вы о свастике чтоль? просто упрощают логистику, что для всех стран подходило. а не ради наших думцев. ФРГ- большой модельный рынок. но когда покупал модель в мюнхене, то была внутри декаль с это фигней. оставил санитарный вариант.
08 июл 2013, 21:19
Спонсор
Tamga
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Коллеги, прошу вас рассмотреь следующий вопрос - если в эту нашу ветку я приведу фото моделей самолетов, это уместно будет, я выкладывал в ветку ЛС, там - все нормально, но какой то супер моделист сказал, что я их уродую. Согласен, руки у меня не то что кривые, но навыков особых нет, но страюсь и просто мне очень нравится. Если возможно то сброшу фото. Дело в том, что получил большую посылку быстросборов от Hobby Boss, собирать их одно удовольствие и я временно переключился на самолеты (но танкам не изменяю). Поэтому если вы не против хотелось бы вам показать свои скромные труды (честно, смотрю на них и балдею). Хотя конечно мои модели далеко не шедевры моделизма.
Нашел интересное фото, так понимаю что серийно данное изделие не выпускалось, а база интересно Т60, точно не знаю, ну и интересно схема зацепки гусениц.
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
Нашел интересное фото, так понимаю что серийно данное изделие не выпускалось, а база интересно Т60, точно не знаю, ну и интересно схема зацепки гусениц.
Ну почему БМ-8-24 серийно выпускались,на базе Т-40 и Т-60 ( даже в "Вики" статья об этих РСЗО есть)
А сцепка гусениц ,как на фото это из серии "голь на выдумки хитра",скорее всего после повреждения гусениц экипаж сцепив их в"укроченном варианте" смог продолжить движение или даже участвовать в бою,.Вот и попал на фото ,а то и в газету
[quote="Tamga"]Коллеги, прошу вас рассмотреь следующий вопрос - если в эту нашу ветку я приведу фото моделей самолетов, это уместно будет, я выкладывал в ветку ЛС, там - все нормально, но какой то супер моделист сказал, что я их уродую. Согласен, руки у меня не то что кривые, но навыков особых нет, но страюсь и просто мне очень нравится. Если возможно то сброшу фото. Дело в том, что получил большую посылку быстросборов от Hobby Boss, собирать их одно удовольствие и я временно переключился на самолеты (но танкам не изменяю). Поэтому если вы не против хотелось бы вам показать свои скромные труды (честно, смотрю на них и балдею). Хотя конечно мои модели далеко не шедевры моделизма
.[/qu Лично я "За", почему бы и на самолеты не посмотреть, тем более по всем веткам не находишься
09 июл 2013, 07:18
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
ubiyzaboingov писал(а):
немного в масштабе 1:1, петля немецкого танка.....а есть ли возможность установить с какого это танка? или все петли были стандартные?
Хороший вопрос. Сначала надо бы придумать чего держала петля (на танке).
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 09 июл 2013, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот мои самолеты. Hobby Boss, 1:72, все красил кисточкой, т.к. аэрографом никогда не пробывал и у меня его нет. Простите за качество фото. У нас уже ночь. И выкладываю еще несобранные. Собирать одно удовольствие. F6F, P47, Hawker Typhoon, P40N, Spitfire Mk.VB, Dewoitine D.520.
Если не сильно раздражаю уважаемые вас своими самолетами, позднее выложу крупным планом, если вы конечно не против.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Tamga писал(а):
Вот мои самолеты. Hobby Boss, 1:72, все красил кисточкой, т.к. аэрографом никогда не пробывал и у меня его нет. Простите за качество фото. У нас уже ночь. И выкладываю еще несобранные. Собирать одно удовольствие. F6F, P47, Hawker Typhoon, P40N, Spitfire Mk.VB, Dewoitine D.520.
Если не сильно раздражаю уважаемые вас своими самолетами, позднее выложу крупным планом, если вы конечно не против.
А еще их готовыми Изи модел выпускает.
09 июл 2013, 17:28
Antnkra
Уважаемые коллеги! Прошу помощи и советов по сборке и обработке смоляных моделей........ Получил тут из Польше посылочку с т-22 танк Гротте и Т-100, вопрос вот в чём : Как аккуратно не сломав ,собрать траки в гусеницу ,особенно согнуть на "звездочки" и ведущие катки........те отрезки ,что даны нормально гнутся или надо греть ,резать их на отдельные траки? И чем лучше убирать облой от примыкания пресс формы? Просто на корпусе и башнях он довольно толстый.......стачивать ,срезать.......и каким лучше инструментом?
09 июл 2013, 18:23
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Antnkra писал(а):
Уважаемые коллеги! Прошу помощи и советов по сборке и обработке смоляных моделей........ Получил тут из Польше посылочку с т-22 танк Гротте и Т-100, вопрос вот в чём : Как аккуратно не сломав ,собрать траки в гусеницу ,особенно согнуть на "звездочки" и ведущие катки........те отрезки ,что даны нормально гнутся или надо греть ,резать их на отдельные траки? И чем лучше убирать облой от примыкания пресс формы? Просто на корпусе и башнях он довольно толстый.......стачивать ,срезать.......и каким лучше инструментом?
Цельный кусок гусеницы аккуратно подрезать резачком (из ножовочного полотна, типа скрайбера) с внутренней стороны, и согнуть по полученной канавке. Иногда при этом можно немножко нагреть (до 50-70 градусов) гусеницу. Облой надо спиливать микроножовкой и стачивать, смола обычно достаточно твердая.