Re: Танкодром Болталка танковых разделов
ооо новый пулемет Новейшую боевую машину пехоты «Курганец-25» и танк «Армата» оборудовали роботом, который автоматически уничтожает выбранную цель: стреляет сам, пока она не будет поражена. Об этой разработке «Известиям» рассказал заместитель гендиректора концерна «Тракторные заводы» Михаил Левшунов. По его словам, работы над дистанционно управляемым модулем ведутся в рамках разработки новых образцов наземной техники. При этом раскрывать детали проекта Левшунов не стал, сославшись на закрытость данных.
В то же время источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал «Известиям», что модуль вооружат крупнокалиберным пулеметом «Корд» разработки нижегородского ЦНИИ «Буревестник». С его помощью можно уничтожать воздушные и наземные цели. Благодаря тепловизору установка сможет работать ночью, в дождь и туман.
— Сейчас новый модуль смонтирован на перспективную боевую машину пехоты «Курганец-25», которая в будущем заменит все нынешние БМП и БТР. Ее впервые покажут в сентябре 2013 года на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Кроме «Курганца» дистанционный модуль можно будет ставить также на перспективную самоходную гаубицу «Коалиция» и бронетранспортеры «Бумеранг», — пояснил представитель ОПК.
В командовании Сухопутных войск «Известиям» подтвердили планы по внедрению роботизированных пулеметов на все виды техники.
— Сейчас на танках и самоходках стоят пулеметы с обычными прицелами открытой установки. Чтобы из них стрелять, нужно вылезти из люка, а значит, стать уязвимым для огня противника. Роботизированные системы позволяют вести стрельбу дистанционно, не покидая бронированного корпуса машины. Кроме того, в автоматизированном пулемете можно выбрать цель, и дальше автомат сопровождения будет ее отслеживать, пока не уничтожит. Это особенно удобно для поражения высокоманевренных целей, — сказал представитель Сухопутных войск.
Он добавил, что установки оборудованы телевизионным и тепловизионным прицелами, которые видят цель днем и ночью в любых погодных условиях. Траекторию движения цели вычисляет бортовой компьютер, который передает команды управления на высокоскоростные электродвигатели, перемещающие орудия. Захват цели и управление пулеметом производятся джойстиком с рабочего места оператора по мониторам системы управления, на который выводится изображение с телекамер и тепловизоров.
— Компьютер определяет тип цели и ее параметры — скорость, высоту, траекторию движения, рассчитывает поправки на ветер и баллистику. Так что экипажу надо только указать цель, всё остальное модуль сделает сам, — пояснил офицер, участвующий в испытаниях.
Как пояснил «Известиям» редактор интернет-проекта «Отвага-2004» Виталий Моисеев, модульный принцип создания боевой техники сейчас повсеместно используют не только в России, но и в западных странах.
— Финны ставят такие системы на свои бронетранспортеры Patria, украинцы — на БТР-3 и БТР-4, американцы — на Stryker. На танках серийно дистанционные модули ставят американцы на M1A2SEP, немцы — на Leopard 2A7, а также украинцы на Т-84 «Оплот». По своим возможностям модуль разработки «Буревестника» не уступает американским и немецким и превосходит финские, украинские и др., у которых нет автомата сопровождения цели, — сказал Моисеев.
Добавлено спустя 26 секунд: Перспективные основные боевые танки на базе единой тяжелой платформы гусеничной техники «Армата», боевые машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг» получат роботизированный боевой модуль, способный в автоматическом режиме вести огонь по выбранной цели до ее полного уничтожения. Об этом, как пишет газета «Известия» заявил заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы» Михаил Левшунов. Этот проект засекречен, а его разработка ведется в рамках программ создания новых образцов наземной военной техники.
По словам источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, боевой модуль будет оснащен станковым крупнокалиберным пулеметом «Корд», разработанным нижегородским Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник». Роботизированная установка также получит тепловизоры, с помощью которых сможет работать по наземным и воздушным целям в дневных и ночных условиях, в дождь и туман. Автоматическая система слежения за целью позволит вести огонь до ее полного поражения, причем такая возможность наиболее актуальна при борьбе с высокоманевренными целями.
За вычисление траектории движения цели отвечает бортовой компьютер, передающий команды управления на высокоскоростные электродвигатели, которые и перемещают стрелковое оружие. Захват цели, а также управление пулеметом будет производиться с рабочего места оператора при помощи джойстика. Вся информация об окружающей обстановке с телекамер и тепловизоров будет выводиться на мониторы системы управления. Фактически при такой системе экипажу необходимо будет только отметить выбранную цель, а автоматика сделает все сама.
В настоящее время новый роботизированный модуль установлен на прототип перспективной БМП «Курганец-25», которая со временем должна будет заменить в войсках все боевые машины пехоты, стоящие на вооружении в настоящее время. Премьера этой машины запланирована на сентябрь 2013 года; ее покажут на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле. По словам источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, возможно новый боевой модуль будет устанавливаться и на перспективные самоходные гаубицы «Коалиция».
