Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
prapor писал(а):
Кстати насчёт парадов.Вот фото с парада ,этого года, в Тбилиси(Грузия),интересно зачем они(грузины) на РСЗО такой "отвал" поставили?:
Чтобы быстренько-быстренько закопаться, и тогда "враг не найдет!"
27 июн 2013, 09:01
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Из какие танки мы бы хотели получить навеяло:
Cheng писал(а):
Форум с самого начала не просматривал, поэтому не знаю,говорили об этом, или ещё нет? Очень бы хотелось иметь в коллекции вот такую машину: С надписью "RUDY" и ладонями.
Лирическое отступление. По сценарию фильма, если кто помнит танк получил болванку в борт в двигатель, начался пожар, командир выбрался на броню с огнетушителем и был убит. Танк выгорел и выглядел, понятно "ржаво". За что получил у сценаристов "вторую жизнь", капремонт, кликуху Рыжий и нового командира Янека.
В глубоком детстве, помню - судорожно пытался срисовать с мутного телека во время вступления каждой серии эти загадочные латинские буквы...
Если рассматривать сериал совместно еще и со "ставка больше чем жизнь", то русским на войне той делать было нечего. Все сделали поляки.
27 июн 2013, 09:31
DrAlex
TotenKopf2000 писал(а):
За что получил у сценаристов "вторую жизнь", капремонт, кликуху Рыжий и нового командира Янека
Имя "Рыжий" танк получил еще под Студзянками в честь Маруси ;)
27 июн 2013, 09:42
TotenKopf2000
А-а-а. Марусю децкая память не удержала. Не не интересны тогда маруси были. Действительно, была. Значит двое там было русских - маруся и грузин.
27 июн 2013, 09:48
DrAlex
TotenKopf2000 писал(а):
А-а-а. Марусю децкая память не удержала. Не не интересны тогда маруси были. Действительно, была. Значит двое там было русских - маруся и грузин.
Русские в фильме встречаются, с танкистами частенько взаимодействует советская пехота во главе со старшиной Черноусовым В книге то и первый командир танка русский, Василий Семенов.
27 июн 2013, 09:54
TotenKopf2000
Да это я конечно стебаюсь над пшецким голливудом Помню в одной из последних серий там самого лучшего их русского друга убил мальчишка-снайпер. Отпустили его, ессено, гуманисты. У меня был огоньковский T34 тогда. RUDY и номер я на нем вывел в итоге, а вот орла - это было увы выше сил.
Хороший фильм. Я пацаном был когда смотрел. Лето было я в саду с бабкой. Из всех огородников у одного только телек тогда был. Народу набивалось как в кинотятре.
27 июн 2013, 17:38
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
maus писал(а):
Хороший фильм. Я пацаном был когда смотрел. Лето было я в саду с бабкой. Из всех огородников у одного только телек тогда был. Народу набивалось как в кинотятре.
А вот в Польше он запрещен как политически некорректный! Кстати, Rudy должен быть или Т-34 образца 1941 года с башней-пирожком (фото такого из 1-ой польской бригады я выкладывал где-то тут), или Т-34 образца 1942-1943 года (с гайкой без и с комбашенкой), но это если быть исторически достоверным.
Фильм запретил начальник польских СМИ в 2006.. Запрет продержался меньше года. Этого мудреца погнали . Больной был на всю голову: Мать за белых , а отец за крсных.батя зарабатывал, а мать воспитывала.)) Первый командир был русским только в книге, а не в фильме. Фильм популярен именно в Польше. Поляки хотят ощущать себя частью союзников-победителей, а не Оси, хотя их массово и тупо призывали в вермахт. Иногда русским кое-что режет слух, но просто мало они знают историю Польши, да и своих семей. А кто знал подтекст, то улыбался и молчал. Русский грузин по фамилии Саакашвилли.
27 июн 2013, 21:05
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
По разному можно относится к полякам, но воевали они (в основном) храбро.
28 июн 2013, 09:01
TotenKopf2000
Франтишек Печка надолго остался для меня образом польского солдата. Особенно, после его роли в "освобождении". А как вам образ поляка в "Наши матери, наши отцы"? Я считаю, "нет дыма без огня".
28 июн 2013, 10:02
Rupert
TotenKopf2000 писал(а):
Франтишек Печка надолго остался для меня образом польского солдата. Особенно, после его роли в "освобождении". А как вам образ поляка в "Наши матери, наши отцы"? Я считаю, "нет дыма без огня".
Да поляки они тоже разные бывают. Есть и такие, что россиян и Россию в целом открыто (мягко говоря) недолюбливают. Я вот как-то в бытность службы в одной международной миротворческой организации встретил там пару представителей нового Войска Польского. Так они с нами общались и то, когда этого было просто не избежать, исключительно на английском, несмотря на то, что один из них был выпускником Рязанского училища ВДВ и в школе оба учили русский язык. И вообще они, особенно в присутствии натовских офицеров, демонстрировали в отношении "русских" крайнюю холодность и едва прикрытую неприязнь. А бывают нормальные поляки, к нам относятся вполне доброжелательно и даже дружески. Некоторые мне прямо говорили, что жалеют о распаде Варшавского Договора, ибо в НАТО к ним относятся крайне пренебрежительно и унизительно, особенно высокомерные америкосы и немцы. Есть такая умно подмеченная еще в царские времена особенность - поляки русских конечно ненавидят, но немцев они всегда будут ненавидеть гораздо сильнее .
28 июн 2013, 12:16
TotenKopf2000
Да уж. Тяжело этой гордой нации Отдельные военные успехи в истории конечно встречались, да последние время топтали их соседи как не попадя. И шведы, и немцы, и русские. Пропала польша от моря до моря. Разве только Троцкий и Тухачевским обосрались. Но то не армия была.
28 июн 2013, 12:58
Vitaly
В московских маршрутках готовят мехводов для этой шайтан-арбы
alex81 писал(а):
сегодня у нас выходной день армии как 23 февраля был парад вот несколько фот . как я писал недавно впервые у нас закупленные т90 и мстаС еще какие то новинки