечественных верфях ("Мистраль" - два корпуса строят во Франции, а два должны в Санкт-Петербурге вроде строить). Но политические и "иные" соображения нынешнего руководства РФ предопределили именно такой курс событий.
12 июл 2013, 07:50
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Интересное фото : Американские солдаты кавалеры ордена Славы III степени (Раньше о них даже не упоминали.)
Ниже: капитан -"самоходчик" кавалер всех степеней солдатского "Георгия" В.Н.Грусланов(1894-1981)
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Нашел интересное фото - атака частей 2-го кавалерийского корпуса при поддержке танков и авиации.Брянский фронт, 1943 год.Танк на снимке БТ-2 с двигателем М-17,я думал что в 43 году если БТ-2 и остались то только в учебках,а тут в прорыв летит!Храбрые люди были
Varyag писал(а):
Нашел интересное фото - атака частей 2-го кавалерийского корпуса при поддержке танков и авиации.Брянский фронт, 1943 год.Танк на снимке БТ-2 с двигателем М-17,я думал что в 43 году если БТ-2 и остались то только в учебках,а тут в прорыв летит!Храбрые люди были
Мне что-то сдается, что это фото довоенное, с каких-то маневров. Какие БТ-2 в 1943 г.? К тому же есть еще такое вот фото тоже как бы 1943 г. http://waralbum.ru/156192/ без БТ-2, но там же еще и Ваше фото ниже. В общем загадка .
14 июл 2013, 13:54
Varyag
Varyag писал(а):
Силуэты самолетов больше похожи на Яки чем И-16
Трудно сказать. На И-16 не похожи конечно, но это могут быть Су-2, например. И на Лавочкины, кстати, больше чем на Яки похожи, моторы вроде как воздушного охлаждения, не остроносные. В общем что-то тут не так. Хотя... вот Википедия пишет: "Некоторое количество БТ-2 применялось в Московской битве, например, в 18-й танковой бригаде было 5 БТ-2. Отдельные машины этого типа встречались на фронте в 1942—1943 (в частности, имеется фотография пулемётного БТ-2 в бою, датируемая летом 1942). Некоторое количество этих машин имелось на Ленинградском фронте, например, летом 1943 их было 12. По некоторым данным, они воевали ещё в 1944 году".
Если 2 кав корпус, то 41 год Киевский ОВО. 35 БТ-5. Остальную технику искать можно. Если Брянский фронт, то 43 год, но 2 гв кав корпус. Там и Матильды, и т-60, но могли быть огнемнтные довоенные танки. Логично в танковые плки кав корпуса давать "бензиновые" танки.
А какую задачу выполняют истребители на 100 метрах? Слепней разгоняют? Постановка или фотомонтаж.
14 июл 2013, 18:37
Varyag
Может это они так летят на штурмовку?На счет постановочного не знаю,в населеном пункте на горизонте чтото горит-взрывается.Так в 43 году был и просто 2 кав.корпус - во второй половине года переименнованый в 9 кав.корп.
14 июл 2013, 19:01
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Ну раз заговорили о БТ-2
Вот интересное фото : Попытка создать "снегоболотоход" на базе БТ-2(1934 г)
Да, Вы правы. Брянская операция. Кав Корпус Крюкова перебросили в слабое место,. второй состав за год. Половина из Средней азии. Вечная пямять. Но откуда БТ-2?
14 июл 2013, 20:02
AlexLA
kettle писал(а):
Но откуда БТ-2?
Цитата:
Тем не менее, оставшиеся в строю после боев лета-осени 1941 года немногочисленные танки БТ-2 использовались и далее. Так, в составе 18-й ТБр 5-й А находилось 5 танков БТ-2 (на 9 октября 1941 г.), в 21-й ТБр 16-й А - 7 танков БТ-2 (на 10 октября 1941 г.), в 150-й ТБр 3-й А - 7 БТ-2 (на 26 февраля 1942 г.), в 10-й ТБр 38-й А - 7 танков БТ-2 (на 8 марта 1942 г.), и т.д. Последнее упоминание о боевом применении БТ-2 относится к лету 1943 года на Ленинградском фронте
М.Барятинский, М.Коломиец "Легкие танки БТ-2 и БТ-5", "Бронеколлекция" №1 1996
Так что, как говорится, why not?
14 июл 2013, 23:40
Tamga
БТ2 закончили боевую карьеру в Манчжурии в 1945 году. Некоторое количество их состояло на вооружении войск, находящихся на границе ДВ. Вот только информации про боевое применение БТ 2 не очень не густо.
Не в тему но простите. Совершил я тут маленький подвиг. У каждого свои тараканы. У меня боязнь высоты. Думал не смогу однако сделал. Вобщем гордость распирает. Я на 52 этаже самого высокого здания Екатеринбурга.
Не в тему но простите. Совершил я тут маленький подвиг. У каждого свои тараканы. У меня боязнь высоты. Думал не смогу однако сделал. Вобщем гордость распирает. Я на 52 этаже самого высокого здания Екатеринбурга.
лучше бы с парашютом бы спрыгнул,боязнь высоты отпадёт в раз...в первый раз лучше в инструктором в связке ( в тандеме) я в этом году на своё день рождение свой 10 прыжок совершил!!! и вам советую.
Спасибо. Была мысль о прыжке. Но как в том фильме. Че то я очкую.........
15 июл 2013, 09:37
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Rupert писал(а):
Ну нет, уважаемый Сэр, если уж Вы затронули эту тему давайте разберемся ...
Ну собственно стока букоф... Зачем? А речь идет о ф6ф конкретного кэрриера в конкретный период. Причем тут серые схемы окраса и антология окраса вообще.? Причем для оправдания своего текста вы выбрали пожалуй единственную фотку хеллкэта в сети подходящую под тот ядовитый цвет, но явно с полиграфическим нарушением цветопередачи или повреждения ультрафиолетом на высоте. В посте "до" я же спросил автора, реальные он использовал планшеты или фантазировал? Допускаю что, темного синего в тот момент у него просто не было под рукой. Под Navy я имел ввиду морскую авиацию вообще. Хотя акрил от звезды похожего оттенка так и называецца.