Согласно имеющимся планам Министерства обороны России, закупка танков на базе «Арматы» начнется в 2014 году. Планируется приобрести 16 таких машин. Поставка танков в войска ожидается в 2015 году. Спустя год на вооружение России должны начать поступать новые боевые машины «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг».
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
"Известия" - это да ! Это "аффторитетный" информатор !
03 июл 2013, 10:13
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Мне вот это нравицца: "— Сейчас на танках и самоходках стоят пулеметы с обычными прицелами открытой установки. Чтобы из них стрелять, нужно вылезти из люка, а значит, стать уязвимым для огня противника .... — сказал представитель Сухопутных войск." Странный какойто представитель, танков что ли не видел современных.
а в это время царю членовоз проектируют Российский производитель спорткаров Marussia Motors совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) и порталом Cardesign.ru подвели итоги конкурса «Автомобиль для президента». В его рамках дизайнерам предлагалось создать внешность семейства машин для главы государства, которая бы предполагала возможность их запуска в серию. Первое место заняли Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды). Второе досталось россиянам Ивану Волкову и Юрию Баскакову, а третье — Марселлю Себастьену из Венгрии. Как сообщалось ранее, приз за победу составляет 150 тысяч рублей. Второе и третье места — 75 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.В соответствии с условиями конкурса, дизайнерам нужно было разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения. У них должна быть переднемоторная компоновка, а также задний или полный привод. Свою работы дизайнерам предлагалось выполнить в одной из трех концепций: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗиЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн». Судьями конкурса стали Александр Сорокин (заведующий кафедрой «Дизайн» МАМИ, директор по развитию «Автотор Холдинг»), Никита Розанов (профессор «Строгановки»), Виктор Брагин (профессор УралГАХА), Александр Захаров (дизайнер), Максим Чащин (шеф-дизайнер Marussia Motors), Геннадий Тишкин (представитель НАМИ), Григорий Гомельчук (представитель CarDesign.ru). В общей сложности на конкурс поступило более 120 работ — около 40 от студентов и профессионалов и еще 80 от дизайнеров-любителей. Ранее на реализацию проекта «Кортеж», который предусматривает создание президентского лимузина и автомобилей для российской политической элиты, выделили миллиард рублей. Кто именно будет заниматься его реализацией — не уточняется. Среди претендентов — Marussia, «Группа ГАЗ» и «ЗиЛ».
Скачал только что два каталога от Изи модел за 2010 и 2013-14 годы. кому интерестно вот ссылка http://miracle-world.ru/katalogi-proizvoditelej/ Я в шоке .какие у них были планы. надеюсь что они к ним еще вернутся. Леклерк,Леопард,Пантера,Тройка,Четверка,БМП-3,Дикер Макс,Т-62,Т-72,БТР-70......
Все , я решил, для меня все Амеркомы ,Алтаи и им подобные-гуляют лесом)) Буду собирать коллекцию от Изи.
Сегодня заказал бубнового Чар В-1 и Т-34-85.За Сталина.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
akilai писал(а):
Скачал только что два каталога от Изи модел за 2010 и 2013-14 годы. кому интерестно вот ссылка http://miracle-world.ru/katalogi-proizvoditelej/ Я в шоке .какие у них были планы. надеюсь что они к ним еще вернутся. Леклерк,Леопард,Пантера,Тройка,Четверка,БМП-3,Дикер Макс,Т-62,Т-72,БТР-70......
Все , я решил, для меня все Амеркомы ,Алтаи и им подобные-гуляют лесом)) Буду собирать коллекцию от Изи.
Сегодня заказал бубнового Чар В-1 и Т-34-85.За Сталина.
БМП-3 и есть, собранная и покрашенная, но 1:35. В 1:72 они ее и не заявляли.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
akilai писал(а):
Скачал только что два каталога от Изи модел
Я в шоке .какие у них были планы. надеюсь что они к ним еще вернутся. Леклерк,Леопард,Пантера,Тройка,Четверка,БМП-3,Дикер Макс,Т-62,Т-72,БТР-70......
.
Как трумпетер их выпустит,так у изи модел это и появится ,сейчас я думаю следует ждать Дикер Макс
03 июл 2013, 17:04
Tamga
Наткнулся на очень интересную информацию, касающуюся Т54/55, рано эти классные машины списывать на пенсию. При грамотном подходе их возможно модернизировать, что с успехом и делают, что еще раз говорит об их удачной конструкции изаложенном боевом потенциале.
Танк TR-85M1 Bizonul (Бизон). Румыния При первом взгляде на фото этой машины создается впечатление, что это абсолютно самостоятельная разработка. И название, и внешний вид всё говорили об этом. Однако же это всего лишь глубочайшая модернизация наших Т-54/55. Этот проект модернизации был начат в 1995 году. По этому проекту было модернизировано ни много ни мало 300 машин. Отличий от оригинала у этого танка действительно много.
Словенский вариант модернизации танка Т-55 Эту модернизацию проводили совместно словенская компания STO RAVNE и израильская Elbit. В ходе этих работ было модернизировано 30 машин. Последний обновлённый Т-55 был передан в вооружённые силы Словении в 1999 году.
Танк Jaguar (Ягуар) Этот проект подготовили совместно две американские компании - Textron Marine и Land Systems. Подрядчиком на производство этого проекта была выбрана компания Cadillac Gage Textron. Этот проект предусматривал модернизацию наших Т-54/55 и китайских танков Тип 59. Которые, что наши, что китайцы, успели распространить по всему миру. Проект был анонсирован ещё в 1997 году, но до сего времени желающих заказать этот танк так и не нашлось. Всего произведено только две машины. Видимо, это связано с ценой подобной модернизации, которая должна будет стоить порядка 2,8 миллионов долларов.
Сирийские Т-55 Сирийские Т-55 были модернизированы на Украине в середине 90-х годов по еще советской документации. Данные танки превосходят старички "семьдесятвторые" по прицелам, на них установлены лазерные дальномеры, баллистические вычислители и есть возможность применения управляемого ракетного оружия (всего около 200 штук).
Ни и хохлы замутили. Танк Т-55АГМ. Украина. У танка проведена глубокая модернизация боевого отделения,что позволит по желанию заказчиков устанавливать 125-мм пушку КБМ1 или 120-мм КБМ2 (модернизированная КБМ1 под натовские боеприпасы). Эта пушка может вести огонь как обычными снарядами, так и ПТУР, что даёт возможность уверенно поражать современные ОБТ на дистанциях до 5000 метров. На машине в задней части башни в бронированном отсеке установлен автомат заряжания. Благодаря этому количество членов экипажа в танке сократилось до 3 человек. Также автомат заряжания дал возможность увеличить скорострельность машины до 8 выстрелов в минуту. Пулемётное вооружение машины стандартное - 7,62-мм спаренный пулемёт и 12,7-мм – зенитный, правда, в зависимости от заказа пулемёты могут устанавливаться наши или производства стран НАТО.
Ну и так мечты. Вот если бы в РТ такие "новые декорации" появились., думаю проблем со сбытом у них не наблюдалось. Кстати идея, может в ТМ заинтересуются. А что варианты достойные.
Пришла посылка. Акация с отломаным и переломаным пополам пулеметом. Приклеивать не буду. У Т-60 очень сильно низко посажена ходовка.
Итого из малышей мне больше всего нравится Т-70 ( взял бы еще и зеленого если выйдет) А из четырех гаубиц,самоходных орудий , лучше всего вышла Мста-С.
04 июл 2013, 10:38
anstrong
рассмотрите внимательнее поломаный пулемёт - не стоит даже жалеть. такая дрянь. чесслово. в номинации худший пулемёт РТ - первое место. помогите опознать, что за танк на фото:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Т-62 жеж, да? присмотриваю альтернативу РТ-шному. да простят меня издатели и патриоты сбора всей серии
Коллега, а подождать выпуска Т-62 от Изи слабо? ))
04 июл 2013, 11:15
anstrong
это 60 гривен или около того. на аукро :) + я не знаю кто это. если такого от РТ у меня нет то беру не глядя. от современной техники ваще не фанатею, поэтому и так сойдёт
04 июл 2013, 11:39
Tamga
Коллега, а подождать выпуска Т-62 от Изи слабо? ))
мне слабо,зато не слабо его выпилить..это Т-62 от Изи,как и БМП-3,у них каталоге не знамо сколько числится.и кроме этих обещаний в виде анонсов.дргуих предпосылок на их скорое появление,к сожалению,нет их скорей в смоле отольют...хотя скорей их сделают,опять же китайцы ( S-model или Model Collect)
04 июл 2013, 12:19
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
anstrong писал(а):
рассмотрите внимательнее поломаный пулемёт - не стоит даже жалеть. такая дрянь. чесслово. в номинации худший пулемёт РТ - первое место. помогите опознать, что за танк на фото:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Т-62 жеж, да? присмотриваю альтернативу РТ-шному. да простят меня издатели и патриоты сбора всей серии
По расположению катков и пушке это Т-54 от АСЕ или ПСТ
Не знаю чья модель но танк Т-54. У Т-55 дульный тормоз. Я про распространеные. Может были и без. Я не видел. Открыл тут коробку с Марграфтом. Линкор немецкий первой мировой. Масштаб 1:350. Деталей меньше чем в Карле мортира в 1:72. Вощем давно корабли не собирал тут зачну
Последний раз редактировалось maus 04 июл 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.